楼主: 水云心

烟斗·失明[贴赠弦风]

贵宾

修练中的小妖女

优秀会员勋章特别勤劳勋章7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
原帖由 弦风 于 2008-12-20 23:14 发表
这一组优过前一组甚多,待别是色彩与素材图的选择,与文字更合谐,虽然说插图不像音画那样太在意素材,但与文字的意更合谐总是大美的。
图是越弄越极品,只是你难得送我一组图,还把名字都给我抹了 。。。

嘿嘿。。师傅乖哈,不哭
明儿再找她加上去好了
现在我得快点闪人了
师傅我说了什么你就当没见到哈
这一世 我只与你相知 不相遇

贵宾

优秀原创勋章2周年庆典图文勋章

QQ
存款
发现我漏网了 才看到 水云的图一直很欣赏 不论古典还是现代的 都做的很好 学习 欣赏:)

注册会员

水柔

QQ
存款
清雅的图图

贵宾

修练中的小妖女

优秀会员勋章特别勤劳勋章7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
水云真好,把师傅的名字加上了
歌真是太喜欢了,收走

这一世 我只与你相知 不相遇

注册会员

存款
精致啊,好喜欢。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
问候水云,先前来看了,今天再看换了图,这一组较前更好呢.
水云的图文做的真是精致,烟是学不会,只得艳羡了,严重鸡肚那谁谁..

注册会员

墨默

存款
欣赏云心的美图!

认真学习....
缄默

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 水云心 于 2008-12-20 16:35 发表

回海蓮: 先汗一下,這個問題之前有個討論,這就是圖文和音畫的區別,否則圖文也大費周章了^_^。 還有聲明下,這副模板是爲人間輯打得模板,所以取色過淡,現在改制,不過還是素材圖於水雲而言只作插圖 。 除非看圖說話,水雲絕不反駁^_^。

話還是說回來,水雲一定要虛心接受,下次改正,提升自已吧。

因为我基本不做图文,所以也没有想过这些方面的问题。只是从看图的第一直觉来说的。记得你有一组以荷花为主图的图文,配的是古诗,虽然图上并没有诗里的内容,但那图给人的感觉就很有古意,所以整体效果我觉得极好。大概就象我们讨论音画一样,图上并不一定要有文字中的东西,而是一种感觉和意境吧。

烟这文字意境较深,所以你上次用淡青的芦苇来表现,偶个人觉得与文意相差太远了些。现在看到已经换了一组图,感觉好了些。

不过如果是我来做这图的话,可能会做成黑白色,然后配几幅以眼睛为主的图,当然偶只是想像而已,我也知道真正做起图来,素材等等都会受到诸多限制,所以有些时候,想像也只能是想像。

请不要怪偶太挑剔,老毛病改不了。

贵宾

15周年勋章十周年勋章优秀原创勋章

存款
我不知道怎么题感觉,我欣赏图文,首先就是看文字再看配图,但十之八九都不切题的。

不能说看到文字中有花或月的字眼,在图片里就有一个意境就算符了。有时一些抽象的更能表过吧。芦苇是我翻遍了几十页的素材才算好一点,但并不是切指芦苇,而是芦苇所指的一个方向,也是一个想象。但我的脑海里看着文字是产生的另一副境象,不是耗一两张图片能出来的。比如月亮,比如梅枝,但我想用一个思考的图片更能表达吧^_^  。我已不大用写真图来做素材了,更很少有现代的写真图去做,是我不习惯和不喜欢。 所以我在发贴的时候说了,找不到素材图,权当插图。

图文是套图,那必须首先做到素材的和谐,我不可能选了手绘的图,再会去找一张写实的景。

不过这套图你们不说我也是要换的,我的只能适合我的。。。挺汗的。

比如写词咏物吧,如果写某件事不会扯到许多物象,而是抓住事物本身的特点而写。所以于我而言更容易掌握。当然如果抒情,或谈得更多,有时一张山水图能表达了。

图文玩了这么久,素材最是困扰我。所以我宁可当作是插图而不是图说心语。 画不能尽意,就像意不能尽言:)诗又千解,有时表象的文字不是你要去的方向。

我可不生气,我若生气我就绝迹红人居了:)

贵宾

15周年勋章十周年勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 弦风 于 2008-12-20 23:14 发表
这一组优过前一组甚多,待别是色彩与素材图的选择,与文字更合谐,虽然说插图不像音画那样太在意素材,但与文字的意更合谐总是大美的。
图是越弄越极品,只是你难得送我一组图,还把名字都给我抹了 。。。

我还是觉得没符。缺少了许多元素。 但这组素材只能适用深背景。
guest
welcomelogin