楼主: 素色清隽

┣ 半壁灰白 ┫

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
好吧,图片缩小了就不那么清楚,我也不会弄凑合看看感觉吧。
我要出去散步了,再买几个柿子,回见:)

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 4760# 偶有花落至
多出去逛逛挺好的,心情也跟着放松。
我这儿就感觉天气凉爽了些,叶子还是绿,不过,桂花倒是开了很多。但是,没有黄色、橙色、红色的叶子,怎么可以叫秋天呢?
花落的台历真好看,第一眼看到,以为是一本书,特别的雅致,和花落很搭。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 4761# 偶有花落至
霜降的时候是不是该吃柿子?柿事如意:)

贵宾

存款
这个周末想着,是不是一个人出去转转,看看银杏叶,看看枫叶,吹吹秋风:)

贵宾

存款
1.

十一月,葭月。
日历还停在这一页没有撕。

一日,山薄荷日。
“如果不能克服我们的偏见与傲慢,起码要将它们藏起。”
二日,甜叶菊日。
“我等待一个回应,月已从东到西走了一回,你怎么还不回答。”
三日,五爪金龙日。
“手写下一首诗来表白眼睛,但愿眼睛可以读到它。”
四日,午时花日。
“卿似月轮终皓洁,我将不辞冰雪为卿热。”
五日,六日,最后停在七日。
“我在岸上为你向风许下心愿,愿云帆高扬,波涛常平。”

2.

窗前树上挂着的叶子已经能够数得清了。
我知道,剩下的几片是秋天。
即使冬天立刻就要来了。

3.

前几日,风多风急。
叶子如雨,如大雨,打在行人的肩上,脸上。
一个等车的妇人躲叶子的姿势是深深的。
深深的把头偏向一边,深深的闭眼,深深的抿唇。
像极了一朵要收拢自己的花,使了气力,却只能卷起一个小边。
她的表情看上去还带着一点羞怯。
于是我又觉得她躲叶子像年轻时躲一个忽然的吻。
嗯,羞涩是卷着花边的,我知道我看见了。

4.

“落叶作雨声。”
原来这世间有一个同我一样的人。

5.

十九点十二分,不知道是什么撞了玻璃。
我想是一只小虫吧?毕竟天那么冷了。
它,疼吗?
大男人总说我傻。
像那天在桥上经过,看到桥下很多的水鸟静静地停在水上。
我问他:“水那么冰凉,它们不冻脚吗?”
是的。
我总会忽略它们的脚对温度变化并不敏感。

6.

天黑的时候散步,在我眼中最亮的不是半个月亮。
也不是星星,更不是路灯。
而是树梢最高处的叶子。
它们在风中闪动,发出白色的光,不可思议的亮。

7.

最近天气很好,我看过三次“日月同辉”。
上午的时候月亮在西边,太阳在东南边。
下午的时候月亮在东南边,太阳在西边。

日月同辉还有一个美丽的传说,是相爱的刺日和暗月。
是啊,太多的传说在歌颂爱。
嗯,愿大地上的恋人少些怨气。

8.

“亲爱的提奥,又到给你写信的时间了。
如果我今天能同你在一起该多好啊,这里的天气好极了。”

9.

我拍了几朵枯菊。
你瞧,菊花又把这一年过完了。
菊花曾经为证。
在脚边,在诗中,在眺望里。

你去了,又来。
你来了,又去。
看似简单的两个动作,反反复复,却成了缝不好的千疮百孔。
如果你再重新回来,请把所有的你带走。
其实没有资格说遗憾。
因为我们不曾努力过。
又或者这与努力无关。
是啊,人生的聚有定额,人生的散,有期程。       

10.

你能和我说的只剩下梦了。
嗯:“白昼关闭的,由梦来送与我们。”

11.

看到一起写句子:
如果我爱你,____________。

12.

“万物入心,只为听到彼此爱的部分。”

13.

记一首可爱的小诗:

我希望有人给我写封信
开头是:
我最亲爱的
哪怕后边是一片空白
那也是我最爱亲的空白

14.

“每个人有自己的诗,尽管,我们并不称自己为诗人。”

15.

“怜君卧病思新橘,试摘犹酸亦未黄。”

16.

每天夜里,身体内部都在发生一种抗争。
父亲讲算命的说我是天上的,大灾大难都能化险为夷,我就相信吧。

想起《珍妮的画像》中的对白:
“这世界多美啊。”
“太阳又从天上落下去了。”
“它昨天是这样,明天也会是这样。”
“有明天吗?”
“你说什么话?当然会有。”

明天,当然会有。
每一个明天都是无望又希望者的“灰色收入。”

珍妮的歌声:“我从哪里来,我不知道。我要去万物要去的地方。”
没觉得这里的生死有什么诡谲,有什么恐慌。
人对于已知,该是一种了然于心。
所以,这歌声叫我觉得从容,宁静,释然。

17.

你说清晨重在一个“清”字。
因为你在清里见山,见云,见树,见草。

我的清晨重在一个“晨”字。
因为我在晨里看黑夜过后的,明天。

18.

和父母去旅行,登高下低的时候,父亲都拉着我的手。
母亲却总是一个人跟在后面。
旁人都说父亲对女儿好。
也会说父亲对母亲不好。
母亲把听来的话说给我们听。
他们不知道这个女儿要没有父亲的大手,并不能安全的上一个或下一个台阶。
常听的是父爱如山,母爱如水。
而在我的父亲身上,他连同母亲如水的爱一起给了我。

19.

今年花谢,明年花谢,白了人头。
我们就是这么老的。
妈妈总是埋怨我到了这个年纪还和年轻时一样,爱穿老气横秋的衣服。

在小区里,我盯着一个四十岁左右的女人。
她穿白色的半截裙,上面是娃娃领的毛呢大衣,袖子是灯笼状的。
在公车上,我盯着一个六十岁左右的女人。
她特别的瘦,个子挺高。穿粉色和白色相间的条纹大衣。
丝巾和肩包是红色的。美甲上面是一朵朵白色的小花。
我还能看到什么呢?
除了似乎年轻的心,我看不到美啊。
我亲爱的妈妈。

20.

一则电梯广告是“闲庭始渐凉。”叫我过目不忘。

21.

“如何如何,忘我实多”
所谓的永远,还能供我们走多久呢?

22.

有幸看到他写一封情书,给她。

23.

好人送我一个主人杯,名曰出泥可染。

还记得当时他说:
“看到的一瞬,就觉得那是你的,原型是你。”
“主人看杯子上的静女,就如同照镜子。”

虽然我当玩笑听,却很爱听。
我知道自己是一个粗糙的人,谁也不要期望在我身上看到雅致。
但好人不同。
他能够在粗糙里看粗糙的好。

隔了九个月,他又提起那杯子。
“试想,有个人集齐了所有的这个系列,满屋子都是花落。”

满屋子都是花落。
一个在擦地,一个在洗碗,一个在浇花,一个在看书,一个在喝水,一个在发呆。
瞧,都是粗糙的花落。

24.

又走进黑夜。
丢了叶子的树,倒叫我轻易看见了月亮。
明天的月亮。
就挂在立冬上了。
素色和云偶有花,随风落至故人家。

贵宾

存款
回复 4764# 芣微

是不是?
后来是是?还是不是?
如果是,把银杏叶,枫叶,秋风都拿来吧:)
素色和云偶有花,随风落至故人家。

贵宾

存款
回复 4766# 素色清隽
没是,过两天要冬至了,估计枫叶银杏叶都落了吧

贵宾

存款
回复 4765# 素色清隽
看看花落的秋,还是那样好看:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 4767# 芣微

见你来很开心,算算时间已有两月未通消息了。
树上的叶子基本落光了,剩下的只是偶尔落在枝头的鸟了。
今早起床后去北边厨房喝水,一大群的喜鹊落在我眼前的树上,等我拿起手机去拍的时候只剩下十几只了。
等我走到南面的窗前,又是一群,若它们不飞,我还以为是没落的叶子。
刚好今天看到诗童写诗:“那些枝头,偶尔落下几只鸟,又像旧了的叶子,飞走。”

今天和同学去看了黄轩的电影,她还逗我有颗年轻的心啊,还能追星。
天真的很冷了,去电影院的路上,睫毛都挂着“白霜”,一眨眼都会粘到一起了似的。
你那的腊梅开了吗?我窗台上的花依旧在开,特别是茶花,十几个花蕾等着开呢。

是啊,周日就冬至了,我妈妈刚刚打了电话喊我那天回家包饺子。
年末了你会特别忙,能忙里偷闲时就多偷点,注意身体:)

贵宾

存款
回复 4769# 偶有花落至
周末的时候去了趟姑苏城,该落的叶子都落了,雨也基本不停。喝酒聊天吃饺子,倒也安逸闲适。
你不说,还真的忘了腊梅花是不是开了,有空的时候出去转转,有的话,给花落拍几张。
时间过得真快,转眼新的一年又要来了,平安,快乐,健康,幸福…:)
guest
welcomelogin