楼主: 红海莲

【H海莲古韵】古典红颜系列之 墨香红尘 (图文:红海莲 贺花落生日)

论坛元老

优秀会员勋章

存款
问好红海莲老师!

制作的非常唯美!
墨香红尘清逦雅韵唯美 充满浓郁的书卷墨香
荷花  红梅  屏风 小桥  湖泊  屏风
让人见之忘俗!
细读文字也是非常有韵味!
浓浓的情,淡淡的人。。。。。。

新手上路

存款
真棒,谢谢提供滤镜

注册会员

存款
尘世花开,淡墨轻氲,相知如镜,纤尘如梦,诗语岁月,一曲情深。

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
再来细看这图这字,为这一份相遇感动。亦被这古韵十足的贴子所震撼。特别喜欢这图的用色。

换套衣衣

6万

贵宾

红人一只猫

14周年勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最多发帖

存款
看到这贴子就想进来瞧瞧太美了!!!!

行走于消逝中——

注册会员

QQ
存款
浮出水来学习~

论坛元老

优秀会员勋章

存款
再次欣赏!美呀!

论坛元老

优秀会员勋章

存款

我想请教红海莲老师请教几个问题,
让你辛苦了,不好意思哈!
(1)你的深蓝色背景怎么制作的?好美!花纹怎么加进去的?光亮和那个帷幔
是怎么制作出来的?边框线是怎么画的,颜色也不太一样,好像也作了处理!
(2)竖着的画面下还有相似的画,是怎么制作的?
(3)如何才能融好图呢,看你蓝色背景下模糊远山和清晰湖泊,小桥梅花  屏风,融合的怎么那么完美呢?
有时间就回答,没时间就以后再说,对于初学者,回答问题真是有点麻烦,真的觉得不好意思了,让你费心了!

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
海莲的这多古典,这个最爱.~~
这色用的浓郁而又冷艳.红色用的太好了.对比强烈
过目不忘的就是你身上这件衣的图.
是这里面最精致无可剔的.
每个场景好喜欢~~欣赏并学习

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
我想请教红海莲老师请教几个问题,
让你辛苦了,不好意思哈!
(1)你的深蓝色背景怎么制作的?好美!花纹怎么加进去的?光亮和那个帷幔
是怎么制作出来的?边框线是怎么画的,颜色也不太一样,好像也作了处理!
(2)竖着的画面下还有相似的画,是怎么制作的?
(3)如何才能融好图呢,看你蓝色背景下模糊远山和清晰湖泊,小桥梅花  屏风,融合的怎么那么完美呢?
有时间就回答,没时间就以后再说,对于初学者,回答问题真是有点麻烦,真的觉得不好意思了,让你费心了!
小海豚 发表于 2009-4-10 11:32

我看到阙歌在教程版已经做了回复。大家都知道,做帖子是工具和创意的综合运用过程,而过程的复杂,很难用几句话说得清楚,象我这个帖做了整整一周。不过小海豚既然问到,我简单说一下吧。

花纹是用古典图案填充的,光亮主要是用图层混合模式和加深减淡工具,以及光照滤镜等做出来的。帷幔的形状是用钢笔画了形状之后用白色填充,再适当降低不透明度,局部的地方用橡皮擦擦。边框线是画了线条之后用渐变,再加图层样式。

第二个问题我看到你已经练习这个卷页滤镜了,做得不错。

第三个问题就比较复杂了,因为融图是个步骤很多的过程,里面要用的工具也非常非常多,具体的内容大家可以看看我去年写的教程:http://bbs.hongrenju.net/thread-19622-1-1.html,我想如果用心的去看这个教程,领会每个章节所讲的内容,应该都会有所收获的。
guest
welcomelogin