楼主: 大鹏~

【H四周年庆音画】【大鹏音画】《行经旧水》文:偶有花落至

金牌会员

八周年庆勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
欣赏学习——好精彩!

金牌会员

八周年庆勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
问好大鹏  这幅图图 用了几种元件 做成的? 动画做得好逼真  好羡慕啊————!

高级会员

存款
谢过所有临贴留言的朋友们!大鹏向你们问好,感谢你们的支持和鼓励!
]

高级会员

存款
问好大鹏  这幅图图 用了几种元件 做成的? 动画做得好逼真  好羡慕啊————!
幽然静思 发表于 2010-8-8 10:36

问好幽然静思朋友!我好久没来红人居了,今天来看下帖子,才看到你的留言,很感谢你的临贴支持!  
        此图是用两种软件(PS+FL)制作面成的,图宽1000像素、高6400像素,先用PS制作做好大图之后切成十六小片,再分别用两种格式保存;
图的边框保存为透明背景的“GIF”格式,主图保存为“JPG”格式;然后分别把十六片小图和边框用flash软件制作成动画,做好后用代码套用连接,然后把套用好的代码文本“txt”直接上传到空间获取地址后就上传到论坛上来。
    图中的“行径旧水”四个标题字的星组合效果是用flash软件的帧帧动画做成的,然后用脚本语句推动星星运行,工作量比较大。
    图最上方的“云飘动”效果是一个素材,只须把这个素材放上去加上“羽化”效果就行了,这个效果好看但制作比较简单。
    其余所有的水波、瀑布和水雾升腾效果都是用flash软件的“遮罩”和“补间”动画做成的,制作过程中如果工夫做得细腻了,效果自然就逼真了。
    整图的制作工作量是浩大的,付出的时间精力很多,但目前对这种制作方式的图能认可的人还没有几个,可能是做得不够好,以后还须加倍努力!
    很感谢幽然静思朋友能喜欢这个图,更感谢你的临贴留言鼓励!
]

注册会员

存款
大鹏班班真棒!音画制作加漂亮的FLASH效果特别的美!欣赏学习!

高级会员

存款
由于09年申请在红人居的空间不能再用,我当时发表的这些图都失效了,今新购买了一个空间,所以我重新整理上传了一些图上来,找到了失效图的地址,在此作了更新,感谢一直支持着我的朋友们!
]
guest
welcomelogin