楼主: 欢忱

【小眉毛】我想,我想……我想想

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
话聊师,嘿,是个好职业。
要有足够宽容与敏锐的内心,简洁而有力的语言,面对各种喜怒哀乐。
我,我,我其实想当心理学家……

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
现在,浅意安静坐在暗盒里。忏悔一些事。

。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
忏悔完毕。

太多。神父都睡着了。。。

悄走了。。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
【20120708】

你,能对着回忆微笑么?你能,做到么?

可能每个人都要变成回忆里的异乡人,那个粉红的是我,那个翠绿的是我,那个淡蓝的是我,那个草青的也是我,而现在,这个分不出具体颜色,斑驳调和的,当然也是我~

不知道怀旧算不算是人到中年的一种标志,高考那几天,清晨被堵在路上,恍惚想起自己上学的那些年,继而又想起了这几年大大小小关于教育的花边新闻,真心觉得,自己读书那会儿,把老师形容成灵魂的工程师,他们也是真心当得起的。现在想来,若每个人都能独善其身,就太平盛世了,不用非求什么大同的价值观。

贵宾

存款
【计较】

来话聊一下”计较“吧!你是个计较的人么?原来,你也是个计较的人啊?别装,是就是了!

爱计较,总归是要更辛苦些的,跟别人计较,跟自己计较,较真得很,特别特别小心眼!

上学那会,我计较考试分数,比我妈和老师更计较多了还是少了;
上班了以后,我就计较奖金,上次的,这次的,下次的,多多少少的;
恋爱呢,我就计较男朋友会不会夸别的女生,他办公室新来的女同事,好像比我年轻,还很好看;

这么说起来,计较等同于:有责任心,上进心,还有自知之明,知道自己半斤八两从哪补足,而且好可以说成是”在乎“,因为够在乎,才有所计较嘛:)那你是不是也是个爱计较的靠谱青年呢?

1万

管理员

存款
这个话题有意思。

计较有时有,有时无。最怕的是无。全然无所谓了。

所以,有时有无的存在。

贵宾

存款
●睡大觉,大蛇

突然想起她,睡觉的大蛇

●开始

很久以后,我才发现了我的错误
我一直曲解那是睡大觉的蛇
或许心宽体胖,或许不屑周遭
或许也预见过蝴蝶,神仙之类的
或许在梦里,她连眼皮儿也没挑动一下
不过,我错了
睡觉的大蛇,今想起来倒有
骆驼与马被谈及的不战而胜
其实,这么想着,我就要高兴起来
仿佛与她的默契时日,让我也像个骄傲的骑士

●打断

别打断,我连珠炮似的祷告
告诉她,来呀,小孩,女王,公主或者骑士
我们动武或动舞,生戈亦笙歌
我们接纳浮着的,重蹈覆辙的
捆扎的,束手无策的
会念紧箍咒和甘心听命取经的
四月花瓣雨,七月溅马蹄
如果,沉默是唯一的回应
那也请别打断我,在她醒来之前

●写着

写着写着,就觉得我兜圈子了
写着写着,就觉得该大白话白话起来
譬如,喂,我想能偶尔听你
吼两嗓子,唱小曲哼小调,学学说书人
发发这个世界的牢骚,并爱上它
吹胡子瞪眼的表情
偶尔,咳咳
像这样一不小心就打了比方,活色生香呵

贵宾

存款
我家大蛇如是回之:

【前世我与你】

定是一对青梅。姊姊妹妹叫着。
天寒懒梳妆,素颜映雪一同逐骑。
嚷着今日看尽长安花。
借着酒意微醺,梅花成团醉。
呼啦啦帘后偷看韩掾少,枕前慕着魏王才。
是么?是么?

巴山雨凉,想和你喝黄酒。
猜那些句子的出处。
猜过几日便会晴川历历。
猜高飞远走和海客瀛洲。
猜平日里被船经过的藕花,
这会儿哪几朵挂着雨水

1万

管理员

存款
浅意实在是评不了诗歌,觉得里面故事很多样。。

探班问好。
guest
welcomelogin