楼主: 陌陌~

[散文小说] 秋天的细节

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
当想用心做某件事的时候
所有的细节就能被放大,并且不断的去品味那些细节里的唯美,冷暖。
看着你这文字,我就会想起那会学着去照相一样
所有平时会忽略的东西就这么一点一点的回到了视线。
感知开始细腻,调动着脑海里所有的思维。
而,心情越来越好,

生活,由无数细节组成。
无数的细节就是无数的感悟
你,我,大家,都会在这些文字里露出成份不等的微笑。

评分

浅意 + 30 佳复

我就一流氓。。。。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
就象看电影,我是那个观众
可能无法去评论手法,技巧
但是,我能反馈看字的心情。
一些道理,一些领悟,一些反思
能吸引我看下去,我就会觉得很好看。
看最吸引我的那些地方。
我就一流氓。。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 32# 秀秀

亲亲秀秀,我以前咋就没发现你这么通文字?很意外的感觉。
也许是你的玩世不恭的外表迷惑了我。多来墨版,很期待更多的惊喜。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
所有平时会忽略的东西就这么一点一点的回到了视线。
秀秀 发表于 2015-11-5 11:48

精髓就在这里吧,不经意间的东东瞬时而过。虽然烟花易冷,但可以倒带,定格在烟花最璀璨的一瞬。或者烟花过后的街道,无数个这样的一瞬,组合起来就是佳文。
当然,还得辅之以写作技巧了。我回复陌版帖多在聊技巧。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 31# 秀秀

前天坐公交车的时候靠在最后一排的椅背上就睡着了,
还做了一个很美的梦,美得发现自己做过了好几个站点也没懊恼。
看着窗外陌生的高楼,陌生的街道,熟悉的只有夕阳西下的绚丽。
原路返回的途中遇见了一个四层楼高的图书馆,在商业大厦中敦实的站着。
白瓷砖上镶嵌着乌黑的“图书馆”三个字,觉得帅的不得了
因此庆幸这次小小的差错,让心停下来
正像你说的,很多细节慢慢变大,其中的美好就显露出来。
生活中能发现其中三分之一的美好,就已经完美了。
其中三分之一,等待我们自己与相亲的朋友们一起来创造。
最后的三分之一,留给生活本身。

1万

管理员

存款
回复 35# 陌陌~

我越来越留意回复。
陌版发现没?回复时心态和写字时心态不一样。
回复时“不端着”,很多文字信笔拈来。字里行间都能看到这种不经意。
陌版,如果我们用回复的风格来写正文的话。。。。。。。
拈须。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
回复  陌陌~

拈须。
本文来自: 红人居音画设计论坛(http://www.hongrenju.net/) 详细文章参考:http://www.hongrenju.net/thread-141248-4-1.html浅意 发表于 2015-11-5 20:58

我感觉你说捏下巴比较实在,因为你的须还是猴年马月的事。

看你说到回复,所以挤过来聊几句。
上次年庆看你单独发过一个关于回复的贴的
这是一直以来非常非常认同的观点
不光是交流,沟通,成长
还是一种氛围,以及热情
这个热情不是说版务什么的,是彼此字儿之间的灵感热情。

就目前文版,三五朋友在这一块写一写聊一聊,很快乐的事情
按你现在这思路格局再往下走,这块地儿会越来越肥沃的说

老话再来句,文字这玩意我头痛,但尽量的努力学习
要是回的文不对题神马的,嗯,那也是我已经很努力了
看,我感觉你说我玩世不恭什么的就是象我现在这么样子的语气说话
话说,咱大号儿一向都是很标准的淑女样儿,咳,这是公认的
到你这儿就全变样了,看来我还得潜心修炼,争取把我大号的门面儿撑的更文静
我就一流氓。。。。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
对了,别听秦风汉月的
那家伙,十句有九句半是假话,还有半句在吃饭的空隙吞掉了
不过以前天天灌水倒是真的,但灌水号在N年前我删掉了
所以,我依然是,咳,很淑女的
我就一流氓。。。。

金牌会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章