楼主: 玲珑

与风同隐几回闲

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
刚才,看了落尘絮语,想写点东西,却发现,我已经决定封笔一段时候了,把如是的一首词发来聊表我的情怀吧。

凤凰台上忆吹箫﹒有感爱情天梯(梅如是)
凭此苍苔天路,能许我、来世重逢。
千级云梯,百年恩爱,与期来世重逢。是一时相遇,世世相从。知否深林有路,青嶂里、刻我情钟。闻天语,三生静侣,不负初衷。      
危峰。只今但把,花瓣洒苍苔,点染清空。问鹤仙人去,谁泣秋风?应许红尘看客,长自省、长吊遗踪。留连处,兴怀所思,可豁心胸?
http://baike.baidu.com/view/8245799.htm
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

存款
或是秋深亦有缘。梅花三弄也缠绵。兴来情趣千回网,画个框儿笑自然。
长短句,许多言。香馨来路道悠然。窗前风过摇帘影。搁笔听音一刻闲。

贵宾

存款
玲珑梦蝶·2012.11.9.
       佛言:一花一世界,一沙一天堂。
       一朵花,一粒沙,在佛心中如此之重。
       花言:我只是一朵花,在属于我的季节绽放,然后埋葬。
       沙言:我本是一个顽石,在岁月中磨平棱角,直至消失。
       断翅蝴蝶飞,是一首歌,是五个中国汉字。看到他,心里怎么想,全在读者。
       曾经发过一个帖子,蝴蝶飞不过沧海,选的音乐就是断翅蝴蝶飞。兰姐姐在网的那头,哭得好伤心,她说,太悲了。其实,没有她想的那么悲,只是一段音乐心情而已,只不过,兰姐姐喜欢叫我蝴蝶,她以为我心情不好。有些东西,只需要一眼,就永远不会忘却;有些情谊,不管过去过久,一直铭记于心。兰姐姐就是喜欢蝴蝶,喜欢这首歌,也许在她的心里,我就是蝴蝶,她就是兰花。于是,给兰姐姐写过词,词牌也选了蝶恋花。
       岁月流逝,之后也曾经以断翅蝴蝶飞这歌曲为配乐,再发一帖子,兰姐姐不喜欢了,回复说我没有用心。兰姐姐,你可知道,文至多成伤魂句,人到情多情转薄。你心里的蝴蝶,早已经长大了,成熟了,坚强了,不会再流连于悲伤的往事。两理心弦,心境不同,内容自然是不同的。其实,我一样用心,断翅蝴蝶飞,我看到的不只是蝴蝶断翅,更多的是蝴蝶的坚强,即使断了翅膀,也不放弃,也要飞翔,要舞尽生命的美丽,最后的辉煌。
       兰姐姐又要过生日了,我最先想到的,还是断翅蝴蝶飞,还是蝶恋花。兰姐姐,我一样用心了,每一个文字,都是一段情谊,一曲清歌。轻描淡写,情浅缘长,不是说情多不寿吗,君子之交淡如水,我们理当如此。过去,我们飞翔过,现在,我们依然飞翔,未来,我们也一样会飞翔。
       玲珑梦蝶,和庄公一样,分不清玲珑是蝴蝶,还是蝴蝶是玲珑……

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
蝴蝶飞不过沧海
这个之前我也写过,都忘光了,还记得一句,好像说也飞不过法海样。
问好玲珑兄。
探班。你原创速度奇快,再留几张宣纸吧。

贵宾

存款
鹧鸪天·落尘絮语读后感  2012.11.9.
絮语清灵舞梦魂。香飘衣袂落凡尘。思卿未怨随流水,忆起曾经有段文。
真烙印,刻如今。一生无悔做痴人。行歌枫墨吟成赋,三弄梅花动古琴。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
跟妞说一声,俺最近忙到死,所以版面辛苦妞妞了^_^
空了我会来看的
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

存款
浣溪纱·落尘絮语读后感  2012.11.9.
絮语轻盈唱我听。尘间枫落两含情。当歌一段忆回卿。
痴傻谁知风里醉,糊涂更与梦中惊。恍惚心印旧叮咛。

贵宾

存款
蝴蝶飞不过沧海
这个之前我也写过,都忘光了,还记得一句,好像说也飞不过法海样。
问好玲珑兄。
探班。 ...
浅意 发表于 2012-11-9 12:59

我也记不得我原来写的到底是什么了,陪浅意汗一把。

贵宾

存款
跟妞说一声,俺最近忙到死,所以版面辛苦妞妞了^_^
空了我会来看的
大灰狼 发表于 2012-11-9 14:33

既然忙,也不写情歌给你看了。
guest
welcomelogin