发新帖 返回列表
楼主: 渐行渐淡

时光,记忆,碎碎念

注册会员

存款
对镜,在光影中流连,恍惚中忘了自己身处何地。

感伤并非是我本能,也不是我一贯的作为。很多时候,脸上常常是灿烂如阳光的微笑,那些嘴角上扬的表情,也许我的一种习惯,也许仅仅是我用来伪装的面具。很多时候,人都在伪装,我也许也是这样,灿烂如花的面具之下,隐藏着些什么,或许无人能知。

我知道,我是个情绪化的人。一些的情绪,来得蓦然,自己也说不清原由。只是一切的情绪,都有源头。如同河流,流淌的过程中,渐渐的分散至四方。
而每一段际遇的源头,又在哪里?也许是某一瞬的擦肩,抑或是某一刻的谋面 。

周三,连续阴雨后的第一缕阳光,有点刺眼。

注册会员

存款
入夜,天空,星辰闪烁,天地慢慢归于平静,湖畔,独步回家,与嗡嗡的蚊虫作伴。伫足,看,湖面星星点点,闪闪烁烁。感受入夜的风轻柔吹来,放松片刻心情,便忘了一天的奔波与辛劳。 夏天,心情的故事是透明的,所有的变幻无常与不可掌握,还有那些际遇与纠结,统统化作这夜空里暗涌的情结
光影拉长了思念,湖水浸透了牵挂,悠游在这夏日夜的怀抱,无拘无束。

周四,夜归,心情起落,与想念相拥。

注册会员

存款
晨,明晃晃的阳光,透过窗帘照射,换了个睡姿,不想起床。
电话,电话响了,按接受键,迷糊中,我竟不能发出一点声音。是距离太远?还是思念太近?

天空依旧蓝蓝的,云朵也依旧悠悠的。
能看见天空下的一树一花一草,树枝上雀动的小鸟,和花朵间穿梭的蝴蝶。
心里感觉到了温暖,因为阳光,因为美景, 因为想念~~

周五 天光晴好,微风吹拂,心情斑驳,自在而轻悠。

注册会员

存款

1 1月,雾气迷蒙下的天空,一阵冷风之后,路的转角又零落了许多枯叶。

之间。觉得自己内心又开始骤然的苍老。有人呲之以鼻。说,别那么老气

秋。谁不是在一年一年季节的变换中度过岁月。又是哪一个人是在翻飞的

历里老去。

是这样的吧。 只不过我想。有些人老去的是渐渐暗淡的脸色和慢慢消沉

神。而有些人。在光鲜的容貌下渐渐老去的是心灵。

突然的眷恋起那些已经过去的时光。总是认为最美好的时光已经过去。有时,

总爱在怀念中度过,总爱在悔意里流连。 总嫌当时做的不够好。 常常的会这样

想。 当时我如果那样做,或许现在就会好很多。

人总是不断的矛盾着。在怀念与现在。放弃与执着中徘徊着。搅得心绪不宁。

翻转的时光里,赫然看到,自己那些的幸福,温馨,甜蜜,难舍,惆怅 ,感

慨,不甘...还有遗忘...

我的耐心终究还是不够, 那些曾经挚爱的东西, 那些曾经痴迷的事物,在不

知不觉中竟都被我慢慢的疏离淡漠了。

曾经。 那样的酷爱玩水。可是现在。每每见到那一池清澈见底的的水,就会

恐慌,脑子会空白。就会头晕。我竟不知何时开始恐水了。

曾经。 那样的喜欢绘画。喜欢在白纸上涂抹上五彩的颜色。而现在。 那些被

是我珍宝的画纸统统的都被我丢弃在楼梯间的库房。

曾经。那样的喜欢骑单车,却终于因为它运行的速度太过缓慢。被运行速度更

快的交通工具取代了。

曾经。 那样的喜欢喝咖啡, 喜欢卡布奇诺。 现在却不得不因为咖啡不利睡

眠不得不慢慢放弃。

曾经,那样的喜欢艳丽的向日葵。 而现在。 五彩的奇异的新品种的花卉早已

超越了向日葵的艳丽。

曾经。那样的喜欢音乐。认为音乐最懂得我们的心情。后来却发现。音乐是毒

物。常常会误导引诱我们。

曾经。那样的迷恋网络,曾经。那样的痴迷photo shop。而现在看来。那些除

影响我的心情之外,一切都是虚无。

那样迷恋一份来至遥远的温暖。那么现在,我是不是也可以轻描淡写的放下。

那样 的固执的有着一种念想,现在是不是。也可以忘却。

人或许就是一种习惯到另一种习惯。我们依恋上某种事物, 某个人的时候,

总会得,那是我们此生无法忘记的。时间或许给我们明确的答案。有些人。

有些事。原来 不是我们想像的 那样值得我们去执持。人总说。凡事不要钻

牛角尖,懂得适度。懂得适可而止。

那么,现在我所有的那些固执,痴迷,沉浸,坚持,自以为是,乐而不疲,还

有,所有属于我们的热情与挚着,到头来也会不会统统消散如云烟。

“亲爱的,我们都是脆弱的人.....”音箱里又在缓缓的传出了一曲抒情极致的

音乐,不自觉的流下了眼泪。我知道我又在反复了,我的反复其实也正是证

实了我的脆弱。

是的,我的敏感,我的脆弱,原本就没有我的表象来的勇敢。来的坚强,无畏。

一次次的深思。 一次次的感怀。其实没能使我更成熟。反倒变得幼稚起来。我

承认, 我是个愚笨不懂得梳理的人

其实, 很早以前就明白了,有些挚爱的东西到头来终究会放弃,而有些人也是

定的过,从不适应到安然处之,从陌生到熟悉。到想要离开。这之间的过程,

是怎样的思前后,怎样的反反复复,又是怎样的颠沛流离,有人懂得么?

依旧,没有终日的想念。依旧,无畏的等待。 有时候,不得不承认这是一种病态

的偏执。

让我安静。让我不被打扰。只是笑着。无望而倔强。不透漏一丝一毫的悲哀,

用微笑去掩饰所有的脆弱。

金牌会员

存款
一段时光,一份心情

安之若素,住我一隅。爱我所爱,做我所做。
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin