楼主: 素色清隽

┣ 半壁灰白 ┫

注册会员

存款

注册会员

存款
休怨情多转情薄,也因未语诉分明.
满纸素笺走红字,三千溺水为谁归.

贵宾

存款

【肆】

这里依旧是时间穿梭的地方。时间穿梭,我却无所事事。
翻了几页书,倒觉出了困意。写写字吧,我也不知道我能记录些什么。

1.

昨天。

睁开眼睛,镜子中的自已,一脸的难堪与狼藉。
这样的字眼适合形容表情吗?其实很多时候自已需要宽待自已。那就认为适合吧。

象从前一样。试着化细致的妆。
今天要见真真的老师,虽然是第二次,总想着自已能给对方多些的幽雅。
真真晚上睡前,就帮我挑选了衣服,还对我说,明天一定要漂亮。
小孩子的心思,妈妈总该是最美丽的。

呵,不禁黯然。

2.

寒冷逐渐加重。感受着风给皮肤的疼痛,却想不到取些什么来御寒。
路人依旧行色匆匆,没有人留意擦身而过的表情。
看着真真走进了校门,我能欣慰的笑着。和老师约定的时间是十点。还有两个小时的距离。

随意向前。遇见一家书店挂起五折的条幅。书从没有轻重之分。只是需要或不需要的区别。
给自已选了一些,给家里的孩子们也选了一些,十多本书,支付的金额没有超过百圆。

走出书店,路过商场的橱窗。橱窗的摆设竟然是很多只红色的老鼠,身长五十厘米左右。
那一片红真怡情。于是来了兴趣,走进去,我要把红老鼠带回家。

回到学校的时间,刚刚好。同老师闲聊了几句。然后看孩子的卷子和老师的评语。
卷子。双百分。
评语上写着:你是全班同学的偶像,你知识的丰富让老师都佩服,下学期希望多些的自信。
真真一直很棒,因为他知道努力,至少到现,在所有的比赛中都是第一名。
不说这些对他来说会不会形成负担,但毕竟是他认真努力后的成绩。在我们眼中,他是好孩子。

真真遗传了我很多。看书,画画特别的明显。
每周末都要带着他去买书,从小时候到现在,他的书书柜里已经装不下了。
他知道书买回来不是摆设,他能认真的阅读,小小的年纪在我看来很是难得了。

曾同友说起过这些。真真各方面都很象我。
可是我不想他同我一样,特别是个性。而他偏偏同我一样总是想着别人。
友曾打趣我,你是在变相的称赞自已。呵呵。我给了他一个高傲的表情。其实我只是在陈述。

我希望孩子幸福的成长。不要太重情,那终是一种负担。但我不能不说我的思想会是错的。
还记得有一次我打电话说要带着他去姥姥家吃晚饭。
他说,今天只奶奶一个人在家,我要走了,他只一个人了,多孤单,我还是陪奶奶吧。
诸多的事情,他都能想到另一个人的心情,其实这不是优点。

太多的人说我有个好儿子。是的。他是我的宝贝。

3.

夜里。从买来的书中选了一本。插画,文字,接触这类的书籍还是第一次。
每一页只在插画的另一页,似旁白一样的加上几行文字。而文字竟是那样的透彻而感性。

a.黑色森林里,藏有一棵穿越时空的树。
  树上,结有一个自已的名字。我取下了它,回到了----我原来的地方。

b.带着一朵花,我,在每一个看得见自已的地方,幸福地微笑。

c.我种了一颗小小的种子,在你我视线交叠的地方。

从第一页到最后一页,很多很多的句子,都让我生出了喜爱。
做一个怎样的女子,要看一种心性。我为什么不能?其实我也应该做到,因为我自认拥有最基本的善良。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
无语。想多觉得心累

贵宾

存款

【伍】

1.

难得暖了两天,今日又恢复了那一种彻骨的寒。
天气,周围的气息,总恍惚着,让我觉得不够清醒。或者只是精神状态的问题吧。

泉陪我选了部新手机,给孩子买了套整体书柜。只说是送给我们的新年礼物。
晚上九点多才帮孩子整理好他的书籍,把绿色植物摆在他指定的位置上便关了房间的灯。
黑暗的一刻,心有一丝异样的感觉。我想起了很久不曾想过的问题,眷恋人世。

如果可以,我真的希望能陪着你们再走一段很长很长的路。

2.

融。明天是你的生日,这几天心思一直左右摇摆着。
我能为你做点什么?我该为你做点什么?我想我应该选择给你一份安宁吧。

从相识到现在,大大小小的麻烦是我给你的。
没想到有一天,想做个朋友也是这样的困难。我知道我是个问题女人,呵呵。
能有她这般的爱你。你是何等的幸运与幸福。(小样。得意的笑吧,我不会打击你。)

明天陪孩子出去玩两天,所以提前说声生日快乐。一定会快乐的。因为有两个相爱的人。

3.

还是觉得眼睛疼。尽量少坐在电脑前。
写字上网的兴趣也慢慢减了,面对熟悉的陌生,总是不能平缓对待。
上网的时间少,看书的时候多,倒也平衡。一本书翻了一半,没记得多少,混日子的感觉。

随意找了首歌,闭起眼睛听一会。眼睛闭起才觉得酸楚。
一种声音的某一部分,走近了,你会用思维去勾勒一些轮廓。
然后轻易便动了心肠。平缓着,包裹了整个身体。

日子都是这样过去的。带着庞大的迷惑,带着少许的领悟。去年,今年,明年。

贵宾

存款

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
小小见面礼,赏个银,名字很好听!

注册会员

存款
经年过往,思绪所能描模出来的印迹亦很浅淡。
述说过那些旧事,我们便可以担起响过的声音。
音乐里,文字里,记录着,淡忘着。。。
对等的得失与悲喜。

贵宾

存款

【陆】

1.

大寒已过了几天,再有一周就立春了。
立春。一年中的第一个节气,于自已又有何意义?

立。意为开始。思想上总该是确定了结束,才肯定了开始。
何必绕?呵呵,多简单的问题。冬过,春始。

2.

出去玩了两天,主要目的是给家人购置新年礼物。
这座城,数不清的来往,却依然只觉得寒冷是熟悉的。

一个人抛下同行者,穿行于不同的建筑,不同的街道。
想去忽略,想去迷糊,那些不想再去辨识的。

一段故事的长度,一个清晰的句点。余味中,只剩下了自已。

3.

书买得太多,时间又太少。
陪着真真去美术班,不再没有目的行走。
只安静的坐在角落中一页一页的翻书。

于这间房子,我是唯一的例外。
画室的门前立着家长不准入内的字牌。
老师,是我旧时的同学,所以这一点例外也不算例外。

丁丁,我自拟的称呼。一个大男孩般模样的男子。
这几天刚好遇见他给几位学生补水粉画的课程。
有时坐起觉得累了,我喜欢走进画室看他画画。

静物写生。
看着画笔在他手中,把那些色彩一层层添加,一层层覆盖。
色彩的衔接,明暗部的过渡,那般的自如,那般的生动。
着实让我心生喜爱。

其实他是个具备不浅的腼腆的人。
有时课间的空闲,他也同我说说话。
眼睛会盯着我手上的书,然后拿起翻上几页。然后微笑。

-----这么喜欢看书,你也写属于自已的文字吗?
沉默了许久,我回答了一句:“偶尔”。

他似乎多了兴致。能直视着与我说话。
-----我很想看看你写的字。

-----不是说属于我自已的吗?只属于我自已了。
他听了我的话,越发的腼腆,依然只是微笑。

属于?
那么多的时间,打开写字板,添加一个又一个黑色字体。
没有一点的掩饰,自已正对着自已。

这应该叫作属于,因为有一种感觉,它是我身体分割出的一部分。

4.

同友聊天。
他问:一个人在我面前是否带着面具。
我答:如果说真实的感觉,没觉得。

一个人对一个人的信任程度与什么密切相关?
语言。行为。个性。虚伪。自尊。善良。傻子。
几个词,便完整了一些情节。

夜。关了电脑才发觉不知什么时间眼角泛起了潮湿。
上床。身边的人沉沉的呼吸。抚他的发,他的眉,他的唇。

-----“又要欺负人吗?”他懒懒的问。
-----“我想问你一个问题,只一个。你感觉我是不是一个傻子?”

-----“看同哪个相比较了,同我比,你没有我聪明。”
-----“反之的说法,我还是个傻子。”

睡吧。好好的。

5.

晨起。头晕晕的。闹钟响了几次,也不见大小男人起床。
不想说自已不舒服,怕他紧张,怕他担心,于是只能勉强自已。

坐在客厅里,抬高了声音,然后听着赤脚踩着地板的声音。
“今天妈妈安排了两个人来帮我收拾房间。我不能送孩子,辛苦你了。”

借口,如此轻松。他没有丝毫的怀疑。
房门关紧。重新回到床上,不问时间,任一切旋转。

睡吧。好好的。

注册会员

存款
冷的冬日里记着自己常暖着些.
guest
welcomelogin