楼主: 四季飞花

【飞花音画】为你等待

论坛元老

优秀原创勋章

存款
厉害啊 能将图图处理滴如此暖啊
像极出自PLMM之手尼
飞花新年好哈。
普天同庆哈。

贵宾

特别勤劳勋章

QQ
存款

听着同样的一首歌.看着在不同的朋友精彩演绎的作品..特稀饭的说...
个人喜欢花GG这图精彩在图片的渲染效果..高彩高光的确是很入眼的说...特别是加上了这么养眼的MM..帖的印象分蹭蹭上窜的说
花花一直是我偶像级的音画前辈的说..从来都是默默欣赏学习其作品.虽然只是私聊了一两次..也学习过其一个PSD作品.发现花GG做图特讲究....包括叠光.做影.光色的渲染..版式  布局 文字等都特讲究...不象偶/我做图马虎..明知道那里效果不好..我就不改...还告诉朋友说..PP不要追求太完美..太完美太累..做的象那么回事就算了..此词纯粹为自己偷懒找堂皇的说词的说
既然老师也要学习拍一下砖..那学生也就不客气了.不过我尽量娓婉先..(看把飞花GG吓的)
其实呢..也就一个地方感觉可以更好些..海螺...其实我看超时才发现应该是海螺.....这是一张MM听海螺的.海螺里有远方他的声音..这也许是最早的留声机..我在仙剑里看到这样的故事传奇..水碧拿起的就是这样的海螺听着溪风的歌想念..所以感觉图意把握的很好.MM这举听海螺的声音..表达出了一种思念的情怀...
有的思念是悲伤的..而花GG这思念是浪漫的...思念同样美好浪漫无敌....理解支持..特别是花风格中这样浪漫的帖很少...物以稀为贵哈
所以这海螺其实一个很重要的图意元素..个见..可以把这海螺的光影效果保留些或者纹路感加强一下也许更好
也就这么一块砖头...哈哈
其他的都很不错.学习为主..PS强人的PP当然要推荐学习欣赏的说...
最后回想这几帖同一首歌曲演绎的画面..其实印象中汀兰的那图我的印象中也很深刻的说...也喜欢的说
(我倒.晚上来看那好象是贝壳不是海螺..哈哈..现在好象看清楚了点..我视力下降许多... )

评分

女人花 + 20 精彩回帖

金牌会员

存款
色彩很美,高光有点晃眼,偶的眼神不好

注册会员

存款
问好飞花.,,新年快乐,这歌很好听.图图也漂亮,教教我吧

金牌会员

存款
色彩靓丽不失柔和,暖暖的情愫植入心田,歌柔柔的,好喜欢哦:)

偶就做不出这样的作品~~

新的一年,新的开始,梦依然在远方~~

注册会员

存款
《为你等待》一首很好听的草原情歌,喜欢,
“我爱你就像天上的云彩,
心随你远走,走向那天之外。
我爱你就像绵绵的山脉,
一生一世为你等待。”
这图的整体色彩有些过了,
标题马虎了,
文字排版太靠下了。
人物换个美丽的草原姑娘如何?

贵宾

八周年庆勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
厉害啊 能将图图处理滴如此暖啊
像极出自PLMM之手尼
飞花新年好哈。
灰我我 发表于 2010-1-5 19:39

问好灰我我,一起温暖过冬迎新年!

1万

H音画组

★交流平台★区版主

优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
好清爽的图图,色彩好美哦
而且意境也好美
听着这熟悉的乡音,好亲切
喜欢这图没道理
刚看了莲城回帖,真是够墨水
请长假中......

贵宾

QQ
存款
听着同样的一首歌.看着在不同的朋友精彩演绎的作品..特稀饭的说...
个人喜欢花GG这图精彩在图片的渲染效果..高彩高光的确是很入眼的说...特别是加上了这么养眼的MM..帖的印象分蹭蹭上窜的说
花花一直是我偶 ...
风雨莲城 发表于 2010-1-5 19:45

看莲城这回帖,偶几乎无地自容了。所以特做如下几点儿申明:

1、偶只是一个音画爱好者,也是初学者,学习PS音画不到一年(虽然2008年就注册了,但从未动手做过,直到2009.3才斗胆发第一贴),技艺不精但却学的很卖力,常常猫的很晚作图(实际上是白天忙,米时间的说),总想缩短一些与朋友的差距,以尽快入门。所以绝非“音画前辈”,离此十万八千里,连边都沾不着的,所以看莲城这样说偶脸尽然刷一下子红了起来,哭笑不得!

2、因为学的晚,所以掌握工具有限,什么技术手段偶基本上是一知半解,全靠边摸索边成型,因此,看过偶的图的朋友都有一个感觉:图很简单,自己也会。实际上是不会的东西多了,你弄来弄去不还是那些东西,复杂的你也驾驭不了,简单的还可凑合一下。但是偶有一点儿莲城倒是说对了“发现花GG做图特讲究....包括叠光.做影.光色的渲染..版式  布局 文字等都特讲究”,个人感觉简洁的东西一样也能打动人,只是在于自己是否找到了非常恰当完美的表达,这正如高明画家,往往寥寥几笔,却能传神,给人留下深刻印象。这种境界我们一般人无法做到,要有一定的悟性,但作为一定的追求和理想却可起到很好指引。偶做图慢,基本上是熬出来的,慢在左看看右瞅瞅,权衡利弊,无章法,全凭感觉,自己感觉有点意思了,就OK! 所以偶做完图后很快就不记得具体数值了,更别说有什么教程了,顶多也只是记得个大概的过程。

3、正确对待拍砖和改帖问题。偶一向乐于接砖,对待砖头不管轻重都米什么意见,符合自己设计思路的接受,不符合的暂时保留己见。个人认为一人智短,三人成师,每个图都有没有考虑到的东西,即使是音画能手的帖也不敢保证十全十美,瑕疵在所难免。看别人的评点在于知道自己那些地方比较好,那些地方不足,对自己是个提醒,所以砖帖偶一般都仔细看。从一年来红人居的学习看,像海莲、无语、花花、宁儿等“砖(专)家”的砖不仅精准到位,而且刚柔相济,不仅能治病,还能抚心,双管齐下,成效显著!改帖也是个比较繁琐的事情,所以真正接砖后认真改的并不多,对于初学者来说,改帖实际上是一个对比学习的过程,对于提升作图水平也是有大有裨益。偶一直还有这个习惯的,做完的图都存有PSD,时间允许,认真看砖帖,选择符合自己思路的改正。虽然这个过程比较辛苦,但其潜在的意义无容置疑。

貌似偶在这里耍了好几趟板斧了,只是一个初学音画者的感受,行家里手请斧正!实在还是因为莲城拍的我心直发慌,正如莲城所说,我们只聊过一两次,风格也各有不同,但却都很喜欢音画,音画所带来的心灵的触动却联系着大家!飞花人很低调,系性情中人,希望生活的每一天都洒满阳光!也希望每一位朋友每一天都有好心情!

贵宾

QQ
存款
《为你等待》一首很好听的草原情歌,喜欢,
“我爱你就像天上的云彩,
心随你远走,走向那天之外。
我爱你就像绵绵的山脉,
一生一世为你等待。”
这图的整体色彩有些过了,
标题马虎了,
文字排版太靠下了。 ...
涅磐 发表于 2010-1-5 22:53

图不想太忧伤沉闷,希望阳光一些,所以有意弄成高调效果,虽然已经注意到了可能局部爆掉的问题,但是还是有些地方不尽人意
谢谢你的建议,问好!
guest
welcomelogin