【误入迷途】即兴而作

H音画组

★H音画组★老三

优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款

参加四川省谜会,进餐时同桌的谜友边吃饭边猜谜,此等悠闲生活风趣幽默、爽意开心。大家刚刚入坐,女服务员先端上一盘“凉拌鸡块”,谜友高君急忙用筷子把鸡块拌匀,见此情此景,我笑言道:“高兄,你这时的动作猜一工程机械名,是粉底哦。”
高君略思片刻,笑答:“乃‘搅拌机(鸡)’也。”
同桌诸友听后大笑,这期间服务员把菜已经上齐,高君一本正经地说:“我也来一条助兴。”
新手黄君早已等不及,催高君快快道来,高兄呷酒一口,慢条斯理地抛出谜面谜目:“一派胡言,猜菜品一,时间限制2分钟内。”
全桌谜人考虑2分有余,仍不得其底,高兄提示:“远在天边,近在眼前。”
“咸烧白!” 我如梦初醒,抢先回答,众友闻之差点喷饭,频频点头。大家雅兴已来,我又续云:“清真佳肴,也射菜品一,时间限制与高兄一样。”
时间没有到三十秒,高兄又呷酒一口,不直接说出谜底,微笑而言:“老弟出的是正宗川菜哦。”
我点头首肯不语,黄君冲口而出:“呵呵,谜底是回锅肉。”
大家都不言,只有欢声笑语满包间。稍习片刻,我问高君:“兄长既然喜欢品酒,我用酒名做面,可乎?”
“但说无妨。”高君言毕我放出老虎:“金奖白兰地,猜词牌一。”
直到用餐完毕,也没有人揭底,大家问高君可有底了?高君起身道出:“占春魁。”

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
闲情逸致
问好眼镜GG

做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……

H音画组

★H音画组★老三

优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
闲情逸致
问好眼镜GG
漠上离歌 发表于 2011-11-16 22:37

和尚好,09年因工作的变动,闲时的确太少,翻点成年老醋的东东忽悠人了~~~~~~~~~~

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
真是好兴致好才情!问好有色眼镜
与岁月温柔相待。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
和和,三哥终于都也有时间出来溜达了,好事哈

瞧得这些文字,想来三哥,咳咳,也是好酒之人哇
凑谜趣,即得兴,也趁机联系了关系。酒桌上好说话,哈哈

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
大哥 好性情了 最近又是做图 又逛此地 看来工作不忙

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
陈年的才会香,没陈过,香也香的浅薄,还是三哥醇厚,现在时间多了,多回来照看,,,

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章十周年勋章6周年庆典单图勋章红人居六周年纪念勋章音画PK大赛一等奖

存款
难得你有兴趣在这里占一地方,来了就继续.....
问好老哥!

bai,白,白鹭湖的白

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
问好老乡哥,多来写啊。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
记得溶刚弄圈子的时候,有个专门猜字谜的栏。
哈,那时我和澄可喜欢三哥出的谜了,动动脑后的结果,让人有成就感。
guest
welcomelogin