楼主: 纯子

【3周年庆典音画】【鼠标油画】百年先念

贵宾

红人居六周年纪念勋章3周年庆典音画勋章2周年庆典音画勋章

存款
悄悄问声纯子,这是不是需要什么特别的软件呢,在别人同类的作品中,只有在无极的作品里看到过这种效果,喜欢极了

呵呵,原来的签名嫌太张扬了,让宁儿新做了一件,结果比那件更张扬,穿出来秀一下

贵宾

红人居六周年纪念勋章3周年庆典音画勋章2周年庆典音画勋章

存款
最后该拍下砖了哈,纯子对正弦滤镜的掌握已臻完美,但用到这个帖子里边却是感觉不好,使帖子少了份大气,我想如果也用你那粗笔触画出个毛石墙背景或砖墙背景,上边再用些斜光照在上边,就像在画廊或博物馆中欣赏名画一样,那会是怎么样的呢

呵呵,原来的签名嫌太张扬了,让宁儿新做了一件,结果比那件更张扬,穿出来秀一下

论坛元老

6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
看了纯子这个作品,感觉纯子的技艺像是坐火箭一样突飞猛进呢,别看那细细的纹路,这让纯子耗费了多少心血啊,就是这些不起眼的笔触,使画面有了质的突破,更具油画的质感了
煮茶听雪 发表于 2009-6-25 09:21

谢谢煮茶听雪老师的鼓励!

我从小喜欢画画,画过许多素描和 油画,包括大型油画!也做过大型雕塑!

过去由于条件限制,不可能自己买油画用具来画(只能够替单位画)!

有了计算机后,一直想实现自己画油画的愿望。

这就有了我的[鼠标油画]和[鼠标素描]。

但是,一直没有解决笔触的效果问题!

这次,无极和莫语的作品引起我极大的兴趣!

现在才真正可以在计算机上享受画油画的乐趣了!

论坛元老

存款
悄悄问声纯子,这是不是需要什么特别的软件呢,在别人同类的作品中,只有在无极的作品里看到过这种效果,喜欢极了
煮茶听雪 发表于 2009-6-25 09:24

谢谢你的喜欢!

是直接用Corel.Painter.IX.5画的!

不需要任何其它滤镜,

只需要选定合适的油画笔,就可以直接画出这种效果!

论坛元老

存款
最后该拍下砖了哈,纯子对正弦滤镜的掌握已臻完美,但用到这个帖子里边却是感觉不好,使帖子少了份大气,我想如果也用你那粗笔触画出个毛石墙背景或砖墙背景,上边再用些斜光照在上边,就像在画廊或博物馆中欣赏名画 ...
煮茶听雪 发表于 2009-6-25 09:30

你总是创意无穷!

就希望听到你的意见!

我去试一下!

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
仔细欣赏了纯子的油画

感觉到了精湛的技术和莫大的用心

啥时有时间要拜师求学

其它的听雪老师说的很细

谢谢纯子精美的第二份礼物~辛苦了

论坛元老

存款
仔细欣赏了纯子的油画

感觉到了精湛的技术和莫大的用心

啥时有时间要拜师求学

其它的听雪老师说的很细

谢谢纯子精美的第二份礼物~辛苦了
凝眸无语 发表于 2009-6-25 09:57

谢谢凝眸无语的喜欢!

我从第一帖到现在,

一直在学习这个软件。

直到现在才摸着一点门了。

在红人居,你们都是我的老师!

我一直在学呀!

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
恭喜纯子学会用 Painter软件里的画笔来制作油画笔触,而且抹得很认真,是顺着画面的纹理在抹,所以画面有了油画的效果,整体亦不显凌乱,赞个。

这是纯子的第二个活动帖了吧,谢谢支持。

高级会员

存款
花得真棒

高级会员

存款
画得真棒
guest
welcomelogin