无以为名。

高级会员

存款
那么你呢?我那么在意的你呢?
作祟的始终是我不安的心理吧。
我生生把这份美好摔成了碎片,之后再怎么惋惜,那又如何?!
那又如何……

我终于,把你弄丢了。

世间果真如此吧。
那些快乐的回忆呀,回忆起来真的并不一定都快乐。
可我还是心存感激,你予了如此丰厚的一份礼物,伴着我。
在我偶感寒凉之时,开封然后阅读,温暖便会如潮袭来……
那么春天,我要和你作伴……

高级会员

存款
奶奶走了……
就在那天,还跟姐姐约好重新订了机票周末回去见她一面……
什么都没了,什么都没了……

高级会员

存款
我不知道这算不算是出于本能上的一种拒绝接受。
从今早开始,就一直一直的错过简讯。根本想不到要去查看。

周六跟姐姐约好这个周末一定要飞回去看看奶奶。
妈妈说她撑了那么久,滴水未进,许是因为没见到我们姐俩。
不知道为什么,自从做了这个决定以后,就总是很害怕,怕赶不上。很怕很怕。
刚收到爸的简讯,问我有没有看到之前的信息。

奶奶走了,就在我和姐姐决定订票的那个早晨。
你说人与人之间是不是真的有着某种道不清的牵系?!
就像外婆不用去到北京就能知道妈妈已经走了。
就像我虽然不知道妈妈走了,却在她离开那晚清晰的感受到有人站在我身后,连呼吸都那么真实……

我依旧是半天说不出一句话,整个大脑里雾茫茫的一片。
半晌,才回了简讯,问爸爸钱够不够用。
之后的之后。我想我又回到了妈妈去世那段时间的状况了。
脑袋里硬生生框出一个空间,把这些哀伤通通挤进去。然后关上。

每当这时候,我就像极了阿Q。
没有去面对的勇气,只能暂且把它扔进黑洞里去,装作,装作什么也不知道。

我就像活在两个空间一样。一半用来哀伤,另一半用来生活。
这难道就是我寻求自我保护的唯一方式么?
头好痛,好痛……
整整一个上午,痛到想整个人马上崩溃。

我讨厌,很讨厌……生离。死别。

高级会员

存款
给爸订了明晚的航班。
一直没敢电话联系他,都是用的简讯。
我怕电话里听到他的声音自己会忍不住哭出声来,也许发简讯能让人自持。
不必面对面,可以借助某些方式来隐藏自己的情感。
有时候这些现代化的沟通方式,也不是没有它的可取之处。

昨儿小区发生命案……
我是在头痛加颈痛要命的情况下去楼下按了按,听盲人大叔他们议论才知道。
今早看新闻,还好,人都还活着。
这年头,连三岁孩子都不放过,不知道这位“姨父”怎么下得了手……
世界疯狂了。

高级会员

存款
昨儿下了一夜雨。哀吟不息的哭到了天明仍不肯罢休。
我觉得我的精神定然是有问题的。
不过大抵看过的人会说,有问题的人根本意识不到自己的问题,所以我暂时米问题。
可为什么我一早起来以后,就坐到楼上。
开始涂指甲。
先涂一遍细碎的亮粉,再涂一遍颜色。
最后再将它们全部擦掉。

雨季应该是来了。
气温有轻微下降。
穿丝薄衬衣的,穿彩色裙子的人们依然。
我却觉得冷,很冷很冷。
套上厚厚的套头衫。
同事用奇怪眼神看我,问我很冷么?
我说冷呀,即便这样穿也还是很冷的呀。

脑袋里开始浮现出一些很久远的画面。
比如奶奶家的院子,分家前和分家后截然的两个院子;
那只陪我很久最后疯了的大黄狗赛虎;
夏天铺在院里的大凉席;
掉落在席子上的毛毛虫;
养在茅房里的瞎了眼睛的大黑猪;
去山沟沟放羊又在之后看着它们被宰杀……
好像我记忆里的场景从来没有风光,只有具体的事件。
奶奶裹了的小脚;爷爷的卷烟袋;
拿来给爷爷治病的我养的大白兔;
妈妈生前喜欢坐在下面的葡萄架;
红到发黑的酸到有点点甜的自种石榴;
……还有还有……
每次回去都在家门口等我的奶奶。

如今哦如今,那个地方还有什么可值得我留恋。
一大把一大把的亲戚,有情深有情淡的,现在却都觉得可有可无的。
没了奶奶,那个地方再也不想去。
没有可去的理由。

那个,我最想停留的小小农村,吸引力顿失。
倘若要再去一次,也仅仅只是为了坟前添一抔黄土。
还有什么理由还有什么理由……
故乡。异乡。

高级会员

存款

Michael Jackson  Heaven can wait

金牌会员

存款
听音乐   问好楼主

高级会员

存款
下班之后开始去打球。
用尽所有气力。
整个人被汗湿到像从水中捞出来一般。

爸说奶奶去世以后,身上的老人斑全部都消失了。
本已枯瘦的手也恢复。
脸上变得白白的,肤色非常好,看上去,非常好看。
所有人都无法解释。

本说下葬前手里应握上硬币。可怎么弄两手都握不成拳。
后来还是爸爸说,就由她老人家吧。
生前都不抓钱,死后更不用了。

周末从医院回来,就开始睡觉。
从下午一直睡到第二天,饭都忽略掉。
好像怎样都睡不够。

该交代都交代了。
年庆空的话就抽空上来……
再也,再也……
无话可说。

金牌会员

存款
听音乐

静静的听着。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
今天被管管抓住,奉命来扫版。
其实……这样没有自我的存在感也挺好的。
因为重要的都已经隐去了,自己的存在又有何所谓呢。
这里,我还眷恋什么?
剩下的,唯有承诺了吧。
扫版,好吧。
晚上来扫版。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin