【红人往事】《如果不说爱,我们说些什么》

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

《如果不说爱,我们说些什么》

一、说小时候

小的时候啊,你会不会问:有多小呢?
  小得啊,一颗糖果就可以终结悲伤,七月七在葡萄架下偷听一夜,小得相信天下所有的好姑娘都会乘上南瓜车去弄丢一只双水晶鞋;相信所有的梦想都安妥的长在明天里。小得受了委屈就哇哇的哭,开心了就咯咯咯的大笑。小得做了什么错事都能被原谅,小得只要跌跌撞撞的张开手跑过去,都能得到一个温暖的怀抱。小得幸福就像藏在田野里的绿,咕嘟咕嘟的冒出来,怎么浪费也用不完。
  当我说起这些小的时候,才觉得那么短,短得只够回过头去看上一眼,是的只一眼。不过那有什么关系,它们都好好的长在原地,长在每天都可以原路返回的梦里。

二、说告别

不喜欢车站,码头,机场那些告别大于团聚的地方。因此每次出行都习惯于独行侠,一个背包一张票,从一个起点到另一个起点,从一个终点返回到另一个终点。后来一次因为需要遗忘一些人和事情自己跑去陌生的城市,一切从头开始,两个月后的某一天从没出过远门的母亲竟然出现在我公司的门口,看见风中母亲凌乱的白发,内心的汹涌决堤而来,那些需要遗忘与告别的事情都变得微不足道了,那一天我跑过去紧紧的抱住了我日渐瘦小的母亲,就像她小得时候不止一次的紧紧的抱着我一样。
  当我说起这些的时候,已经懂得告别不过是挥挥手的事情,因为有些人,有些情感是永远不会与你告别的,即使最后会隔着一个世界。

三、说亲密

你总是说我不够亲密,或者不肯把与你说的每一句话都在蜜里泡一遍。其实十年了我们的山岗还依旧岁岁开着茂盛的小野花,密密的一朵牵着一朵,远远的像阳光扔下的一块云锦。我们依旧能无间的彼此相拥,能无所顾忌的挖对方的短,往埋了的方向挖;还愿意没头没绪的说上几个小时,(虽然第二天什么也记不记得了)。还需要那么黏腻吗,我不会(会也不肯)。之所以在你面前如此的任性与骄纵,还不是你宠的(现在后悔也晚了,麦子都长成了)。
  当我说起这些的时候,我懂得适当的距离才是最恰当的距离,即使你否认我的这个观点,我也死不悔改。这样一生再长终有一别,彼此是独立,在不得不分割的时候才不会那么疼………..

当我们不说爱的时候,还会说些什么呢?
  今天就说这些吧

评分

大灰狼 + 30 ^_^
秋色玉影 + 10
偶有花落至 + 100 :)
忧郁的青蛙 + 30 写的好看

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
妞,我们不说爱,只说陌上花开~

评分

陌陌~ + 10 好的

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

从古到今,有几个迷:时间,语言,爱。
不管因此出了多少本世界名著,都是无解的。人类解不开的。
时间之河,语言之河,爱之河。
本舵头戴紫金冠,身着法衣,手拿七星宝剑,也是解不开的。
法海也解不开。要不,白素贞也不用水淹金山了。唉。

评分

陌陌~ + 10 法海你不懂爱

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
发现陌版所说的爱,比我理解的要广泛的多!
跑来重新回复。

1万

管理员

存款
妞,我们不说爱,只说陌上花开~
三少爷的剑 发表于 2016-7-9 23:23

陌陌说的还不止是爱,在说离开与返回?

不过,三少的只说陌上花开也很厉害。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
嗯,我的经历比你糟糕一些。所以我懂你说的这些

评分

陌陌~ + 10 懂得是最好的礼物

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
哈哈,看完这个标题,再看内容,你写的竟然完全不在我的预料当中。
我想这就是你越写越好的因素中的一个。

多好,因为我真的不想在如果不说爱的标题里看见那些疼或不疼,着实没有什么意思了。
爱过,就不会有真正意义上的分别。
爱过,还有更多的生活在其左右。

评分

陌陌~ + 10 爱没有别离

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
特别喜欢你说的小时候,我们都一样:)

2万

管理员

存款
特别喜欢你说的小时候,我们都一样:)

高级会员

雨歌

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
那我就直白说喜欢你

评分

陌陌~ + 10 我也喜欢白云

一等奖,涂龙接力,集体的力量,创造伟大。呵呵......
guest
welcomelogin