楼主: 苏晴

◆断章◆

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
楼上滴两位怎么那么谦虚客气捏:mmmggg

注册会员

存款

冬日物语(2)

1.
看著窗外的灯光,明明暗暗形成了一片独特的风景。
灯火的后面的人,正在上演著不同的故事。
百家灯火,百家房客,也有著不同形式的生活以及人生。

2.
很久不曾尝试如今天这般准时下班,兴冲冲的宣布这个喜讯,结果失望而归。
电话安静的趟在桌上,一动也不动。
一直很渴望尝试火锅船,今天终於如愿以偿。
独自面对著食物感觉不到快乐,原来生活需要有人分享。

3.
路很长,望著窗外的景色思想几乎停顿。
只看到路灯不停的往后后退,划下了一道长长的灯痕,眼睛不由变得模糊。
当我一荒神时,车已穿过了海湾,海上渔火闪闪,煞是好看。

4.
总觉得有些东西已经改变,是人?
有些东西无论我如何努力的去维繫都改变不了。
我变了?还是别人变了?
不得而知,只知道近来总是失望。
下沉的心呵,如何再恢復原来的活力,或许过去了便不能再回头了。

5.
从前纹理却是清晰可见,现在看起来却是空洞而无力。
如同那路旁的枯枝,静静的缩嗦一角落。

6.
在空白的日子离重重的划上一笔属於自己痕跡,所有的一切都有跡可寻,一点一滴的雾气正在凝聚。
冬季得来临,,看不到繁华似锦的季节,我似乎在期待属於那个季节的到来。
我,能够等待么?

注册会员

存款
原帖由 蝶舞飞扬 于 2007-12-11 12:08 发表
楼上滴两位怎么那么谦虚客气捏:mmmggg

不客气不客气,问好蝶儿~~

注册会员

存款

冬日物语(3)

A.
红色的圣诞花,绿色的圣诞树,白色的雪人,悬掛的泡沫雪花,到处一片圣诞的气氛。又是一年的圣诞节,意味著岁晚将至。
到永安买了一顶產自英国的帽子和来自法国的胸针。很多年没有给姑妈送圣诞礼物了,期待这一年一点的小礼物会给他们带来快乐,遥远的他乡有著想念他们的姪女。双手合十,为他们祈祷,身体安康,这便是我的祝福。

B.
在商务书店面对著琳瑯满目的圣诞卡不知道如何选择,无非是那些景致,看不出来有哪些特别。
电脑科技发达的时代用纸做的贺卡似乎已经过时,可是当我收到贺卡的时候远比收到毫无质敢的电子贺卡感受深刻。想起我的朋友给我亲手做的贺卡心中一片温暖,毕竟这个世界还是有人掛念著我,虽然远在太平洋的彼岸,可是感情却比同一个城市的朋友深刻。

C.
与友人相约一起吃斋,我笑著说,你看来这里吃饭的人都是上了年纪的女人,都是脸如菜色。佛学在中国有著渊源的歷史,唐朝发展最鼎盛。
无论何时,跟友好的人相处是一件写意的事情。寧静的佛乐似乎令世界变得寧静,有一刻发觉,快乐原来离我并不远,伸手便可触碰。

D.
有一些远去的往事不经意拉回从前,那些片段如花絮般一点一滴的飘落,垂下头慢慢的记忆,一道道痕跡便摆在面前,远去的一切,我不会再回头,让你们这样远走吧~

注册会员

存款

冬日物语(4)

a.
忽然发现,许多东西并非如我想像中美好,当我以为离我很近的时候,原来一切离我很远.害怕跌入红尘,依然觉得佔据高高的枝头冷眼看著世间离离合合比较好.

博客中的音乐叮叮噹噹的弹唱,唱的是悲欢?离合?这一切又是谁在沉溺了?十二月的北风,吹起了那一种曲调,任凭我如何梳理也理不出一个头绪来.既然如此,那么我单纯的听曲吧.

c.
半夜的长廊除了我跟我那长长的影子,再无他物.当我的高跟鞋咯咯的踩过长廊时,鞋跟与地面发出空洞的声音,这个世界,这一刻剩下的只有我自己,旁人的一切与我无关.

d.
沉睡成为了我每个週末必做的课题,或许只有沉睡,才能忘掉一切来自工作的压力,睡梦中我似乎不再存在,当苏醒过来时,一切如常.
佛曰:“一花一世界,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一念一清静,一笑一尘缘,心是莲花开”而我,又何必庸人自扰,烦恼也不能解决问题.假若佛祖拈花,我是否能够也能微笑呢?

d.
友人说,不要忽略了你身边的事物,那么你的人生失去了许多的精采.听到这样的话,我不禁微笑.飞花细雨虽是寻常的景物,我却非常欣赏这样的景致,因为一切的细节都有欣赏的价值,人也如此.

c.
夜色沉沉,我该睡去了,我跟自己说,晚安.

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
我忙你也忙,久没上来,看你也不在!
苏晴啊,记得友人说过的话

1万

论坛元老

红人居六周年纪念勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
文字很美,欣赏学习!

音乐很动听,拿走了哈,谢!

相忘于江湖。。。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
音乐在哪里?怎么拿哦,蝶也喜欢哦

贵宾

特别勤劳勋章

存款
苏晴,圣诞快乐

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

注册会员

存款

冬日物语之欢乐趣离别苦

1.
我盘居在高高的枝头,冷眼观看红尘中的故事.看那盈盈秋水,一剎那的光辉,电光火石閒便点燃了心中的火。
这是幸福的开始,还是悲剧的开端,此时谁能说清楚,道明白呢?

2.
欢乐趣,离别苦.一切一切就如平静镜湖面的倒影,清晰而不真实。然而人世间总会上演著一幕一幕离离合合的故事.心下悵然。
若有一滴泪溅入镜湖而泛起了涟漪,那么是否又有东风吹邹一池春水。

3.
那周而復始的轮迴,转眼閒又堕入红尘,下墬的心已经沉溺.一缕柔情系心中,隐隐见到尾指的红线,相视而笑.蒹葭苍苍,白露为霜。所谓依人,在水一方。
所谓依人,在水一方,终明瞭,心下的祝福油然而生。

4.
佛说,佛说500年的回眸才换来今生的擦肩而过.那么多次回眸才能换得一天相处,又多少年才能换得一年的相伴呢.那婉约的人儿,眉眼处有忧伤的神色,以沉默面对。
缘份没了,断了的红线随著那冬风,轻轻的飘落,鲜艳而刺眼。

旧日的故事依然在记忆中闪烁著亮光,走远的一切已经与我无关,笑顏如花,却带有悽凉。如隔夜的霜露般清冷,此去更年,更与何人说。
昨日种种,就如曇花一现般,却无法忘记沁入心脾的清香,存与心底,今生是否会遗忘?

今生未必重相见,遥计他生,谁信他生?缥缈缠绵一种情。 下一句该是如何?

guest
welcomelogin