楼主: 浅意

[散文小说] 格桑花开

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
不是吧,小浅浅,我鄙视你。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
你终于肯拿出来了
小浅浅,嫩真让我内牛满面啊
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
你终于肯拿出来了
小浅浅,嫩真让我内牛满面啊
大灰狼 发表于 2012-11-5 09:27

我也鄙视你,你和浅浅一个德性,怎么又来了。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我也鄙视你,你和浅浅一个德性,怎么又来了。
玲珑 发表于 2012-11-5 09:28

我和他一德性?
我俩啥德性阿

贵宾

存款

我和他一德性?
我俩啥德性阿
大灰狼 发表于 2012-11-5 09:37

我不但这里鄙视你们,在小窝我也鄙视你们。

1万

H音画组

红人打杂

存款
我不但这里鄙视你们,在小窝我也鄙视你们。
玲珑 发表于 2012-11-5 09:42

你就全坛子鄙视我,我也全盘接受

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
再回来赏

高级会员

璎:似玉的石头

存款
令人着迷的地方,一直都很想去看看~~~~~~~
看浅意的文字,我觉得更美,让人身临其境,洁净的雪、质朴的民、虔诚的信仰,更是让人有超然物外之感。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这样的游记无疑是一次心灵的跋涉。
想来若在江南婉约的方向上,我是想不到这个词的。

在感受纯朴,自然,友善之后,我想说的却是信仰。
或者这也是因为我个人的关系,对着藏区会自然而然生出的一种思维定式。
而此时在文字的牵引下,我有种寻到了根源的感觉。

想起关于信仰的一种说法。
人的精神在高处俯视尘世时,产生的认识是智慧。
而站在尘世仰望高处时,寻求的过程便是信仰。
这只是我记忆中的一个简叙,具体的也记不清的。
其实我借这个来说话,只是想着那一个仰望的动作,以及连接起的虔诚。

因为虔诚的信仰。
那片土地,那片天空,成了很多很多人认为的涤荡心灵的地方。
我们相信那里跳动着一颗颗正面的心。
我们期待自已的心灵也能以相同的的方式跳动。

有一个比喻,每个人的内心都有一颗小树。
当你行走于不同的疆域之中,你的每一次感受,都如雨露,浇灌着那棵心灵之树。
那么,这样的一次行走,更是必然。
于是,也必然有了一个更好的,世俗之外的浅意。

我很喜欢“青海湖”那一段的描写。如同我也真确的游了进去。
那天在你日记里说起落叶,我说落叶砸在行人头上,又有几人有所感?
在这朵“格桑花”里,也是一样。
世间万物不是衡量它该如何存在,而是人在其中,该用怎样的心去对待。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一种默示之土 !  一种简朴的虔敬。一种接近心灵的化机。

这些景物也许就是书,我们按分类一篇篇阅读, ...
掬梦 发表于 2012-11-5 09:10

我与妹妹对于文字的喜欢有太多的相同,嘿。感觉真好:)
guest
welcomelogin