楼主: 陌陌~

[散文小说] 一件叫做生活的外套

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看着怀里猫式蜷缩着的琼,良子真想变成一睹墙,能为她抵挡世间的风雨还有生活的洪流,可是良子知道自己仅仅是木篱笆,琼是落在篱笆上的彩蝶,是一只翅膀已经凌乱的彩蝶。

我对着这句话,有欣慰,也有担忧。

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
一边闲聊,一边打字。

心里想说的都乱了。
偶有花落至 发表于 2013-8-24 15:18

陌陌,莫要怪罪,是耕云扰乱了落姐姐的思绪!

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
看着怀里猫式蜷缩着的琼,良子真想变成一睹墙,能为她抵挡世间的风雨还有生活的洪流,可是良子知道自己仅仅 ...
偶有花落至 发表于 2013-8-24 15:25

陌陌文中的《可是》两个字,基本上就已把所有的结局呈现了出来!

贵宾

QQ
存款
陌写字,没有局限性,不管是风格,还是内容,这样真好。
不至于让人看了一篇就等同于看了百篇一样。
所以 ...
偶有花落至 发表于 2013-8-24 15:17

其实后面那两段,陌陌不应把它标点出来,应该给读者,留些自我思考的空间那样会更好,人生当中,有些若隐若现的东西,反而能诠释它的完美所在(

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实后面那两段,陌陌不应把它标点出来,应该给读者,留些自我思考的空间那样会更好,人生当中,有些 ...
执笔耕云 发表于 2013-8-24 16:45

耕云啊。耕云啊,耕云。。。

贵宾

QQ
存款
耕云啊。耕云啊,耕云。。。
偶有花落至 发表于 2013-8-24 16:47

你这样,都把我给叫糊涂了,我直哆嗦

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
陌陌这篇文章,因为真实,所以读起来就像自己也是陌陌。
其实生活中有很多可以写的故事,因它就在我们身旁和的眼里,只要懂得扑捉,定能写出好文字来。
小人物的生活,更能感动人。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
陌陌最近文思泉涌啊,佩服佩服了。。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
让耕云这么一说怎么觉得自己有点媒体提前曝光的嫌疑。还有落的担忧和我的想法一样。
既然爆料了,那再加些~~
先把耕云的眼睛蒙上。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
我一直在思考琼这个人
如果她再坏那么一点点或者对生活做出世俗的妥协,她就不会因为女儿的一万元学费四处碰壁。
如果她再好那么一点点,做个温顺良善的女人,也不会在生存环境中被否认和排挤。
她抽烟,抽韩国女士专用牌子,细细的夹在修长的手指上,半扬着头样子很迷人。她喝酒喜欢午夜坐在大排挡里喝冰镇的扎啤,当然身边要有个喜欢的男人陪着。她打麻将、她胡乱花钱、她歇斯底里。

还有她从不肯迁就,不肯妥协,不肯因为天气冷冽改变自己的装束。

她那么认真的爱着,即使所有人都告诉她中年男的玩世不恭。
她那么单纯的依赖着,包括坦诚的告诉良子这种依赖不是爱。

琼是个蒙上眼睛走路的人,放弃了方向却又抓住了栏杆,在生活的海洋里打着转。
guest
welcomelogin