楼主: 弦风

[H弦风音画]--半扇月光--文字:落蝶....赠:烟斗

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
忘了给小猪头茶钱了,折回来一下下,哈哈。。。

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
开篇以层叠构图诠释主题之意,形意都非常棒!幽淡的月光映射墙里墙外,月光叙述一个窗内的故事和心事,那墙是心墙,那窗是心窗.....
意深,引人遐思,胡言乱语了
又见弦风精彩音画
祝福烟斗生日!

新手上路

存款
大师出手!必属精品!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我曾说过,我看音画都是先看文字。
半扇月光,诗者落蝶,应该说从年庆到现在这一段时间里,落蝶的诗歌是我关注最多的。
她的诗,总是在平凡中,触动和唤醒我们心灵上,近情,近觉,近愿的那一些些。

图意。开篇,半扇月光。此处的开启,是我初初浏览时,最喜欢的地方。
月光,从古至今,它包含着很多精神的特质。
此处的光韵,就象是月亮的清净体相,安安静静的衬着万物,衬着人心。于是,一束月光便贯穿了整体。

诗句,尤其尾句,半个月亮,“在它的背上开一扇门,自一株水草旁边,完成与一条鱼的身份交换。”
从这里,不难体会,一个人的心灵,她所在的一处空间,并不是自由自在的。
所以我感觉画面中那一面墙的存在,每一处再把诗中的思想,在墙壁处“破”开,是达到一种思想的释放。

第一张图,我们能看到一只黑色和一只白色的鸟。这两只鸟便把此一节的诗文诠释了过半,很不错的构思。
它们代表了鸟群,代表了天空,应该总称为了时间。更重要是它们也代表了颠倒的黑白。
那一张面具,也把“密谋”二字,表现得形象生动。连接起黑白的鸟儿,整体的诗歌思想,已经圆满。
烟说很喜欢那一条小鱼,呵呵,催生之初,它滑出那一条弧线,向着一个方向,多么自由自在啊。

第二张图。入眼的色彩,动与静的存在。
把诗中“明晰的人”“海水”“庸碌的前生”“人世与风景”在此一处一处的刻画。
此一节诗歌的小标题,题为忘却之名,那一条流畅的弧线,似一个转身,把这一切抛开,径直向着前方的命运。

第三张图,诗歌的意,应了“半扇月光,亦是一种恩赐。”
恩赐二字是一种生命的认知。任何的思想都是一个渐渐觉知的过程。在这里一样明显。
并不用过多的在此处去深究诗歌的意向,从上至下,只这般走来,已经让我们知道一个人是如何与一条鱼交换了身份。

在论坛里,我很少去回复音画作品,因为我不做图,我所回复的内容,只是结合着文字,去浅显的理解创作者的构思。
所以我的思想只代表我个人,有时必定曲解了作者的初衷。
我能做的,就是不违心的把自已的想法说出来。不当之处还请见谅。

烟,又一个生日了,看着那些自在身份的鱼儿,就想着那该是你啊。
其实相比最初我认识你的时候,现在的你,算是轻松些些的。慢慢向前走,象一朵太阳花,开在太阳的底下。

呵呵,我笑了,就不能不提这著名的太阳花了。那么好吧,我们白天有太阳花,夜里还有这著名的半扇月光,多美:)

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
风这帖,还是用了一贯的幻彩处理手法,这光影效果总是能让人感觉到很多画面之外的东西,也让画面多了许多的美感。

标题处的图我很喜欢,特别是那个泛着蓝光的半圆,让人觉得很安静,还透着几分神秘,很合主题。第一图那黑白的仙鹤,我觉得是除了窗格外最好的素材,真应了那日升月落,颠倒黑白的文了。几根草的红呈半透明状,煞是美丽。最后一图的灯笼素材极有古典韵味,喜欢那份明亮的感觉。

与大家看法差不多,也是很喜欢那些窗格,不仅使全帖很具整体感,也极具立体和空间感,是此帖最亮点的所在。

不过相比你原来的帖,这帖的制作是马虎了,所以宁儿的意见我感觉有些道理。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
再祝烟生日快乐。

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
欣赏大师作品

祝烟生日快乐!

高级会员

优秀会员勋章

存款
很难看到大师的贴,偶要静静欣赏.
话说,用色布的光,是怎么处理得让它有点散又有点飘的感觉呢

注册会员

存款
欣赏,喜欢自由的鱼儿和洁白的鸟儿,感觉温暖,单看面具有些诡异。

金牌会员

存款
介帖子制作的真是相当的漂亮,喜欢的说
guest
welcomelogin