楼主: 幸福若花

花~间

高级会员

阿莫

十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款

做一朵花的知己。

高级会员

阿莫

存款

做一朵花的知己。

高级会员

阿莫

存款

做一朵花的知己。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
刚写完东东,赏赏庭菖蒲休息眼睛。
支持阿莫。这花素净。背景简单,衬的像工笔画。
有几张是在磁砖上?避开磁砖线。

高级会员

阿莫

存款
回复 104# 浅意

谢谢,早上好。
做一朵花的知己。

高级会员

阿莫

存款
若,爱上一个人,就陪他一生幸福;若,爱上一朵花,就陪它一生绽放。
做一朵花的知己。

高级会员

阿莫

存款
今日来不及发花了,发一个旧字。
做一朵花的知己。

高级会员

阿莫

存款
做一朵花的知己

我喜欢各种各样的花,没有一个特别的理由,就是喜欢。

前些天,因为工作的原因,我去了大桥镇最偏远的那个少数民族村调查一些事情。那天的天气异常地好,天空碧蓝碧蓝的,阳光灿烂,极热,尽管是撑着伞,豆大的汗珠还是会从额头上滚落下来。

时间很快就在忙碌中走到了中午一点过。肚子是早就在唱着咕咕的歌了,可是这里没有街道,没有饭馆,我们只能在农户家里和他们一起吃午饭。

这个村子到水库边有很长一段路。远远看去,水库像一面大镜子,镶在这崇山峻岭中。库边有一大片的河滩成了水草茂盛的草地。等待的这段时间,我就到河滩边的那片小树林子里漫无目的地闲逛.林子里偶尔有一丝丝弱弱的风吹过来,感觉凉爽了很多。快到了那林子的边上时,眼前一亮,前面不远处的的草地上有一片小花开着,心里一阵小激动,赶紧几步跳过去,蹲下身,低下头,仔细观察了一番,立刻被它所吸引了。

这是一种我从没见过的小花,花的主色是白色,有浅紫色的条纹,外展,爪部楔形,鲜黄色,并有浓紫色的斑纹。它的叶子和很普通的草叶子一样,柔柔的,很纤细。整株高度不起过20公分.如果不是它现在还正开着花,我一定以为这是一种杂草.

这花花朵很小,直径也就一厘米左右。可是却生机勃勃,挺直着腰杆守望在那片荒芜的河滩上绽放。微风轻轻吹来的时候,它随风摇曳着那弱小的花朵。没有浓郁的芳芬与它做伴,只见它淡雅朴素,寂静,自由自在地在草丛里生长着。孤独的摇曳自己的芬芳,不与红尘争艳,让雨露沐泽,任阳光淌徉。用它弱小的生命展示出靓丽.

小卡片是一直就带在身边的,我一阵乱拍,只想把这小花的美留在我的相机里,留在我的生命日记里。不为别的,只因为我喜欢它,喜欢这些在原野里自由生长的小野花。

喜欢花,那就试着去做一朵花的知己。都说,做一朵花的知己,就是住进心灵的春天里。每一种花有每一种花的花语,要做花的知己,就要懂得花的悲欢,体恤花的疼痛。英国文学家王尔德就做到了这点,他是花的知己,也让自己的心灵,摇曳如花。我知道要做到这些会很难很难,但是,我会努力,努力地去了解、去爱惜每一朵花……俯下身,浅浅地倾听这小花的心声,它说“亲爱,我一直在这里等待,你来的正是时候,让我在最美的年华里遇到了你……”繁华与落寞,总在红尘中不停地轮回着。晨开暮谢,便是这小花的生命色彩绽放的一生光景。

其实生命中有很多的遇见和邂逅,这好像是在多年前就注定了的缘份,不早一分,不晚一秒,而是刚刚好。就像我和这小野花的缘份。触手可及,却如若水穿尘……感谢,终究没让我错过这个缘份。从此在我的花谱里便会多了一个花的名字和光影,也多了一份相惜的情缘,一份牵挂。很多时候就像那一路清浅的风景,平淡也充满了馨香、美好与芬芳。感动的时候心是幸福的,微笑的时候心是温暖的,淡淡的想守相伴,是快乐的日子,笑看花开花落,云卷云舒,当繁华落尽的时候,心中仍可以听见花开的声音,这样不是很好吗?
做一朵花的知己。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我所见大桥镇最偏远那个少数民族村外,一个美眉把伞丢在一边,几乎要俯在几朵野花上。
她双手摁着小卡片拍摄着。几朵野花之外还有几朵鲜黄的野花。
只见美眉赶紧几步跳过去,蹲下身,低下头,又仔细观察一番。

女儿家家的,我不知道说什么好。
这里送个句子给阿莫同学吧:

我曾经风闻有你,如今亲眼看到你。

1万

管理员

存款
原句是: 我从前风闻有你,如今亲眼看到你。
-----来自《旧约。约伯记》
guest
welcomelogin