发新帖 返回列表
楼主: 憾生

[现代诗歌] 白色

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
回复 10# 安红

如果在文章里 强调‘文字为王’的话,很有过分解读与概念性说教之嫌,会失了文字赋予的艺术美,说文字美在哪儿,美就美在赋予它血肉灵魂甚至身躯的人,说到底还是思想。文字是轮廓,没有五官,需要运用文字的人去充沛,去临绘,去演绎那些俗世间的爱恨嗔痴,那些意犹未尽与欲语还休,要怎样去题引?结果便是红红的剑穗划过漫天大雪,是牵引,是追随,是茫茫空寂里我眼里只有这一抹绯红... ...好的意境说不清道不尽,只要一份感觉,真的就是不问天涯在哪里~~

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 11# 憾生

汝:人高于语言,语言工具论
我:人低于语言,语言驱使人类论

你憾生,我喜生。
我是侍奉语言的人,信仰与服从。
汝是持剑喝命语言的人,征服与反抗。

一个身在语言国度反对语言的人,仍在语言麾下。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
这帖子一半点击率都是我的,每天都读一读,出差到洛阳开封时也读一读。
因此发愁,若王让我降服你,我怎么拔出我的宝剑。

贵宾

存款
回复 13# 安红

嗯,帖子点击率全靠俺家红红,俺也落得清闲,嘎嘎~
若王命你降服我,舞文弄墨就好,让宝剑shao一shao,多伤和气~
并暗暗思忖:王脑子不会瓦特了吧,只有我俩相互制衡,于之朝政方享太平,尔等不要瞎唆摆,若去了洛阳城,便找一酒馆落座,独醉一场可好!?

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 14# 憾生

你说什么都有理,我会拒绝王的命令,哪怕被撤职。
但依我掌握的秘密,我仍想在撤职前告诉你,文字不由我们解释,由它自身次序,音律,来解释。
我已犯知识诫命,被绑起来时扭头告诉你。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
安红偏颇了,不管怎样说人的意识也很重要。
的确如憾生所说,意识与无意识互相抗衡。

贵宾

存款
回复 15# 安红

毛细?怎么我红像被流放的节奏,身披枷锁,发髻散落,步步回头,嘱生作诺!

贵宾

存款
回复 16# 浅意

浅大人久违了,今儿咋没着装前来,紫金冠啊,虎皮裙啊,铅笔棒啥的~~

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 18# 憾生

金箍棒,来自深海,东海龙王用作定海神针。
    铅笔棒,来自春熙路第二人民小学。

这两种有可比性乎
锦衣卫何在,带憾生进宗人府参观学习一周!

贵宾

存款
回复 19# 浅意

切~不去,,,
我在编辑帖子,没空~~
你是要看帖子还是这府那府的,后者人字两空,自定~~
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin