楼主: 弦风

[原创教程] 音乐专辑的一种做法.做出来很像高手哦:)

注册会员

存款
列表中的“试听”其实不能听的只是个点缀是吗?

注册会员

存款
再进来晕自己一次,再进来伤自己一次.......

新手上路

存款

新手上路

存款

还是忍不住想提醒几句.......

楼主采用的在线编辑好象是来自<三衢客栈>的,那里FLASH音画较多.如果没有记错的话,我曾经在<三衢>说过这编辑器的问题。那就如<三衢>有些会员所说的:不能够试听。
问题代码:<EMBED style="FILTER: invert()" id=mp3Player ...>。
问题原因:一般用户电脑先安装的是WINDOWS操作系统,也就是说先安装的是WINMIDEAPLAYER,然后安装了REALPLAYER,且REALPLAYER安装默认关联了MP3音乐格式。上述标签是让插入的NETStream根据格式呼叫客户端的媒体播放器,所以呼叫出来的是REALPLAYER。而REALPLAYER是不支持onclick="mp3Player.FileName=this.value“语句的,只支持onclick="mp3Player.source=this.value”来切换音乐地址。所以,很多人不能够正常试听,除非客户端安装REALPLAYER后再打开WINMIDEAPLAYER重新把MP3格式关联回来。
问题解决:指定播放控件。也就是在<embed>的前面添加标签为<object style="FILTER: invert()"  id=mp3Player ......><param..><embed src=......></object>。指定Wmideaplayer或者realplayer控件来播放,可在<object>中填上不同的控件ID。试听曲目采用“mp3Player.FileName”切换,应填上老版本的Wmideaplayer控件ID;采用“mp3Player.url”切换应填上新版本的Wmideaplayer控件ID;采用“mp3Player.source”切换应填上realplayer控件。

新手上路

存款
学习了

谢谢楼主

新手上路

存款

回复 #5 弦风 的帖子

谢谢,基本学会了
呵呵~~

新手上路

存款
学习了 谢谢