楼主: 御风

[现代诗歌] 千水

金牌会员

优秀会员勋章

存款
静静欣赏 美文 问好

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
问好各位 许是只有丝丝的痛 才有丝丝的情 呵呵
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

存款
其实已经读过好几遍,就是没有精神上来说话。
能看到你写字,这多好,可惜我写不出来,哪天咱们合作写个好不好?

嘿嘿,今天打了不少字了,所以明天再来唠叨:)
素色和云偶有花,随风落至故人家。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
今天又来把这两首诗念了一遍。

第一首是你以往的风格。
最后的“一千年整整一千年,你不肯坐化为莲。”
在整首诗中是最好的句子。也把诗歌所要表达的情愫引上了一个高度。

传灯录。
你在前阵子所写的几首诗中,其实是在渐渐趋向于传灯的这种风格的。
只是这一首风格完全统一了,而从前的在我的感觉是在一种渐变的过程中。
或者你自已并没有觉得。这只是一种自然而生的味道。
但我很喜欢。因为我自已的表达习惯也偏向于这一种吧。
而我的字是平淡的,不及你的真挚动人。

诗中有很多我素日的喜欢。
例如,忘忧的种子开成了“小白花”。
若要举例,想必又要复制下好多的诗句。所以我先放下这个念头吧。

因为我特别想说最后那一节关于母亲的。
从一个小生命开始到现在的人到中年。
“从我的手抓不住世界却能轻易抓住母亲”到“今天我的手抓不住母亲也抓不住世界”
小黑,这些句子你写得真好。你的心一定疼了吧?
你或者不会象我这样的小女人一样若想起了母亲了就终日的念叨。
那日你说“悄悄地想起母亲”悄悄这个词用得很男人。
而却把那种细致的心绪表达得透彻呢。
是啊,我现在说起的不是诗歌,只是某一日某一时的絮叨。
而我这般的絮叨是想说,不管是诗歌之中还是诗歌之外,你都是一个优秀的人。

多写写字吧,因为真的很耐看:)

1万

论坛元老

一半明媚 一半忧伤

灌水天才勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
2。
原野里
长着一棵树
一棵孤独的树
长的很高了
生与何时又来于何地
行走的风知道它的身世和归宿
回首一望 它成了我
相望 相依
-------------------------------------------------
这段  让我想起了以前的那个大图   一棵树的沉思
这套签  跟树有关  跟那段快乐的时光有关   是我亲手做的   
记得你说过  这是你最满意的头像签名  你会一直穿着  你果真一直穿着  谢谢啊
我的那套  不小心被雨淋湿了  脱下来就那么一直存着
也不知道哪天还有机会能再穿上它
难道真要等到白发千丈?
……

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
今天又来把这两首诗念了一遍。

第一首是你以往的风格。
最后的“一千年整整一千年,你不肯坐化为莲。” ...
偶有花落至 发表于 2010-8-29 22:28

花落看得很详细,确实很美。

画一笔江湖
飞透关山

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
很耐品的文字,可惜我不会写。或许一个人有一个人的写字风格吧,你这样,我喜欢。安。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
回复 14# 偶有花落至

花落总是这么认真做人 认真做事 细致的看细致的说
这些个平实的字如你一说 感觉还真是这么着的 嘿嘿
我现在很难的静心写我喜欢的诗歌了 但我会尽量抽空写
做自己喜欢的事 是件非常快乐的事 我也很想把这件事做的更简单些
总觉得 写 东西 开头要深思 中间应该是顺理成章 而结尾我多半是靠灵感
写东西每个人都有自己的习惯和风格 我不喜欢拘谨的
大多也没有章法 大家都是我的老师 我好好学习

1万

H音画组

存款
回复 15# 荆棘里的花

我仍然是一棵树 一棵沉思的树 我喜欢这样屹立着 因为我喜欢这原野的风 这样也可以让人更清楚的看到我 嘿嘿

1万

H音画组

存款
回复 17# 云梦

问好云梦
guest
welcomelogin