楼主: 冰山火焰

天使别哭泣

贵宾

修练中的小妖女

优秀会员勋章特别勤劳勋章7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
音乐不错,有点中西结合的味道
这一世 我只与你相知 不相遇

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
题头做的漂亮 意境很到位
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

小妖女的守护神

特别勤劳勋章

QQ
存款
背景制作很漂亮,
音乐很不错,
人物提亮一点,
也许更好。。。

贵宾

3周年庆典音画勋章

存款
这位朋友,不会做可以学,但不能偷,偷是最无耻的行为,背景明显可以看出拼接的痕迹砖块的缝隙都不一样,还有那个灯笼上的钉也很明显,灯笼下面的那个横着的房檐也是的,你以为改变个颜色就是自己的东东了吗,错啦,这是剽窃,我最痛恨剽窃别人的作品的人,像这种人根本没资格在网上混。还什么站长,我晕倒,希望以后别在剽窃了,不会可以学。。。。。。
请各位朋友对比下我的贴就知道了:
http://bbs.hongrenju.net/viewthr ... 6%B3%C7%BE%D3%CA%BF

[url=http://jeep025108.blog.163.com][点击进入我的博客][/url]

贵宾

小妖女的守护神

特别勤劳勋章

QQ
存款
林城好!
我已对两帖作了比较,
对方的帖的确与你的帖相似,
但并不完全一样,
只是背景与题头雷同,
我个人认为,
这属于模仿,
还不完全是剽窃。
学习别人滴东西,
临摹别人滴手法,
也是音画学习滴一种捷径,
该帖从主题到主图,
都已经重新创作,
所以偶认为,
属于模仿。。。

贵宾

修练中的小妖女

优秀会员勋章特别勤劳勋章7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
嗯,我也仔细的瞧了,做帖模仿下别人的也是可以的,大家初学时都差不多会这样的..
呵呵,我也模仿过...
这一世 我只与你相知 不相遇

贵宾

3周年庆典音画勋章

存款
原帖由 沧桑剑 于 2008-10-8 22:51 发表
林城好!
我已对两帖作了比较,
对方的帖的确与你的帖相似,
但并不完全一样,
只是背景与题头雷同,
我个人认为,
这属于模仿,
还不完全是剽窃。
学习别人滴东西,
临摹别人滴手法,
也是音画学习滴一种 ...

我想请问版主模仿也能模仿得一模一样的吗??请仔细看看灯笼下面的那个横条,那个横条是因为我当时做这图时那个房顶上是空的才加了那一条,这也一模一样?还有房檐?还有灯笼上的钉?也能做得一模一样的?还有贴子灯笼的最右边的那个部份的边框明显可以看到我当时做那个边框时的痕迹,这也能一模一样?

[url=http://jeep025108.blog.163.com][点击进入我的博客][/url]

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
偶也认真进行了比对,应该说此帖的龙形帖头和砖墙背景是从林诚成士帖里截图来的。
但偶个人和剑的观点同感,对龙形帖头和砖墙背景进行了调色,这有再创作的成份,更重要的是帖的主体图意是全新的,所表现的主题也是新的,这不应该属于剽窃。这有别于涂改帖的原创作者名字或直接截用原创帖的主体图和主题的行径。

贵宾

3周年庆典音画勋章

存款
原帖由 峡谷柔昶 于 2008-10-8 23:06 发表
偶也认真进行了比对,应该说此帖的龙形帖头和砖墙背景是从林诚成士帖里截图来的。
但偶个人和剑的观点同感,对龙形帖头和砖墙背景进行了调色,这有再创作的成份,更重要的是帖的主体图意是全新的,所表现的主题也是 ...

峡谷老师说得好,我的目地就是不能让人以为是他做的,还说他是我学生,我晕,他是可以在创作,但我要朋友们们明白背景是我做的,他截图过来滴,剑版的说法是雷同,我晕,有这样雷同的一模一样的吗?和峡谷老师说的不一样滴。我不反对拿别人的东东进行在创作滴,但我个人是很不喜欢这样的做法滴。。。。。。。。。。

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
当然对于截取原创帖图这点偶个人并不赞成,模仿尽可能从素材选用上开始,尽量从模仿中创新,这也是最有益于音画制作水平的提高。
guest
welcomelogin