楼主: 阿离

【那些花儿】

贵宾

俗就一个字

优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章音乐大使勋章

存款

下雪咯下雪咯北京下雪咯……
        呵!从你的短信,看出你很是高兴。只我无法分享。我甚至都无法按时回你。忙!
        ——都年底了啊。

3 年前,你在英国。你我远隔重洋。你的白天便是我的黑天。你睡前发来短信,我这儿
才天朦朦亮,我都还在梦乡里呢。那时,是你忙。语言课,专业课。而我却是闲,闲的无聊,
无聊的寂寞。刚刚学着上网,甚么也不会,看很多人喜欢码字,于是,也学着码了一版《 守
望寂寞 》。看的人随手就转了,而且变成了他的 DD。我将它传给你。你笑,说:好好守望
你的寂寞吧。
        那时是不方便,可今时不同了呢。虽说也离得远,可还是在同一国度,没黑白颠倒。想
你,随时都可以发短信,打电话……偏就是忙。其实,也说不清是在忙些甚么,无非是些繁
杂琐事。等终于能静下来,估计你也是睡了。
         再说,也还没有与你煲短信的习惯呢。
         呵!终归,仍是寂寞要守候,对么?

※        ※        ※

喜欢偶尔的寂寞。
        象风一样的飘过热闹的人群,世事好象与自己没有什么关联,走过。
        寂寞的感觉,是静静的,飘飘的。

寂寞时,可以让自己的心,沉下去,再沉下去……让它如泡够了水的茶叶般,舒展开来。
这时,如若正当月色,可以信步出门,在夜空下,深吸一口清馨的空气,伸展伸展那疲惫的
身躯,慢慢地再踱回家。
        寂寞在深夜,可以点了一盏微亮的灯,躺在床上,翻看着枕边的散文或传记,在一个个
才情洋溢的灵魂间徘徊。

有时,在清晨,也会忽然地觉得很寂寞。尤其是刚从梦中醒来时,想不起自己是在哪儿
了,那刻的寂寞绝对就是孤独。阿来笔下的傻少爷就常常在早上问别人:我是谁?其实觉得
他并不傻,聪明人才时时会迷茫呢!
        如若黄昏,走在各种人群之中,市井如海,人流如浪,声潮如风。“我已随它走入下个
路轨里,迷失在我模糊的空气里,我在你这里,喊着寻找一线生机。”身处人海,也会寂寞。
那刻,心里便轻轻地回响起这一句歌。

曾经,也幻想着在夜色里,坐着火车,看着一个个村庄快速后退,寂寞便是思念远方在
等的人,仿佛穿过千山万水,看见她微笑的脸庞,隐约听见她快乐地哼着歌儿,渐行渐近。

寂寞如同爱情,可遇不可求!
        无数的时候,想寂寞都没有呢。偶尔发个呆,总会有不同的事来打断,于是,便期待着
寂寞,可以随自己性子发呆,或躺被窝里看书,或守一瓶啤酒半包花生看电视……其实,很
多时自己一个人是挺有意思的。

寂寞如同罂粟,美丽诱人。
        寂寞着是美丽的。有时,就因为寂寞,心儿反而获得了充实。
        喜欢偶尔的寂寞。 寂寞的感觉,是静静的,飘飘的。

注册会员

存款

贵宾

俗就一个字

优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章音乐大使勋章

存款

收到你的短信,问,我在忙甚么。
        其实,也真没忙甚么。
        象昨天,星期天。之前,网友发了张照片来,想让我帮做个封面,说是喜欢我做图的风
格。有一周了吧,一直没时间做,就想星期天给做了。前几天机子中毒,重装系统后,P S
一直没装。开机后,点装PS,也没太在意,转身去倒杯水。回来一看, PS没装,机子却是
在删除文件,点停止,点关机都不起作用,赶紧关电源。再重启,差点没晕…… 我所有的工
具都是装在D盘的,差不多给删完了!
         又得下载,重装,唉,大半天就过去了。
        不过,图做好了,感觉也挺不错。那女孩本来也漂亮,说是一个很有才华的19岁大提琴
手。特意从架上翻了张CD给这图配音乐,安东尼奥 • 维瓦尔第的大提琴协奏曲。已很久没听
了,虽然是用电脑音箱没甚么效果,隔久了听也还蛮有感觉。
         还给你打了电话。没少听抱怨。不过,知道你元旦要随北京送欢笑慰问演出团回来。呵,
这可是好消息!
         明天去湖南,24号左右回来,再几天,就能见你了哈!

2万

论坛元老

特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

QQ
存款
555555偶这里怎么还不下雪呢!!

缘来缘去缘如风,缘深缘浅几人同?缘断缘续唯一梦,缘起缘灭终成空!

注册会员

存款
真的是好消息 祝开心!

注册会员

存款
阴雨的天,沉着的心,来分享一下别人的甜蜜。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
又是烟花的夜,喜欢那一处黑暗中的灿烂,祝福:)

贵宾

特别勤劳勋章

存款
阿离,圣诞快乐~~

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

贵宾

特别勤劳勋章

存款
阿离,圣诞快乐~~

贵宾

特别勤劳勋章

存款
阿离,圣诞快乐~~

guest
welcomelogin