楼主: 有时回忆

老下去

注册会员

存款

放不下

本来是无法写的,现在的心情,以及现在的处境.
然而思念历来如卑微的种子,最喜在绝望的困境中顽强地生长,这样沧然的陪伴,也算是酷暑里一缕偶然的风景吧,自在地出现,以及存在.

在房间里枯坐许久,抬头时,的确有些酸楚。那么多年,得意忘形,这真的是公平,还是报应.一个十年,两个十年,多少个十年.冰凉的脚在华美的毯子里寻温,却仍然是颤抖,仍然是不寒而溧.
一片水面上天竺,诗偿我平生不足.恍惚间,是谁最美的声音.我们一直在一起.

不慎触到纱窗,指面上立即沾了浅浅的一层灰。一切都在风化,无论是呼啸着,或者暗地里。当新的星星、灯光以及花瓣跌落进我们的视线,而身边,好多熟悉的东西正在渐渐地以尘的样子重归洪荒。

江水澄澄江月明,江上何人掐玉筝?做了一捧漂浮的水草,也希望在凝霜以后,可以娇艳成开澈的芙蓉。然后破碎,每一瓣载了一颗冰露,作放纵的河灯向我想的方向漂流。在经过你的城市你的窗你的沉睡的时候,也不大声唤你,只轻轻的一下颤动:“嗨,我来过了。”因为,我要让你安睡。

小罗打来电话,通告他和阿琪终于去领了结婚证,随即我们在电话两边长久地沉默。最后,他说:“就这样吧。”我说:“就这样吧。”忽然想起十一年前南山微湖旁那个瘦小的女孩,当她折一根草抛进湖水唤起一片涟漪,是不是那时,她就抛掉了爱情,而决心等待?

纵然阴阳交更的心炭越积越厚,越码越高,又怎么还我一身不朽的青铜?炼也罢,化也罢。天地不仁,行行行行.素车白马招摇而过,楚歌鲁酒,怎样的玉关,怎样的鹤唳?不闭眼,闭上眼便是我的巴山.只好望望你衫角的木槿花,朝开暮凋,徒劳的艳丽.
暂游万里,少别千年.同晨照共夕香的聊薄安慰,也会漂泊,也会羁绊在高桥之下的残亭吗?
凌云赋,雕龙辩,总不关情,总归默默.放心不下.

金牌会员

等到花没开

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
据说,老去只需,十分钟而已

留住时间吧.没有想老下去那么快.,,,,,

注册会员

存款

上山

车一直沿着嘉陵江飞奔.夜色峥嵘,山形峥嵘.
过了朝阳桥,隐约就可以看见北碚街上星星的灯光."不进去了吧,免得受刺激."我对吴唯说.我们来朝拜夜山,何必惊扰人间.一转方向,径直上山.

两旁高的树低的草静的影子,每一株树啊,草啊都以非常基本的方式非常普通的样子互相依赖.在这个造物主无所事事的夜里,我想点什么好?我做点什么好?想起你说给我的勇气,摊开手心,能看见它们在掌中跳舞,轻轻合拢,贴近心口.一下,又一下,它们进去了吧.

这一段山路曾经有闹鬼的传说,很多人信誓旦旦,我努力看,没有.

车到后,大家开始闹着要斗地主,又有人喊去找吃的.慢慢推开窗,滴翠峡相对,特别的静,竟然没有一点涛声.
依旧的涛声又如何,正如此时的想,哪里管得了以前,有时候思念就是沉船后静静的江面,只是静静的记得.波澜不在了,不在了.

夜里三点,累了,去冲凉.热气蒸腾,忽然很想要一面印着自己名字的浴巾,蛋清一样的颜色,蓬松地蕴满阳光的味道.用它擦干身子,该有多好.

很早起来,我想要去点第一柱香.
立在山门,我傻傻地笑会,晃晃地穿过黄桷古道。见山忘道,山中乃喧;见道忘山,人间亦寂.我却两忘了,那又怎么办.一座座沉睡的殿堂,一对对紧闭的大门.掏出火机,点燃一枝烟,把它慢慢地埋在土里,净名已把天机泄,你知道,我来过了.

有些淡的雾在林间盘旋.还愿池里那块石头比上次更见苍老,坐在池边,抽一枝烟,摸摸石头,总以为自己应该是一枚蒙尘的白玉,其实也就是块顽石,在幻想中等待人来珍惜.

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
那世间的凡尘
如何能够让心灵得到安息
那过往的云烟
如何能够让浮萍的舟靠岸
风起 回眸千年 云涌 心生万象

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
老大明,在你这坐会,放松一下

注册会员

存款

丢了我

慎独是儒家修行的高层标榜,但是不大好操作。如我这样的,更愿意在独之时,放浪形骸,叉手摊脚。一个慎字,我瞧出了“闭”气味。心头本有若干锁,总归在某些时候,要锁这几处,开那几处。

上午雨,中午阳,现在阴。天光不停流转,路面湿了又干。还可以瞧见一滴水珠,伫在叶尖,欲坠不坠,好生替它为难。其实也可能是我多了心,它或者就愿意以这样的姿态蒸发。坠落,不一定就是注定,蒸发才是宿命。

涨很大的水,洪峰过境。遥远望去,江面似与路面平。颜色也是一派浑黄,不过有两旁的葱绿连绵,在视觉上微微修饰,便不觉得苍凉,很怪异的。想来五月之后,又是长久没去佛图了。现在对那儿,想去的念头忽然逐渐稀少,或者,是我已经,把我丢在那里了。

帖子越来越类似我想要的感觉,说一段话,推荐一本书,讲一个故事,絮叨一个日子,描一种植物,绘一种动物。在缓慢讲述中,磨了心态,敛了辰光。这些经过的过往,慢慢薰进肌肤里,是汗,是呼吸。

那就这样吧。我们走下去。

新手上路

存款
来过,坐过,看过.
那就这样吧
ING.........................

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
你头像上的两个字念啥?偶米多少文化,8知道呢!

注册会员

存款
铃铛
那两个字念“黄金”

注册会员

存款

清欢

人间有味是清欢,何必浓烈如麝.

月半明,月半隐.
谁的样子洒在高高低低的景物上,于我的耳边鸣响生命里最遥远的洪钟铿锵,那不只是模样了,分明是一口钟。
谁的样子在洗过的空气里长长短短地散步,催我心里最浩淼的旋律悄悄拨动,那不只是模样了,分明是一管笛.
钟与笛交织而过,不是高楼,不是绝顶,看不到霓虹闪烁流光异彩,慢慢的想你的我,一样看见了万家灯火,悄上眼眸。

越来越没有了写字的激情,剩了一声叹息,紧握手心.这声叹息不知是从什么时候开始驻留,也不知道它什么时候才可以溜走。静静地凝视着它在心的一角划地为牢,原来自己囚禁自己的灵魂,是如此的简单和美妙。

人群川流不息,呐喊喧哗不休。曾多么想把这声叹息释放出来,当作下酒的佳肴,可它不肯。它狡猾地得意地窃窃地笑着,说是要等待最佳时机,好给我致命一击。能有什么办法可想?

一首很老的歌,“算了吧算了吧心爱的人儿呀,我想要放弃你去到天涯。。”可以跃马扬鞭,或者解鞍稍驻初程。抬起头那一瞬间,都是留着泪的脸,倒映整个江湖的星火。
活着的,就是活着的。我的永生就保持于生活的瞬间之中,永远如此。而这一瞬间,我那么脆弱。望望远处青山,此身虽在堪惊。

guest
welcomelogin