楼主: ★李子★

〖棋行天下〗佛曰:妙盡無爲

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀版主勋章教程三人行勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
见你们聊酒,偶没兴趣 闪喽 顺便问好

金牌会员

棋行天下 佛曰:妙尽无为

QQ
存款
嗯,李子系北方人,酒量可能不小。在北京的时候,有一次在饭店里看见4个蒙古乌兰巴托国立大学的留学生喝二锅头,乖乖,一盘菜没点,对着瓶子,你一口,我一口滴,楞是一会儿干掉三瓶,当时就是感觉彪悍~ 呵呵~ ...
田园 发表于 2009-11-8 21:46

汗 喝酒抽煙壞毛病跟南北無關哈 都是部隊這個大染缸
蒙古細以前的匈奴 喝酒彪悍亦就很順理成章滴
喫的是艹,擠的是眼睛◕‿-~~~

金牌会员

QQ
存款
见你们聊酒,偶没兴趣 闪喽 顺便问好
背包 发表于 2009-11-8 22:42

女生喝酒也有極其兇悍的捏 偶見過 一樣嚇人

金牌会员

存款
哈哈 活計偶參與8少 9場麼基本跟李子無關 夜灰簽名已經幫偶雪啦 120都被孫子們支配了 甭雪120 94 1200孫子們照樣可以造滴一乾二淨
★李子★ 发表于 2009-11-8 22:12

看来群众基础很大,人很多,
.

我依然碌碌无为着。。。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

QQ
存款
咔咔 偶國不趁其他 就趁human

金牌会员

存款
早哈,,,
.

金牌会员

QQ
存款
哈哈 夜黑早

金牌会员

QQ
存款
本帖最后由 ★李子★ 于 2009-11-10 09:03 编辑 轉一篇讓人看來傷感的美文,謝謝原作者Cri論壇“一個農民”網友,也謝謝過站不停GG提供的背景音樂。李子添加播放器和稍微編輯下下 【轉帖】原來悲傷會麻木
       要知道一個人對自己有多重要,晚年的感受最真實。 
       外公一生強勢,性格如火,如今八十六歲,還能每頓一瓶啤酒一大碗飯。前天周日我趕回崇明,看到外公坐在床邊矮凳上,攥著外婆的手輕輕摩挲著,那種表情像孩子般無助。 
       一周前我送老婆孩子回去待幾天,住了一晚,和外公睡的。先是睡在他腳邊,但他耳背聽不到我說話,爬到他身邊睡下,說了很久的家常。記憶中,我上小學後就沒再跟外公一起睡過,有點莫名的感慨。 
       外公說,沒想到外婆得了這個病,也只有求天主保佑了。那晚我睡在外公身邊,聽著他偶爾咳嗽的聲音,在想外公今後面對的不是貧困,而是孤單。

今年五月間外婆不適,到仁濟醫院看了,確診晚期肺癌,時日無多。醫生說現在唯一能做的就是提高生命質量,延長生命周期,病人心態積極樂觀的話,時間會長點。我看到晨報上有專家會診答讀者欄目,也把外婆的癥狀寫了郵件過去,回復也是一樣。 
       家人瞞住了外婆,只說肺部發炎,在醫院住了一個月。回到崇明家裏,待了兩個月,還算穩定。期間,給外婆辦了八十大壽。舅舅從上海配了些進口藥給外婆打吊針,外公打聽到富陽那有個中醫世家專治癌癥腫瘤,也叫舅舅去買藥。 
       十月下旬,外婆又開始不適,住進了醫院。其實外婆自己早就有感覺,真是小毛病有何必整天身邊人來人往。雖然樂觀想得開,但畢竟不想這樣就走。醫院裏數次提出,沒有必要再住院了,但外婆仍然堅持院。但漸漸地,很胖的外婆已經瘦得不成樣子。

姨媽們輪流陪護著,舅舅為了減少點外婆痛苦,不斷在花錢。那次回去和舅舅喝了瓶高度,心情都挺壓抑。他說只要能有點效果,多少錢都要花。不管自己年紀多大多能幹,只有當父母還在時,才會感覺自己還年輕,可很多人不明白這個道理。聽到這裏,我一口酒嗆住,眼淚跟了出來。
       大前天妻子在家打來電話,說外公終於忍不住趕到醫院,告訴外婆實情了。他希望外婆回去安心待些日子,不想等到人在醫院裏走。前天大風降溫,但我在家裏坐不住了,下午和表兄弟趕回去看一眼外婆,說會話再趕回上海。
        姨媽說,外婆知道實情後,也比較平靜,就是對著外公說,老頭子,看來這回我真的要和你分手了,你這個脾氣今後怎麽和孩子們相處啊!外公黯然,說那我慢慢改。
       幾個月來,我一直心情壓抑,但還是要樂觀面對生活,不想表現出絲毫。家人們都很艱難地偽裝心情,在外婆面前表現得開心點,也讓她有個好心情,能多些日子。原來悲傷也會麻木,但我知道,這種麻木克制遠比放情痛哭困難。 
       外婆回家了,她的心情是安寧的,兒孫晚輩都在身邊,雖然不知道哪天會走,但我相信最後的日子沒什麽遺憾,除了放心不下外公。
        回上海的路上,我反復想著舅舅那句話:不管自己年紀多大多能幹,只有當父母還在時,才會感覺自己還年輕,可很多人不明白這個道理。 
       那晚我夢見自己和外婆一起剝毛豆,那是小時候吧,陽光照進窗格,在磚地上投出一道道金色.......

金牌会员

QQ
存款
閱來此文,心中沉甸甸的。眼裏有隱隱淚光,再次向滬上的農民老兄致謝,因為個人喜歡,沒有經過您允許李子就私自轉載了...

金牌会员

存款
哎,一大早的,,,,哎,,,
.

guest
welcomelogin