楼主: 至情

如红海莲老师在,会有这样的无聊纠纷吗?

关闭 [复制链接]

高级会员

单身贵族 情人招募中......

特殊贡献勋章新人进步勋章

QQ
存款
回复 3# 骑着毛驴赶猪

我不是什么马甲?我也没注册马甲,
我只是一个注册较早的会员,
当初,落瑛缤纷,惠兰二位任图文版主的时候,喜欢图文,还得了二周年庆奖!
你怎么不看看我的资料,我是一步步看着红人居走到今天,为了这事只是有感而发!
算了!

不想多说什么了!感叹一下!过去的红人居,真好!!

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意二等奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

QQ
存款
回复 12# 至情

不好意思,我是以为我自己的马甲来的,让你误会了

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意二等奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

QQ
存款
回复 12# 至情

对了,还有一点要更正,未来的红人居会更好

管理员

QQ
存款

回复 11# 枫叶童话

所谓PS,只不过是大家业余一个爱好而已,这是我认为的,至于什么大道理,可能吧,我不是很懂,但是,老揪住一个问题,去老说老说,我觉得,可能有点过了,我们敬爱的毛主席也有3分过错了,对不?当事双方都已经做出了正确的回应,何况,红人居就此事给予解答,那么,还揪住这所谓的,堂而皇之地大道理在这里理论,我觉得,给个建议吧,多回到生活现实去,太在意这些的话,大家,都会很受伤!给大家一片天空,算是,给作图人多份安宁吧!言词可能不好听,但是,却是发自肺腑的,多担待!

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
    请正视图文作品与大图音画,FLASH作品的不同之处。大图和FLASH作品,是用钢笔抠素材 ...
枫叶童话 发表于 2012-7-28 14:55

请正视图文作品与大图音画,FKASH作品的不同之处。大图和FLASH作品,是用钢笔抠素材来演绎自己的创意。而无花版主这个作品是直接把别人的创意用钢笔分层套取顺来了,这有本质的区别。还有你的图例,真的一点也不切要点。把别人的图拿来,加点小释件,改改标题,移动一下位置以示不同,也实在可笑。
--------------------------------------------------------------------------------------------
我们本来一直都在讨论图文,是你自己把我的音画作品拿来讨论模仿与盗取套用问题的,因为我习惯对提出的问题作一对一的回应,我一直在正视图文作品与大图音画的不同之处,而且还正视模仿作品与原作品之间的不同之处,我希望你正视自己说过的话。

我认为在不改变图文原创作品情况下直接成为自己的作品就叫盗取,在不改变图原创版式主要构成要素的情况下直接成为自己的作品就叫套用。我的图例都是你们所说版式的主要构成要素,对此你如果再认真一些,你可以查看有关平面设计中的版式含义,并作对比。如果你的要点是要故意回避这些要素,对版式的含义进行解构而单取能给别人戴得上“盗取套用”帽子的部分,那我只能怀疑你的动机了。原来你们惘顾事实的“两图结构线条完全重合,纹丝不差”依据不成立了,又产生了一套新的说辞,看来你们所谓盗取套用的概念和依据的主观能动性很强,我不得不佩服你们的擅变能力。

我上个帖已经说过,如果你觉得用PS工具勾勒或者盖印是正当的模仿,我已经不用对你多言了。我觉得你真可爱,真的。这个论坛的图文版不用原创了,大家看见人家好的原创作品,直接盖印来,加点小装饰,移移位置就OK.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
你觉得我可爱,我怎么觉得你喜欢扩大化呢,对一个事例不就事论事,为什么总要扩大到一个版块一个论坛来说事呢?这个论坛图文版的作品用不用原创是不是原创自有公论,你日夜操劳担心的红人居并不存在的“大家看见人家好的原创作品,直接盖印来,加点小装饰,移移位置”的问题,别人可能连想都没想过,我真替你累。

另外我也看见了,本论坛所谓的原创原来是这样的原创,看来可以总结一句,本论坛的作品要求原创,反对抄袭,不反对模仿。如果有抄袭发生,务必要把抄袭也要说成模仿。祝论坛会员模仿快乐,抄袭也快乐。我现在也深切的感到至情楼主“无聊”两字的深切含义。
----------------------------------------------------------------------------------
你总结的那一句很好,但是我们所判断的“原创、抄袭、模仿”与你主观认识并可以任意解说的“原创、抄袭、模仿”概论有很大差异,按你的定义只有抄袭与原创两个概念,而且原创作品、模仿作品在你的解构下都有很大的风险可能成为盗取抄袭套用,红人居任何一个以图为乐的坛友担负不起这种风险。
你就说作图快乐就够了,不要对“快乐”两字再进行解构。
回应你这些问题我也觉挺 “无聊”的,但在议事版又不好不回应,可是你一直“无聊”着,所以我也只能陪你“无聊”着。

别说王海了,除作者本人之外,任何人在此看见抄袭作品无言语权,务必要假装不看见。不然就是把别人的人格和尊严当作垫脚石的行为。谨记,谨记。
---------------------------------------------------------------------------------
不好意思,王海是我提出来的,因为我不了解你说的打假英雄黄海,我是觉得不管是谁打假,都要有事实基础、相应的依据、权责的范围和正当途径,不然人人都成法院法官了,那这社会将乱成啥样了,那不就成疯狗社会了吗?谁都可以按自己的主观判断咬别人一口,那这社会就太恐怖了。

我前面说过,我们讨论问题,要对自己的言行负责,不能自己说过的话自己吞回去或者扔到垃圾桶里。这事件从头到现在你都非常自由的、激烈的、充分的表达着你的观点,在议事版我对你的每一个问题都做了回应,你不能否认吧?如此认真的回应不正是尊重你的言语权吗?谁剥夺了你的言语权而让你扩而大之地发出“除作者本人之外,任何人在此看见抄袭作品无言语权,务必要假装不看见。”这样的感慨呢?

因为你要“以无花版主为抄袭套图认错的态度为处理结果”,我前面说了:“红人居没有实施裁决的标准、依据和权力,更没有设置法庭及法官。红人居也不是谁都能来做法官、行判决的地方。你用反证句法说明你的行为是“污蔑行为”,对不起,这是你自己的认识,我们没有非此即彼的思维方式,我认为由于对模仿与套用的认识不同,完全有可能是误会,或者只是观点之争而已。如果你认定“无花态度套图抄袭不成立”必然反证你的行为是“污蔑行为”,那么你为了证明你的行为不是“污蔑行为”,而让红人居作出“以无花版主为抄袭套图认错的态度为处理结果”的处理,对不起,红人居没有此权力,即使有这权力在依据不充分,是非不清晰的情况下,也绝对做不出这种把别人的人格和尊严当作垫脚石的行为。”这段话有错吗?你用非此即彼的反证句法自己给自己套用个“污蔑行为”的名头,并在依据不充分、争论激烈、是非不清晰的情况下,要求“以无花版主为抄袭套图认错的态度为处理结果”来证明你的行为不是“污蔑行为”,那不就是把别人的人格和尊严踩在脚下了吗?难道非要认同你的观点,满足你的要求才能体现你的言语权?你到底要的是要言语权,还是要判决权?

另也向无花版主表示诚挚的歉意,你的在别人模板上用钢笔实行的分层套取法,原来在这里是比较推颂的行为,我为我的主观臆想的错误表示歉意。抱拳了。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得你真的要向无花表示诚挚的歉意,不是因为她怎么做图仿图,而是你在此对她做出的无理要求。

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
回复  骑着毛驴赶猪

感叹一下!过去的红人居,真好!!
至情 发表于 2012-7-28 16:54

请问现在的红人居到底把您怎么滴了
你嘴里一口一个红人居的?
你有啥权利指责现在的红人居?你又为她做过了什么?还真是可笑的很那。
不理你们吧,你们说这说那的,回复你吧,你们还总是没玩没了的。
这也不是那也不是的。不喜欢现在的红人居您尽管绕行好了。
还有您不喜欢谁,您就直接说谁去好了,别在这里唱什么高调。

金牌会员

存款
  总是没玩没了的...

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
回复 8# 枫叶童话

我就“揭发”这词来说一下。不知道各位有没有仔细看过我的帖子。在10楼,2012-7-16-14:59我回复如月版主的回复中,我就说了,这图我是照葫芦画瓢,图上,我也只写了,制图无花态度。而枫叶会员所谓的“揭发”出现在14楼,2012-7-16-15:26分。这还是揭发么。本人从没想说此图为我原创作品。大家应该从时间差上可以看出,当枫叶会员指出此事,我就加上子夜鸟老师的ID,原以为此事就此结束。没想到引发如此多的事发生,甚至一再提到文化产权等等有关法律方面的字眼。并且,此图并未做商业之用。纯属娱乐。所以本人未想到会引起如此风波。而且不依不饶,揪着这事大作文章,那么,这样吧,建议枫叶会员或那些网络上正义的人们去法院起诉吧。不要老是找红人管理的麻烦。法院应该会更公正,更公平的解决此事。至于别的我无义务再来回应你们。你们非要继续,就随便吧。虚拟网络,形形色色,我对此只有两个字”淡定“。

贵宾

俗就一个字

优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章音乐大使勋章

存款
呵。这世界,自以为是的SB还真不是一般的多。

论坛元老

十周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章音画PK大赛三等奖

存款
我上个帖已经说过,如果你觉得用PS工具勾勒或者盖印是正当的模仿,我已经不用对你多言了。我觉得你真可爱,真的。这个论坛的图文版不用原创了,大家看见人家好的原创作品,直接盖印来,加点小装饰,移移位置就OK.
枫叶童话 发表于 2012-7-28 14:55

哈哈,居然上升到红人的图文版了,还牵涉到红人图文的原创问题了?将自己也放得太遥远了吧。
初看无花的图,上下折页的折边还保留描边(看最左边就可),这是新手最容易犯的错误;其次素材光感不足,没弧形的弯的感觉。
这是一般图文新手的练习之作,和原来作品的细腻无法相提并论。单看表面,已经高下立见。
作为一般老手,大可以一笑而过,因为,谁都有新手的时候。对待新手,应鼓励为主。
所幸,双方均已谅解,论坛也好、版主也罢、旁人也好,不应再主动介入该纠纷。
(民间纠纷的当事人已经和解,就算是裁判机关也不再主动介入,因为“不告不理”之原则)
旁人之纷纷扬扬,继续纠缠执着,未必明智!
===========================================
至于用钢笔勾画做图文,记得3年前,我讲课的时候,就让新手多点找网上的折页摄影素材勾画,来做出自己的图文作品。
新手嘛,一下子哪里来那么多创意?!总的先从模仿开始吧?
无花可能是新手吧,作为图文而言,拿了他人的成品做勾画,错了吗?
她也是喜欢这个作品,然后自己用钢笔工具照着画一次,成了套了?成了盗贼了?
充其量不过是模仿!当事人已经原谅她的所为,旁人何必在纠缠不清?
======================================================
关于为何线条规格一样,只要将原来的作品放在最上面,叠加就可,连阴影也看的清清楚楚。
此方法3年前我已经说过,视频教程在论坛里。
为了证明勾画也可以线条规格一样,我就仿一个,只为辨清是非,息事宁人,还望原作者海涵!
guest
welcomelogin