楼主: 颜殁

[签名展示] [集子] 如果我是奥特曼。(28L更新红衣沈腰长桥岸,素眉薛笺水一方。

注册会员

存款

诸神的黄昏。

当光明之子巴尔德闭上他那英俊的眼睑
所有的温暖都沦陷在芬布尔之冬
恶狼吞噬了太阳和月光
星星被拉掉了关闭的绳
大地无穷的震怒崩坏了恶魔的锁链
洪水一点点地漫过了脚背
命运三女神坐在一棵枯死的树上
树下,是挑起整个祸端的槲寄生
向一块煤炭边的英灵
低下了头……
        ——颜殁《远眺黄昏的人》

很久以前开始就执念这惨烈的五个字。
在笔下也曾两次运用了这个故事。
一次是在《落雪成霜记》里面,大概一两年前在华中的同学记性好的话应该记得里面那对父子,徐离妄忝与徐离夜的对话里面,勾陈雷帝与紫薇天帝的大战,便是化自“诸神的黄昏”一战。
一次是在鬼词萧路人的故事里,第三个故事,梦的禁忌。萧路人的自白后,第一句话便是“自此,诸神的黄昏,成了禁忌”。
昨夜无眠之时,便翻出一些素材,做成了这么略带宗教性质的一个图。
和朋友说:“你们所看到的这张图的每一个部分,都属于不同的素材。”
从左到右从上到下的欧风花纹,飞扬的鹰隼,散落的金币,动荡的水波,漫天的黑云,若隐若现的獠牙,斑驳的锁链,宛如泪滴的水珠,欧式的殿堂,被缚的上帝,凌毒的青蛇,层叠泛黄的叶幔,寥亮的墙灯。
我力图将这些擅自赋予一些意义:左边犹大出卖上帝的金币,象征着背叛;中间被铁链缚住的神,象征着罪与罚;右边撒旦幻化而成的毒蛇,象征着诱惑。
上帝背后本该是十字架的地方,被我换成了锁链,于是又有了普罗米修斯的影子,所以我在左上角加了一只鹰。
以上。

另附:
1、给自己的半生活小说做的图,亲爱的,照顾好自己。

2、给两位师妹的姐妹签,说实话我其实一直分得清的,灭哈哈。

3、给亲爱的马甲做的,上面的句子是即兴想的,嵌马甲名。

注册会员

存款

魔法世界。

记忆中总有这么一件事。
应该是小学四五年级,我新买了一副乒乓球拍。当时因为我爸是学校的教导主任,所以中午午睡就在学校了。放学了,吃完饭把球怕丢桌子里,盖上盖子,整个人趴那儿睡着了。
醒来后,打开盖子,球拍没了。
各位看官你应该知道,自己眼皮子底下,或者说身子底下= =b这样一件奇异的事,对我这样一个当年的正太(当然现在也是正太),是多么大的震惊。
印象中,这是第一次与所谓的第四维空间接触。
于是之后做人写文总是那么神神道道的。
后来开始看苏逸平,一头栽进了他所描述的“网状平行时空理论”之中,到现在也没出来。
之后看J.K.罗琳,想着这么个眼镜儿小伤痕男孩,怎么这么有吸引力呢?于是追看书追看电影,追到了大学。
直到大学毕业的今天,突然灵光一线,做了这么一套图。

几年后,貌似有人告诉我,那天是有人把我弄开然后拿去玩儿了?那我也睡的太死了吧。
以上。鞠躬。

贵宾

存款
于是最后这套我还是无人版的,哈哈

注册会员

莫家逍遥菇

存款
殁儿~~我决定还要一张~~~我要~~我要钟汉良的~~~~

注册会员

存款
夜绣。

记得在很久之前写《戏子》这首歌的时候,写过一句:“夜绣鸳鸯,寄何方。”
几年后再提笔写上这一句,突然觉得这是很凄凉的境界啊叹。
一盏红烛,两鬓芳华,青丝化雪,红颜白骨。一针一线,绣下了一颗心,绣出了一生寂寥。

浮生多少事,含笑卧桃花。
突然想到的句子,我很多句子都是突然想起来的。偏想起来的时候又是那么熟稔,就像是它们早就等在那个地方,等我念起而已。

眉山青黛隔水看,帘下桥头结芝兰。
云开云散香炉旧,山里山外枫叶丹。
做第一个大图的时候莲子教了我很多,果然是活到老学到老啊。于是做了另个大图以送,附了一首藏名诗。
这个是缩小后的签版,大图请点击:http://bbs.iwuxia.com/thread-160556-1-1.html

当这个世界没有花,惟有你的眉眼清晰得纤毫毕现。
这两句话是被我拼起来的。最初的版本是背景被我动感模糊了,人物锐化。
后来做着做着就变成了现在这个样子。
穿越千年,我只为看一看你的眉眼。给亲爱的。

另附第一张大图,《三万铁骑,只为你》,给亲爱的小卿月。
我要这天,再遮不住我眼;
我要这地,再埋不了我心;
我要诸天神佛,都听我号令;
我要穿越时间的光芒,
率领我的三万铁骑,
赢取命中注定的你。
以上,融合了猴子《悟空传》和自己的句子。
大图地址请点击:http://bbs.iwuxia.com/thread-160555-1-1.html

鞠躬。三谢。

金牌会员

优秀会员勋章

存款
超喜欢这个集子,字,图都爱极
么么宁儿

注册会员

存款
夜绣那个很好看啊很好看

注册会员

存款

红衣沈腰长桥岸,素眉薛笺水一方。

施佳珈找我定的,送烟儿和影儿姐姐的签。
烟儿说我没给她写过诗,但是印象中我是写过啊……难道又老了?
好吧,那就再来一首吧。

几度人间弱水碧,一脉九天重烟寒。
芳华催老薛笺书,惯见银汉鹊桥换。

青丝垂眸碧水纱,红颜书尽寒烟鸦。
几回薛笺隔锦缎,一生沈腰弱灯花。

然后是影儿姐姐的签。
影儿姐姐在我心里一直都是很妖娆的锐红,所以选了“怀刃”二字。
红衣生色女儿刀,春风磨洗裹丝绦。
休言娉婷无肝胆,为君可将生死抛。
最后一句着相了掩面。

接着是亲爱的给我接的两个定签。
突然发现这个可以直接做板子了,而且还不错,羞涩状。

最后是和亲爱的情侣签。
做完第一个的时候,亲爱的表示很喜欢,又说了句,这么现代的有情调的人为嘛是古典背景?
于是又做了第二张。

细心人可以在这几个图里发现几个雷同的素材,嗯,鞠躬感谢莲子的分享。
以上。遁走。

注册会员

存款
于是小殁殁我的荷花。。。。。。。。。

注册会员

存款
咿呀,徒弟~
楼上是谁……想不起来了。
guest
welcomelogin