楼主: 轻扬

【轻扬音画】域外之音

金牌会员

存款
轻扬好勤快啊。相信不远的某天,精彩属于你每天。
蓝虹 发表于 2010-1-7 00:05

喜欢就促使自己学习了~

新的一年,新的开始,梦依然在远方~~

贵宾

特别勤劳勋章

QQ
存款
诡异.有点哥特死亡美学的味道.特别人物后面高光做的好..选色上也不错...这调调也很好..我怎么听着好象是那首通往世界的河流的歌呢...
我理解中的哥特式音画(个人观点)
哥特式的画面涉及元素有乌鸦.钟表 十字架.教堂等,色彩基本有黑色的、暗青.高光黄等.特别有时候在画面上血迹红点缀表现,讲述孤独、死亡和痛苦的画卷表现的画面基本另类.这与非主流图片处理上有相近之处.但画面表达的意境上比非主流更有深层次的味道..非主流图片虽然也很另类.但更突出的是一种情绪的表达.画面元素比较随意...相比之下哥特式画面比非主流的画面更加讲究.
音乐涉及宗教、性爱、死亡、绝望、基督.有的更是怪诞且超现实
文字涉及匪夷所思的虚无 语无论次句与处理上也带有较强的宗教文化色彩好象也有专门的哥特字体和洛可可字体大多字体注意线条的粗细变化与边角的设计
理解的还不够到位..音画可以组合画面音乐文字.形成一个有较强的视觉与听觉效果.给人以想象与启发思考....
虽然在此方面的认识上还属肤浅与片面,音画爱好者的我也同样极力支持这类作品的创作与推广..

注册会员

灌水天才勋章

存款
精彩属于勤快的人!偶太懒了。经验一要一点一占的积累,成功也要一步一步地来,看来我得着手学练相结合才行。祝贺楼主轻扬学习进步非常!

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
背景层用滤镜处理下可以结合的更柔和.
标题小字还需要再练习.
问好楼主.很勤奋~

金牌会员

存款
诡异.有点哥特死亡美学的味道.特别人物后面高光做的好..选色上也不错...这调调也很好..我怎么听着好象是那首通往世界的河流的歌呢...
我理解中的哥特式音画(个人观点)
哥特式的画面涉及元素有乌鸦.钟表 十字架.教堂 ...
风雨莲城 发表于 2010-1-7 10:03

谢谢莲城泼墨交流,费心了。
关于此曲Nuur El Ab是选自《Seven Times Seven 七乘七》这张专辑,由欧洲民族流行乐之父:奥立佛·香提(Oliver Shanti)于1998年完成的大作,是聚合了Oliver及40位来自14个国家的音乐工作者为生命、和平与爱的倾心力作。《Nuur El Ab》原本是奥立佛·香提为美国原著居民而作的,夏安族的Goseph Firecrow也对此曲作了贡献,演绎还请来了巴勒斯坦的著名女音乐家Amal Morkus担领唱,她是相当著名的一位音乐家及反战者。《Nuur El Ab》充满了和平及纯净的精神,它证明了不同的文化也能融合。在曲中能强烈感受到旋律所传递的能量,象是呼吸般行一场生命的光合作用。强烈的旋律,自然融入的民族风,都流露出作曲家在吉普塞式流浪中那份对生命的热情。

关于哥特式的画面,我接触不多,记得以前曾收藏过梵高的一部作品。呵呵,有时间,我在做一部梵高的音画。不过,可能很耐理解大师们的创作意图。

在音乐方面我比较喜欢世界民族音乐,特喜欢印度的佛教音乐,但很难深层次理解。所以现在在音画制作方面我只能由简而深。一步步来,希望在这里能学有所成~~

金牌会员

存款
精彩属于勤快的人!偶太懒了。经验一要一点一占的积累,成功也要一步一步地来,看来我得着手学练相结合才行。祝贺楼主轻扬学习进步非常!
诗晴画义 发表于 2010-1-7 10:08

有时候学习是很枯燥的,这就需要我们一种毅力了:)

金牌会员

存款
背景层用滤镜处理下可以结合的更柔和.
标题小字还需要再练习.
问好楼主.很勤奋~
夜阑殿 发表于 2010-1-7 10:10

谢谢斑斑指点,我准备下载一些字体去,我的电脑里字体太简单了,这对制作音画有欠缺~~

注册会员

存款
好有创意的图图

金牌会员

存款
好有创意的图图
诗儿 发表于 2010-1-7 12:35

当时做这个图图,也是一瞬间的灵感,偶就怕没灵感,没了感觉,做啥事都不带劲啊

贵宾

八周年庆勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
帖子不错,轻扬勤快,图图定能越做越好!
问好
guest
welcomelogin