楼主: 莫轻寒

空白格

注册会员

存款
2016年6月11日

预报中的雨并未来到,仿佛和天空呕着气,于是天阴着,气压低迷,我的呼吸不畅。
不是黄梅天,却似黄梅天。
这世界早就天翻地覆,何况天气的变化,也已超出我的经验和认知。

三天假日充实地过去了,明天又要上班。
想要继续假期,却知“节制”的可贵。
泛滥的事不可做,泛滥的物不可取。

放假前一天的公开课,收获了意想不到的好评。
踏实的耕耘终有收获,收获的价值在于更有信心,可以坚定地踏实下去。
此乃良性循环,再辛苦也是愉悦的。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 11# 莫轻寒

祝贺公开课成功。
演讲时我喜欢站在发言台一侧,和发言台平行位置,不站在发言台正后方。
是我的习惯了。

注册会员

存款
2016年6月26日

终于还是妥协了。
第一次和她们一起为了自己的利益在勇敢地争斗,最后,终于还是妥协了。

我以为我们是对的,我们一直被不公地对待着,我们只是为了要求一份尊重。
可在争斗的过程中,平时在一起嬉笑的人变成了敌人,甚至好友几乎反目。
她们是多年的至交,却因为听说来的话语她对她心生嫌隙。我劝说:那只是听说啊!我还说,也许只是误会。可是,争斗让人变得像刺猬,变得敏感而充满戒心。那时刻,她狠狠而又恨恨地数落她。好在她们最后和好了。可是那曾经的冰冷却令我有些心寒。
在这场争斗里,我看到信任被瓦解,温情被撕破……——我看到的是伤害!
于是,我说:算了。退出了这场争斗。如果损失自己的利益能换来平和,那我就妥协吧!

高级会员

阿莫

十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 13# 莫轻寒

理解。
做一朵花的知己。

注册会员

存款

窝在沙发看书,一双光脚翘在脚凳上,竟被冷风吹得冰凉。
这天气又反复了,前两天燠热难耐,眼看着是往盛夏奔去,竟在今天有了秋的凉。
把针织衫翻出来,穿在薄裙外面,暖和不少。
嗯,喜欢现在的温度。

注册会员

存款
2016年8月21日

本届奥运会最令我激动的是女排夺冠。
比赛第四局打到24:23,离胜利一步之遥。我的心紧张得狂跳。和我一起看的还有保险公司的两位业务员,他们给我送保单,正遇上比赛,于是便一起看。我们紧紧盯着屏幕。当最后一个球扣下去对方没接住的时候,我们跳起来,大声欢呼,我甚至激动得泪崩。嗯,女排情结扎根在我们心里。

本届奥运会最令我欣慰的是人们不再唯金牌论。
人们终于关注到了运动员的努力和付出,终于不再以金牌论英雄,也终于有很多人想起了刘翔,后悔当年为什么不同样对他宽容以致于几乎毁了他。真的很讨厌那些喷子。我曾与人辩论,始终不相信那个满含热忱眼光的小伙子会因为害怕而退缩,但我挡不住毒言的来势汹汹。如今,虽然依然有喷子,但更多人学会了尊重和体谅。这样真好!

注册会员

存款
2018年2月22日

去年暑假后第一天上班,头痛发作。而今寒假后第一天上班,头痛又发作。可见,我多么痛恨上班。就喜欢闲散在家读读书看看影剧听听电台做做家务睡睡懒觉的日子。

校长给每个人发了红包。有生以来第一次收到来自学校的新年红包,况且红封袋和新年祝福卡都是定制的,得存着。是纪念,也是记忆。

锐年前来上海时并未与他相见,因工作忙。或许这只是借口,真想见的话应该会竭力。那段时间里很是低落,竟然冷了锐,真是不该。而新年里锐的祝福温暖依旧,知他懂我,不曾怪我。

那天又去了武康路,和赟一起。我抬手说,呐,金城武和周冬雨便是在那个阳台上看夕阳的。彼时,正有落日余晖,冬日的阳光在寒风里有些清冷,而我的心里却温暖着。我们走了很多路,街上空空的,回忆满满的,很惬意。新年的上海不再喧嚣,我喜欢。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
我就不啰嗦 安静的学习欣赏

注册会员

存款
我就不啰嗦 安静的学习欣赏
秋色玉影 发表于 2018-2-24 12:28

谢谢版版

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章十周年勋章6周年庆典单图勋章红人居六周年纪念勋章音画PK大赛一等奖

存款
人民教师,嫣然,微雨...轻寒?

bai,白,白鹭湖的白
guest
welcomelogin