楼主: 惊鸿掠影

红尘有念,许我一世安然

高级会员

存款
这段时间一些零零散散的句子
暂时安放:

1、从前天就一直在盼望着的雨,昨天早上起来没下,今天却寒风呼啸地来了。
天,突然就回到了冬季。一起床就拿出棉袄穿在身上,因为一下子变冷的天,更因为心底的寒凉。

早上起来,无力的趴在桌子上,枕着昨夜的痛,突然就很想很想一个人去到很远很远的地方了,去一个谁也不认识,谁也没有的地方了。

2、去年在经历那些病痛的时候就一直想着,所有的都在一年之内经受过了,以后的日子应该可以远离忧伤了。
殊不知曾经的过往就像一个个碎片,我们总是无法拼凑完整,甚至脑海中残存的温暖也莫名的多了几分慌张。
曾经说过要努力地去开心,谁知道站在春天的门前,春暖花开,依然只是心中纯纯的念想。
忽然很怕这样的春天,我渴望我的天空湛蓝透澈,身旁微风习习,琴声环绕,
远方的田野飘着油菜花的芳香,还有孩子们欢快的笑语……而我,就站在不远处,静静地凝望。
只是,很多时候,人生都是孤独寂寞的。就像此刻,无论身边的人群有多么喧闹,而我,永远在远离人群的地方。
昨天和同事谈起人生,她们都说现在都不知道为了什么而活着了,活着的快乐在哪里,早已经感觉不到了。
我没有附和,只是内心知道,红尘之外,所谓的春暖花开,只不过是一个永久的梦。
这些天,所有的念想,都写满担忧。
曾经做每一件事情都是不急不躁,就连那么痛苦的日子也一个人安然地度过了。
可是,现在的我看着外面低沉的天空,已经无法用语言表达内心深处久藏的欣喜和渴望,抬望处,眼中、心中皆是一片灰暗。
整个人,仿佛置于浩瀚的沙漠,任我怎样的努力,始终走不出那片天地,恐惧油然而生。
千山暮雪,只影向谁去~

高级会员

存款
转眼,将近一两个月过去了,来到学校三个星期了,才走出校园。
坐上车,慢慢地向无边无际没有任何心情的方向走去,虽然春天的气息已经无处不在,满眼的油菜花也活泼泼地开遍了整个山野,只是身旁的树依然很凄凉。
很多的时候,我喜欢在人群里,享受自己孤独的寂寞,熙攘的人群,匆忙的脚步,熟悉、陌生又熟悉
似曾相识的背影,总在我来不及收揽的瞬间,匆匆而去,当视线模糊,才发现,原来只是幻影,只是太过想念,而已。
千山暮雪,只影向谁去~

高级会员

存款
全屏观看请→点击这里欣赏

千山暮雪,只影向谁去~

高级会员

存款
为赴你前世的邀约,茫茫沧海我已飞过,终于在你绽放的那一刻抵达.....
千山暮雪,只影向谁去~

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
那就刚好哦,前世的缘 今生续

H音画组

★组幅音画★版主

13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章3周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章优秀原创勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
那就刚好哦,前世的缘 今生续
凝眸无语 发表于 2011-3-29 10:33

白眼~
破丫头~
我在时光里享受温暖,在流年里忘记花开.....

H音画组

★组幅音画★版主

13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章3周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章优秀原创勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
早上吃完饭带着学生走过操场,阳光很明媚地照着,天气是真的暖和了。
    远处山顶上的那几幢庙宇在晴朗的天空下显得格外明亮,红红的琉璃瓦和灰色的院墙在阳光下闪着烁烁的光辉。突然,就想着去看看了,不久,拂着一路花香,沐着春天的气息,我便随着众人一起站到了佛前。
佛,依然如我每次见到的那样低眉颔首,笑而不言,妙相庄严地端坐在高堂之上,迎接着十方众生。
     不管我如何地凝望审视思绪万千,他却依旧是那么一派似乎亘古不变的空阔深邃与从容淡定。
     殿堂里木鱼声声,佛音阵阵,梵香袅袅,满堂高挂的经幡随着微风轻轻飘动。我久久地凝望着,双眼的模糊渐起,只是一瞬间整个喧嚣全都静默了下来,心中无悲无喜,无欢无痛。
    佛曾有言:万物皆空。可是,什么是虚无?那一个世界,我不能到达,它却日夜徘徊在我梦想的边缘,不肯走近也不肯远去。
    那一个世界真的存在吗?人世间,有谁,可以躲开纷杂?佛,真的能看透这一切吗?出家前他向父母请求的那四愿:一不老,二不病,三不死,四不别。说若能满四愿,便不出家。成佛以后这四愿真的满了吗?佛若有灵,为何只是笑而不语?
     佛前,青灯光影中清晰地映射出人世间所有的悲欢离合、喜怒哀乐。芸芸众生,年年月月、日日都轮回着那前身后世的事情。
    而佛只是在众生之上,默默地看着这一切。每到佛前,我都长思不解,为什么佛不肯将这些人都点化了去,为何要让他们受尽磨难,几世轮回?   
    佛曾有言:“这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会到快乐。”
因此,每一个世间之人都必须要受一些考验和磨难的吧。所以这些普度众生的佛,眼睁睁地看着人们总是在患得患失中大喜大悲也不出手相挽,是在等着他们自己的觉悟吧。
    再问佛,佛仍不语。我亦无言。佛依然只是笑着,我也笑。佛笑,我笑,众人皆笑又是为何?世人终是悟不透,佛,又该何如?他人无知,佛自心明。我虽悟不透,却也心明。
    再看佛,高堂之上,依然低眉颔首,只是那睥睨之眼,已经照亮我心。  
    从此,紫陌红尘我虽看不透这镜花水月,却也不再贪念过往,罔思将来,只求在这一刻无怨亦无悔……
我在时光里享受温暖,在流年里忘记花开.....

高级会员

存款
晕,忘了换装就进来了~~
千山暮雪,只影向谁去~

高级会员

存款
翻页~~
千山暮雪,只影向谁去~

高级会员

存款
再翻~
千山暮雪,只影向谁去~