楼主: 采采卷耳

『 青岁掬桑落 』

贵宾

存款

【采采卷耳】 之 抉春音。

终有一天
                                       你会满目星河
                                       浑身镀满回忆的银辉
                                       在岁月长河里,闪闪发着光

贵宾

存款

一忽然。一辈子。

贵宾

存款
在上课
用钢笔作记录

果然习惯成自然
现在已经习惯走到哪儿
都在兜里放一支钢笔

这是个好习惯
要坚持

贵宾

存款

是不是很幼稚啊

贵宾

存款

你说
我们彼此这样安静地沉默着
是不是很快就会忘记彼此啊  

贵宾

存款

这种不花不果的状态
沉默,终会被现实打破

且走出去,走出去,走出去

我能,我可以

贵宾

存款

【采采卷耳】之 择一人。

【万 物 生】

✿首先,你得万物皆寂

✿是的,我知道的太多了
                   知道太多的人
                   总是要被杀的
                   而杀他的
                   都是自己人

三月三的风吹来时
                   我听到了寂静相互碰撞的声音
                   其实,我就想问问
                   桃花,是不是开过了
                   风却不依不饶
                   一路送我至溱洧
                   溱洧水涣涣,它距离
                   四月的天
                   也没我想得那么近

其实不愿醒
                   可你许的花果实在香甜
                   我只馋了那么一下
                   就穿越时空
                   是的,就是时间里
                   空空如也的,那个空

唉,这有点儿不太好
                   无病呻吟这样的隐疾,还是
                   需要切除一下
                   所以隔空的哪一位
                   手术刀有没有,借一下
                   马上还

✿好吧,间歇性的时间已过
                   我想好好说话
                   说我一直汲取温暖的那个收藏键
                   可你不知道
                   你所有的文字,我都不敢看
                   你所有的声音,我都不敢听
                   就连你,就连你
                   我都不敢想下去

我的夜晚
                   被分割成无数的
                   醒来,醒来,又
                   醒来
                   每一次醒来,时间
                   都被无限拉长
                   真的,不是我不乖
                   是那个说天亮就回来的人
                   他迷了路

✿所以,我得先把每天的时间都塞满
                   再换个能看得到你的地方
                   就是有点远,大概
                   光年以外
                   重新把我知道的
                   都种一遍
                   期待,真的可以
                   万 物 生

二零年十一月 初

贵宾

存款

我来想想你!

贵宾

存款
言犹在耳,踪影难觅
一心牵念,来日方长

以前觉得来日方长是静水深流
如今,是深深的空寂与怅惘

也许再开口时,已无言可语彼此
会这样吗?会吗?
我有废话三千句,只想说与你