绿叶素荣

金牌会员

存款

终于开始学习ps了,其实真的没有那么多时间。真的怕自己停不下来,耽误了许多别的事情。很珍惜向雨荷老师学习的机会,她的无私、敬业让我好感动,可是初学真的有些力不从心,主要是以前没有用过ps,只用过一些简单的软件。

最早编辑图片是从制作课件开始的,课件对于文字的要求是尽量清晰,不能太小,因为要确保教室后排的孩子们也能看清楚,而ps制作图文的正文字体要求是制作课件不可能用的,所以这一点开始就不习惯,而业内专业人士看我的一些野路子习惯也觉得别扭吧?

就比如我开始编织毛线活的时候,是标准的“自学成才”,一直怕学那么复杂的技巧,忽有一日,摆弄着两根棒针,居然把线起上扣了,而且织出了一个片片。这此后,就应该算是会了吧?不然,偶放假回家在母亲那里织毛裤,她老人家在一旁看了一会,叹气说:“你这是什么织法?和大家的都不一样,这样你的活放下,都没有人能接的上。”我这才知道“自学成才”的严重后果,虽然在母亲的指导下,针法大众化了一些,可是和同事们一起编织的时候,她们偶尔停下来看我的时候,还是一脸的悲悯,一心想纠正偶哒错误。我想,现在专业的图者看偶哒图图,也是这样一种悲悯的心情吧?

很高兴红人居创建了图文画舫学习群,我用我的二q入了群,一q已经加入了太多的群,一上来群消息打着滚的出;二q目前有3个群,还比较清静。还有一个原因,就是当时开通二q是为了纪念一位烈士朋友,他生前爱好诗文,写了很多诗,他牺牲以后 ,我把他的一些作品整理在一q空间,日子久了就变成“往期日志”,连分类都不显示了,于是开通了二q来保存烈士遗作,后来qq空间的近、往期日志合并,从一q的日志分类也很容易找到了,二q就不常用了,现在拿来做学习图文的主号,期待也许有些图文娴熟的友友会喜欢这些文稿,如果能把它们做成图图,对于烈士的在天之灵也算是一种慰藉吧。

安之若素,住我一隅。爱我所爱,做我所做。

金牌会员

灌水天才勋章

存款
音画图文,兴趣而已。

还活着....

金牌会员

灌水天才勋章

存款
绿叶PS已经学得很好,
很用心,很努力,很勤奋。

再注意细节,艺术感。
一个作品颜色不能太花哨。
一个作品主色最好不要超过三种。

个见。。

你的作业,一直都有看。
各种各样的效果你都会去尝试。
进步也很快,作业也越来越好。
加油,只要坚持,一定可以很棒的。
很期待着你把烈士文字做成图文哦。

还活着....

金牌会员

存款
嗯,问好。
准没准备,靠的是一颗喜欢的心才可以更好的进入状态。
妖精。 发表于 2011-1-14 00:33

谢谢妖!可以这样称呼吗?觉得很亲切。妖是个性格开朗的人吧?是那种敢想敢做的类型?这样真好。可是我不行,面对陌生的事情,要“准备”很长时间,比如早就应该考驾照,可是一想起来就发憷,总是自欺欺人的说拿到了也未必敢开,一直拖到现在还没有去学。貌似图文比那个愁人还轻一些

金牌会员

存款
绿叶PS已经学得很好,
很用心,很努力,很勤奋。

再注意细节,艺术感。
一个作品颜色不能太花哨。
一 ...
米夜 发表于 2011-1-14 08:41

谢谢米夜的鼓励!你的建议很中肯,其实我自己也这么觉得,有时候就是想表达的太多,做的图又太少,于是就花哨了,以后一定要忍住。现在脑子里基本上没有自己的思想,总是想着老师说......不能融会贯通。那些烈士朋友的文稿,我整理完以后就不太敢回望,因为太熟悉,总是不能静下心去品读。自己觉得对席慕蓉有一些了解,看到一些图会联想到她的诗,觉得要有这种感觉才能图文相称。慢慢来吧

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
干嘛要准备呢,只要自己喜欢就行动,别管做的好或者不好,只要自己在做PS的过程是开心的,快乐的,这还不够吗?在说了,这就是一个娱乐,是生活的一点调剂品,在休闲无聊的日子里,有PS陪你,才会觉得时间原来是可以过得那么快的~~~~~

金牌会员

存款
干嘛要准备呢,只要自己喜欢就行动,别管做的好或者不好,只要自己在做PS的过程是开心的,快乐的,这还不够 ...
陌颜 发表于 2011-1-14 23:23

O(∩_∩)O谢谢陌颜!我确定我是喜欢学习图文的,可是觉得要做的事太多,时间太有限,可能是我效率低的缘故吧

金牌会员

存款
回复 8# 妖精。

率直好啊,这样大家都觉得轻松

金牌会员

存款
回复 11# 妖精。

管他呢,只要问心无愧

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
干嘛要准备呢,只要自己喜欢就行动,别管做的好或者不好,只要自己在做PS的过程是开心的,快乐的,这还不够 ...
陌颜 发表于 2011-1-14 23:23

赞同呢,开心就好了。。。
想太多顾忌太多,反而会累了自己
guest
welcomelogin