楼主: 峡谷柔昶

[原创教程] 音画《逝去的回音》主体背景制作教程

注册会员

QQ
存款
呵呵,谢谢峡谷大哥!TO夜色:去色那一步要先合并一空图层的,要不去不了,呵呵,是不是这样,峡谷大哥?:)

柔雪妹妹做的YY

归去,对一张琴,一壶酒,一溪云

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
原帖由 有色眼镜 于 2008-7-29 17:09 发表
偶很怕看教程,第9步看得我坐飞机

眼镜老师好!其实偶也怕教程,所以大都自己折腾
第9步中用渐变叠加类型是为形成条纹状图象,调节角度是确定条纹状的方向,缩放50%是为了条纹更明显

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
原帖由 梦的抽屉 于 2008-7-29 18:13 发表
越看头越大~~~有种掉入峡谷深渊的感觉

看教程大都越看头越大

H音画组

存款
原帖由 踏雪有痕 于 2008-7-29 21:15 发表
汗,怎么做出来达效果是介样滴。。。

做到第8步了,挺好哈,只是没做完

H音画组

存款
原帖由 风的乐园 于 2008-7-29 22:18 发表
第9步开始出不来那黑条条

汗,楼上的真牛

第9步主要是渐变类型,也有其他方法,找块色差明显的素材来代替第9步

H音画组

存款
原帖由 夜色 于 2008-7-30 03:30 发表
这个教程我是犯晕了.上部分是半懂半糊涂.下部分根本看不懂.. 做成这样了. 还带彩色的,我都要佩服自己了. 20200

呵呵,变了就有新意,是应该佩服自己
凡是某一图层应用了图层样式,而且在此基础上进行再处理,就要新建空白图层与之合并,以去除图层样式(图层顺序一定要空白图层要在此图层下面),在正常显示状态。例如:图层样式用了颜色叠加或渐变叠加,此时去色只去除了图像原有的色彩,而没去除叠加的颜色。在投影效果中也经常碰到类似问题,2个图层,一个投影向右,一个向左,如果不先把其中一个图层通过新建空白图层与之合并以去除图层样式,那投影总朝一个方向。
如果你制作的图层都去色成黑白的,其中的某一图层要使其某一区域溶进另一图层中,而另一区域正常显示,那可将溶的区域单独剪切出来后再溶

评分

飞雪梦幻之旅 + 18 一直纳闷投影一个方向的问题,今天找到了,

H音画组

存款
原帖由 琴不语 于 2008-7-30 10:43 发表
呵呵,谢谢峡谷大哥!TO夜色:去色那一步要先合并一空图层的,要不去不了,呵呵,是不是这样,峡谷大哥?:)

是这样,就是上面所说的,当然同样效果相同目的,方法多种多样

H音画组

存款
原帖由 心雨 于 2008-7-30 09:24 发表
我想知道音乐怎么加进去的?

把音乐播放器代码放在帖代码后就行了
播放器代码:
<TABLE style="FILTER: Alpha(Opacity=100, FinishOpacity=0, Style=2, StartX=20, StartY=40, FinishX=0, FinishY=0)gray()" height=0 width=0><TR><TD align=middle width=0 height=0><FONT color=#00441b><EMBED src=http://bbs.hongrenju.net/dowftp/xgrc/fc/sorrow.wma  width=0 height=0 type=audio/mpeg panel="0" autostart="true" loop="true">

高级会员

存款
琢磨很久也没想出来
这下省事了
老师,好象还不到8月呢

注册会员

存款
漂亮!辛苦了
guest
welcomelogin