梦开始的地方、、、

贵宾

3周年庆典动漫勋章

存款

西安是我梦开始的地方,也是离我最近的一个去处。不仅仅是那里有我曾经的牵挂,更多是因西安的路很“正”、很“方”,每一条延伸的道路都仿佛是一本厚重的史书。
??西安是我心中的另一个海。我喜欢漂。
??每年都要去西安,不多,也就三两次吧。有时公差,有时就为给孤独寻个去处。在一个过于熟稔的地方久了,心就长草,乱蓬蓬想飞。尤其是踩着路灯的碎片踱步大院的时候,内心就会滑过无数的苍凉……
??人生太忙碌了,忙碌得我们直想伤感。
??每当把俗世的背囊背在背上,都想这次走的远些,比如漠河,比如拉萨,比如香格里拉,遥远,陌生,且充满悬念和幻想。多好。可是,不好。我执著的脚步总是在决定的刹那,背叛我。我只好叹息。
??时光比牙齿锋利,但时光同样长满蛀虫。许多美好的岁月就那么不经意间被蛀空了。
??我的脚步有了岁月的沉重,但它依然不改变足迹。每次都是悄悄的去,悄悄的来,不惊不扰,踏实平淡。或到城墙上看看风景,或到芙蓉园拾一小片月光,或到香火缭绕的法门寺院,跪在蒲团上,听木鱼的清脆之音穿堂过院,于空旷中弥漫安详,于落寞中缝合伤痛。自觉单薄之躯一点点厚重起来,我知道回家的日子就这样来了。
??你不是我,你不会知道。我的西安“uncle”也不知道。他不知道他睡着的时候,我就在这城市的某一个角落,灯光亮着,照着他梦中的景象。我在一杯干红里,等得晨光微醺,把昨夜的窗子都醉红了几分……
??不是每一次穿城而过,都能够坚强。女人终究是女人。女人需要包裹的温暖。需要被呵护的惬意和心理优越。而我知道生活中什么是属于我的,什么是不属于我。所以我只想独处,没有要求。
??偶尔也会发一短信告知:我来过了,但要走了。温暖在路上。
??短信复:你在哪?
??一个熟悉得不能再熟悉的背影。笑得深沉而灿烂的一张脸。仿佛唯有送别的机场才是心灵静守的地方。身体对着身体,笑容对着笑容,没有来而不见的寒暄,甚至连握手这样的礼节都是多余。尽管那一刻,心里想的是:能借你肩膀用一用吗?
??行囊易主,很轻。他拉在手里的样子,我看着滑稽。他不是我,我是个情绪化的旅人。
? 隔离带在轻轻移动,摇一摇手。我们能表达亲情的只有这些。然后看着那些相互拥抱的人群,把目光留给了一个比远更远的远方。远方是清晰的,含蓄的。远方是美好,也是酸涩或者说遗憾。那于我们又有什么关系?廊桥在我身后消逝,美丽的大唐古都被机体含住,美丽的梦也被机体凝固成了回家的旅途。一瞬间,西安,又该说再见了。我心里拥抱了你一万次。温暖的一万次。
? 飞机里广播响起:手机、电脑关闭,刹那,却涌入一层隐约的伤感。我听见发动机的轰鸣声,充满着得意的咆哮。
??当你以为我走了的时候,我还在机窗口,西安,我梦开始的地方,一路平安。
        当我平安着陆打开手机的时候,一行短信灼热了我潮湿的眼睛、、、

1万

贵宾

素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
坐小陇儿的沙发

我沉默,因为心上漂着淡淡的忧伤 我行走,因为梦在指引着我的方向 我微笑,因为转身后看见你在身旁

1万

贵宾

素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
这音乐是我喜欢的[假如爱有天意]听着卡洛儿的哼唱,心就会感伤,
酸酸的...
西安于我的印象除了兵马俑,就是大雁塔的音乐喷泉了,
极震撼的视听享受!尤其晚上的灯光音乐喷泉,美极!
说到西安,偶现在馋肉夹馍呢

我沉默,因为心上漂着淡淡的忧伤 我行走,因为梦在指引着我的方向 我微笑,因为转身后看见你在身旁

贵宾

特别勤劳勋章

存款
肉夹馍是好吃,我是在山西旅游吃过的~西安还没去过~~~问好小陇儿~~~

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

注册会员

存款
呵呵...

我也喜欢吃那肉夹馍...好久没有吃了,想...

贵宾

3周年庆典动漫勋章

存款
原帖由 云妮儿 于 2008-4-22 16:17 发表
这音乐是我喜欢的[假如爱有天意]听着卡洛儿的哼唱,心就会感伤,
酸酸的...
西安于我的印象除了兵马俑,就是大雁塔的音乐喷泉了,
极震撼的视听享受!尤其晚上的灯光音乐喷泉,美极!
说到西安,偶现在馋肉夹馍呢

很开心云妮儿坐俺沙发!喜欢在漆黑的夜里听《假如爱有天意》,也只有在夜里才会尽情放松、袒露那许久不曾碰过的忧伤,卡洛儿幽幽的哼唱声弥漫渗透着整个空间,陪伴着隐隐疼痛伤感的心灵,卡洛儿的演义没有心被撕裂的疼痛,却有渗入骨髓的共鸣、、、

嗯,西安值得一去的地方很多:雁塔的音乐喷泉不远处就有大唐芙蓉园;临潼的秦始皇兵马俑不远处有骊山捉蒋亭(西安事变时蒋介石所逃避之处)、华清池(杨贵妃洗澡之处);法门寺释迦牟尼的佛骨舍利可去目睹;爬西岳华山领略其险峻;喜欢书法的朋友可去西安碑林看看;也可到方方正正的古城墙上走走;乾陵建议女同胞一定要去哦(女皇武则天俺很欣赏,无字碑在此处);位于西安市中心的钟楼上去也瞧瞧;半坡遗址、陕西历史博物馆、阿房宫遗址等等,要去看、玩的地儿很多、、、
     不过要俺说还是西安小吃诱人:樊记的肉夹馍、老孙家的羊肉泡、老童家的腊羊肉、岐山的大米面皮擀面皮、贾三家的灌汤包、晶糕、油泼辣子biangbiang面、 岐山臊子面等等,俺滴口水要流出来鸟、、、

俺上学那会儿经常溜出去上回民街、桥梓口去吃,真香啊、、、

贵宾

3周年庆典动漫勋章

存款
原帖由 黑色闪电 于 2008-4-22 18:40 发表
西安,古长安,好些朝代在此建都
多少文人士子发出“长安不见使人愁”的感叹

欣赏小陇儿简练,生动,流转自如的心情文字

我去过西安,也有好几年了

谢谢元老黑风闪电莅临指导,有空再去西安转转、看看,变化老大奥、、、

贵宾

3周年庆典动漫勋章

存款
原帖由 花语 于 2008-4-23 09:28 发表
肉夹馍是好吃,我是在山西旅游吃过的~西安还没去过~~~问好小陇儿~~~

谢谢斑竹哈、、、要吃正宗肉夹馍还得去西安!

贵宾

3周年庆典动漫勋章

存款
原帖由 自在飞花 于 2008-4-23 12:16 发表
呵呵...

我也喜欢吃那肉夹馍...好久没有吃了,想...

去吃,马上去西安、、、嘻嘻、、、

贵宾

3周年庆典动漫勋章

存款

自言自语、、、

人是最不知足的动物、、、
        快乐得久了,竟也会觉得无聊,居然也很是脆弱。

本来刚刚还在快乐着,忽被某件意想不到小事情坏了兴致,快乐一下子就没了踪影,突然间就觉得好累!觉得以往的快乐却原来是骗人的,其实,心底还是不快乐。昔日的种种快乐和昂扬的精神状态,却原来只是为了撑着自己给别人看的!

?     一旦快乐被打断,所有的郁闷就一哄而出,整个人顿时就没了支架,自已问自已这是怎么了?越活越觉得孤独,越活越耐不住寂寞,突然间心里有了些许的忧伤在蔓延,仿佛自己要把自己遗弃了、、、

发现,情绪其实跟季节一样,热起来很快,而要冷下来却需要一场接一场的反反复复的寒流,膨胀的情绪无法抑制,我是个情绪化的旅人,心又开始游走了--去遥远的远方吧!

终于,一切要远了,远离了视线!自己都看不见。

对这个熟悉且陈旧而不厌烦的城市开始疏远,也许是因为待得的时间长了,便想把自己从一个地方挪到另外一个地方去、、、

guest
welcomelogin