【红人居十一周年庆】自话:讨生活之历年心记

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款

自话

这个时候,我以最真实的自我与你们相见。
不在风花雪月,不在唐诗宋词,唯,一段记录历年心结的呓语,总结自己生活里的辛酸苦辣,给你,给他,也给自我。
当文字没了那些华丽词藻修饰,当故事里少了那一场场‘春花秋月’的臆想,此时它就平静得如一位祥和的老者,讲述着自己昨日经历,那样的贴切,那样的真实。
想说的话才开始,情绪被炙热的气温拉回现实,此时下午七点过十分,哦!又得开始做饭了,洗菜,淘米,通电又得忙碌的一个小时了。本可以不做饭,去工地食堂吃,可是谁叫自己人穷嘴还刁,吃不惯食堂里那些饭菜呢。
不说了,锅里的油都快糊了,郁闷。

此时、午后二点半,
室内气温三十七度五。
室外白晃晃的太阳,烈日灼烤。
一车,两车,三车……。
低着头,挥汗如雨的吃力前行。
跨过去,这就是生活。

此时傍晚九点,
烈日西沉。
板房内依旧如刚熄火的灶膛,
隔床的老头却已鼾声如雷。
静下来,睡去,
调息那白日里疲惫不堪的身躯,
这就是生活,明日还得继续。

此时、农历十二月二十五,
对工天,结账拿钱。
看那一叠叠钞票,
来年继续,这就是生活。

评分

浅意 + 30 励志
偶有花落至 + 100 :)
大灰狼 + 99
水画儿 + 30 :)
风轻扬 + 99 :)

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章最坚持版主勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章九周年庆勋章五月归来三等奖

存款
风风雨雨的生活。。。继续着,也喜悦着。。
祝好:)
、‖  一朵。。夏的水声。。。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
怎么说呢
我想起自己一直很想再要一个孩子,宝贝也一直吵着还想要个弟弟
可当你真正去正视这个问题的时候,才会严肃的去考虑,孩子谁来带,两个孩子怎么接送,第二个孩子肯定不能比第一孩子的养育标准有太大偏差……时间怎么办,精力怎么办,金钱怎么办
以前觉得,自己的条件养两个怎么都不会有问题,现在突然觉得到处都是问题
现实就是这样,我那么那么的想,却也不得不屈服
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

十周年勋章素绘秋意参与奖

存款
生活不一定一直这样子。。。。诗和远方还是会有的。。。。

贵宾

13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
很好的接地气的字,还原生活本来面目,问好~

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
生活不一定一直这样子。。。。诗和远方还是会有的。。。。
背包 发表于 2017-7-15 23:18

忘了往昔的唐诗宋词,忘了那年的风花雪月。记得,还记得昨日左手提菜,右手打伞于雨中匆匆前行的样子,还记得菜市上那个讨价还价的大男孩……。

金牌会员

存款
本帖最后由 陌岸离 于 2017-7-30 22:31 编辑 自从网易音乐开自动中英文同步歌词后,我就爱上这里。自从我看到你第一条评论我就爱上这里,听歌、看评论,饮一碗心灵鸡汤:你的乐音,我的故事。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
我也是其中的之一
生活,真面目

注册会员

无端

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章

存款
。。。难为也。。。
不过想想还是挺好的,因为,不然咋办呢!

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
生活大概是这样的美人了,虽然面目不好看,天生一副好心肠,

生活,离不开它。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]
guest
welcomelogin