楼主: 安红

[散文小说] 《电动车,海风》

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
浅浅出差就一个电脑包足矣?!
唉,要是我们这样的,电动车是坐不上了,连个行李箱都不够放,更别说大灰一 ...
大灰狼 发表于 2016-12-13 13:53

一个电脑包都嫌多。要说我的电脑包容量不小,都不知道哪来那么多东西。
回来后举起来倒:一本书,换洗衣服,钥匙,洒出的茶叶末,去年的大巴票,火车票,飞机票,新带回来的树叶子,新买的纪念品,水杯子,钢镚,充电器。
最神一次:倒出一只袜子,另一只丢哪了?想不起来。

写的文章蛮文艺,要说包包,就风中凌乱了。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 13# 幸福若花

若花坚强啊,这世界很悖论,越坚强反倒没事。
我有个叔叔大人,食道出了问题,懒的看病,下令他的两个儿子轮流给他买好酒好烟和熟牛肉,吃饱喝足找人晒太阳下象棋。
后来复检,医生惊的哑巴了,就那么好了。

再后来他的两个儿子不干了,因为叔叔大人用惯好烟好酒和熟牛肉了。
两个儿子说:爹,咱都没事了。
叔叔说:哦,知道啊。一边说一边啃牛肉。

两儿子说:开心就好。开心就好。转身走了。

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 15# 素色清隽

过几天又要外出跑了,再累也得跑。
因为怕忘光文字心得,所以就赶着写了一篇。

金牌会员

等待验证会员

存款
我回去了,不用远送。
素色清隽 发表于 2016-12-13 21:50

你这么一说,不远送都不行了。
我去推电动车。

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 14# 素色清隽

小符号+大符号
这样文章就不会因大符号而空洞也不会因小符号而局限。
文无止境,我慢慢校正。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
11月份公差去了一趟新西兰,到海边玩了,没有看到螃蟹。听导游说运气好可以看到躺在沙滩上裸晒的美女。

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 26# 三少爷的剑

如果运气再好点,可以看到躺在沙滩上裸晒的三少。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
回复 9# 安红

谢谢指导!玩音画这十年,一直是围绕着文字,在定义上文字就是主题的核心。

高级会员

新人进步勋章

QQ
存款
我有乌溜溜的大辫子,也有黝黑的脸堂,会笑,笑的不难看,会哭,哭的很难看。
我行走在路上,整个季节都是我的。
我看见街上的人,都是熟悉的人,像我,像你,却又不是你我。
朋友说我古董,妈妈说我呆子,姐妹说我莫名其妙。我也傻不拉几的笑。
因为不知谁说过:说不定有人爱上我的笑容呢。
呵呵。。。。。。

金牌会员

等待验证会员

存款
    我看见街上的人,都是熟悉的人,像我,像你,却又不是你我。
半面妆 发表于 2016-12-20 12:38

人类好多情景相似,就看怎么提练。
半面妆的这个情形,特兰斯特勒默这样写道:

我来这里是为了/和一个举着灯/在我身上看到自己的人相逢

这个特兰斯特勒默很厉害,诺贝尔文学奖里不多的诗人获奖。平生只写了百来首诗歌的样子。
guest
welcomelogin