楼主: 素色清隽

┣ 半壁灰白 ┫

注册会员

[星海苑] 孤月

存款
你知道我最近有多烦,但看到41楼的那些字句,见你那样被满满的幸福包围着,我也多了些开心。

贵宾

存款
原帖由 孤月 于 2008-3-21 13:19 发表
你知道我最近有多烦,但看到41楼的那些字句,见你那样被满满的幸福包围着,我也多了些开心。

磨练着个性上的棱角。渐渐,什么都得去包容
素色和云偶有花,随风落至故人家。

贵宾

存款
天。庞大的阴暗。
却不见雨来。风啊,从上至下,从下又至上。

应该写一首诗的。
只是没有阳光。没有温度。不合时宜的衬景。

运动。聚结一些热量。
然后坐起。发呆。发懒。

走过了。真的走过了。从未有过的清晰。
在心上。我留给你的位置,满满的,盛上了水。

一辈子。再不能装下一滴水的位置。

贵宾

存款
【拾叁】

我真的很怀念有草色花香的日子。

1.

晨时,被伟的电话吵醒,听他的声音一样含糊着,必定也是懒床的。
一谢再谢的说起,我只回了句,以后有困难找警察,不要再来找我。

电话的一边,传来他的笑声,我在这一边,也眯起眼睛微笑。
十五年的感情了,早已经不能用谁欠谁欠去衡量。

我知道伟吃了很多的苦,我只想看着他成个家,安稳的过日子,把那些的疲倦放一放。
听着他对我说存了一些钱,听着他对我说买了一间房子,我是由心的高兴。

应该说,苦难也是生活的本质,但至少还有情感的温度能在某一刻覆盖住苦涩,那便是好的。

2.

挂断电话,也没了睡意。于是起身,站在窗前看外面的天气。
街面满是潮湿,玻璃上附着雨滴,这雨或者是在夜里来的吧,又或者是在我未醒的晨时。

抬头,云压得很底,让心生出些寂寥。

想着昨晚同泉的争吵,是我的不对,可日渐的,心越发的脆弱,经不起他加重了语气对我说话。
于是便同样重回去,吵回去,直到他心疼了,说出对不起。

终是有情才会心疼。
一句又一句的对不起,即使夜里他陪孩子上了床,还用手机打我身边的电话,又是一句对不起。

他又错在哪里了呢?哪一个男人没有脾气?我却脆弱到这般的程度。
我能感觉某一刻的安静里,他凝起的眉头,或者含着无可奈何,我应该抱抱他,哪怕只是抱抱。

3.

你又玩失踪。呵呵,不留一言半语。

记得你说,等我的身边有个人陪着,有个人疼着,有个人爱着,你就可以安心的离开了。
这是理由吗?你觉得我的身边应该有那样的一个人存在了吗?

又或者是我最近忙着写字,忙着回贴,同你言语少了,你又觉得我们不是一类人了?
再或者,你想着收起一切的心,去爱,不带有一点的不安与愧疚。

我不再问了。事实上我也没有心力去求任何了。
能理解的很多,知道你从不想在我这得到什么。只是放心不下,只是心疼着我的那些痴那些累。

相信你每一天还是一样随着我的字去明我的心情,所以我写,让你见。
但是有一句,我想对着你说,你疼我,但你并不能用多少的心去体谅我。

4.

书柜里有几本书还没有翻过一页,这一阵子真的没有读书的心情了。
还是一个懒,任着时间流着,任着心绪乱着,一切一切都无法触动于心。

窗外的雨水很多,近处能见那些的草泛绿了,那些花枝上的蕾,白色的,粉色的,蠢蠢欲动。
我知道,又是这样的时节,每一次路过都有一双张望的眼睛。

张望。草色花香。在去年时节里还曾伴着一段情。不想说怀念,却有真实的怀念。
世间事啊,有情的,无情的,一如既往的,让人生生的落泪。

该用什么去养育心灵?在这样的时节里。葬了吧,那些的遗憾,泄露给泥土。
然后等到花真的开了,摘下一朵,带在胸前,周身都是灿烂的。

那一刻,我一定能够感觉,花开,我是其中的一朵。

贵宾

存款

贵宾

存款
只觉得突然就病了,只能躺着,只能昏昏沉沉,再没有多余的情绪。
醒来的时候,月已升起,记忆中今天一直是阴郁的,月倒成了整个天空的点缀,心情随之明朗。

泉在身后拍了拍我的肩,我说,真的觉得饿了。他说,那我给你煮点粥去。
不想再继续躺着,于是坐在电脑前,想找个人说说话。群里,熟悉的,不熟悉的,一派的热络。
自已靠着椅背,只那样注视着,似乎连微笑的力气也没有。

泉在厨房对着我说,粥好了,太热,我用冷水冰一冰。
又是几分钟。他把粥端了过来,我起身想让出电脑的位置。他却拉我坐在了他的腿上。

只这样吃完了一碗粥,我回到床上躺好,又是一夜,闹钟叫醒了昏昏沉沉。
听着泉在催孩子起床,听着他们洗涑,听着他们开门关门,我睁不开眼睛。

自已还能做点什么?房间之内房间之外,都让泉一个人忙碌着。而我只能在心思间存起满满的愧疚。

开门。我知道是泉回来了。走进卧室,他用唇触我的额头。我觉出一阵冰凉。

“今天很冷吧?”我问。
“下着雨呢。”他回。

“我给你买了早餐,你能不能起床吃一点?”他又说了一句。我只点了点头。
我换了一个姿势,平躺着,他摸我的脚帮我穿袜子。

“上辈子你欠了我多少,这辈子要这样的偿还?”话说出口时,自已的心开始犯着酸楚。
他没有说话,侧着身躺在我身边。我用手臂环着他,把脸紧紧的贴在了他的脸上。

只这样抱着,抱着,再说不出任何的一句,直到抱出身体里所有的欲望,我要用欲望的声音说爱。

贵宾

存款
【拾肆】

1.

夜里,十二点准时关了电脑。一个晚上呆坐着等待睡意。
能说话的人越来越少,一种感觉,不再需要谁把我放在心上。远或近我也不再去想。

躺在床上,依着孩子的肩,心上存着温暖。只是眼睛闭起,却没有丝毫的睡意。
妈妈最近身上一直疼着,忍不得了才想着去医院做检查。
净肠需要三天,只是于这三天里,对家里的每个人都是一种煎熬。

自已傻傻的想着,妈妈若真的有什么事情发生,我绝对不再给自已理由活在这个世上。
生的日子里她为我费尽的心,而死,我不想让她孤单。

一夜的无眠。晨时五点,天放了亮,于是起床给孩子做早餐。
心上觉得累,头脑也难清晰,房间没有暖气,手指丝丝的疼。深深,呼吸。我需要这样的动作。

2.

送孩子上学,然后在楼下等弟弟去取车。天气异常的寒,无处闪躲。
上车,拉妈妈的手,她的脸色很不好,更让我担心。

医院里。各处都是陌生的脸孔,我不喜欢看他们的表情。似乎那总是与痛苦相近的。
一张一张的单据递在了医生的手上,然后便是漫长的等待。

等待。很多的时候,我都有种错觉,就象是多年前的情节没有经过更改又重新的演绎。

3.

这样真好。一切只是虚惊一场。那一刻妈妈竟然哭了。
她说出口的第一句就是还能陪我去长春。我咬着嘴唇,忍不住眼泪。

陪着妈妈吃了点粥,然后送她回家休息,我没有上楼,找了个借口,想出去走走。
街上的人儿衣着的颜色都很新鲜。引我的念头,也想去给妈妈和自已买两件色彩鲜艳的衣服。

回来的车上,接到妈妈的电话。
她说,中午和李冉通了电话,她告诉李冉打算陪我再去长春住上一阵子。
李冉说现在医院没有一张空床,更别说什么单间。外面没住进的,候着的据他所知就有七八个了。
妈妈又说,李冉只能帮我留意着,尽量帮我预约床位。

其实只过年的时候和李冉通过一次电话,那时他在北京。至今又是几个月不曾联系了。
人与人的关系。有时说来也是简单。几年了,可以想,也可以不想,各自存在,各自生活。

4.

没有给妈妈太多的语言。但我心上尽是感动。
她知我这个季节有多难过,虽然我寻了那么多的借口还是不能让她放弃去长春的念头。
只是,只是,她自已心上的病才放下,又立刻想着我。这般的爱啊,让女儿如何回报?

其实,真的不想再去长春了。其实只有我自已知道,那本是一件了无意义的事情。
那么多钱扔了进去,又换来了什么呢?自已的心安?亲人的心安?
唉。我真的累。如果可以,只让我这样的活着,不吃一颗药,顺其自然的面对生命。

怎么能不让你们担心?这是一个多么矛盾的问题。
我真的想啊,想着身边有个人可以让我依着,我可以哭,可以笑,可以真实,可以不再伪装坚强。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

字,多么自然的落了下来。心,是否应该裹得紧紧不再袒露丝毫?

字,没有目的性,心,没有目的性。你看,你又想得多了,记得,要记得,你应该好好的活着。

金牌会员

存款
我竟是粗心的,你说妈妈没事了,我并没有感觉到有多么的意外,以为只是寻常的体检,花儿,没有细细去体会你那份需要分享的心情,到这里看到才懂了,都安好着,便是造化,阿弥陀佛!
[img][/img]

贵宾

存款
1.

来来回回,见那枝上都已满满的。
花开。黄色,粉色,红色,灿烂成温暖。

有偶然经过的女子,雪白的颈项。
我用目光做线,把她圈入了风景。
这世间原有许多美丽的所在。

偶然?我忽然觉得这美丽并不是偶然。

2.

偶然。不曾淡忘的记忆。我们无处安放的青春。
屏幕上重复着那些相遇相爱,初始的幸福。

即使心上存着那剧终的奈何。
却依然能被蒙蒙的微笑所感染。

是不是想的太多,所以累了。
睡一会,让情节在安静中绵延。
比如我能记起的,我愿做落进你手心里的一滴小雨。

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
留个大脚丫印儿
guest
welcomelogin