楼主: 执笔耕云

[散文小说] 叩古(完结版)

金牌会员

QQ
存款
当时婆婆矮下半个身子去求助于那瘦死的骆驼比马大的落魄地主,恳请寄居于檐下才不至于露宿荒野。这个在半个世纪都不曾给命运低头的孤孀,到了老朽之年竟要寄命于尘土飞扬的街边篱下才能保得残躯不被夜狼野狗撕碎叼食。

这里写的好恐怖,会有很多夜狼野狗吗

评分

执笔耕云 + 10 此非彼也,只是荒野的一种形容。

金牌会员

QQ
存款
一个五岁的小孩记忆应该很模糊的,为什么作者时隔那么多年还要拾起那些往事呢。。。

金牌会员

QQ
存款

评分

浅意 + 30 红~~
执笔耕云 + 10 感谢。
嘏嘏 + 5 不错:))

金牌会员

QQ
存款
我做的图不好看,不要嫌弃啊

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
  .......

评分

执笔耕云 + 10 自己找凳子,我就不招呼了。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
我特别喜欢这种风格的文字,很家常。

评分

执笔耕云 + 10 上茶

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
耕云这一篇与平日里我读过的截然不同。
其实你的文笔功夫完全可以放下那些美丽的词藻,而用简单,朴素的方式来表达。
当然,这样的说法又是基于我个人的兴趣喜欢了。

这一篇越往后写得越好。所以我就有些挑剔第一节了。
我觉得第一节里还有那些“美文”的影子,耕云其实可以剔除掉一些。
那样通篇的感觉会更好,毕竟开篇容易给人的思维留下一点定向的感受。

一段悲怆的缅怀。
一个真实得有血有肉的悲情人物。
还有,一个像逆流一样的时代。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
很庞大的交织在一起。

这是一个时代很多的共性吗?
因为这一篇文章又叫我想起了野夫的《江上的母亲》和关于外婆的回忆《坟灯》。

“这是一篇萦怀于心而又一直不敢动笔的文章,
是心中绷得太紧以至于怕轻轻一抚就砉然断裂的弦丝,
却又恍若巨石在喉,耿耿于无数个不眠之夜,在黑暗中撕心裂肺,
似乎只须默默一念,便足以砸碎我寄命尘世这一点点虚妄的自足。”

耕云,你若读过这两篇,会读出我同样的动容和喜爱。

评分

执笔耕云 + 10 给花落上茶。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个题目很好。。有深意。

2万

管理员

存款
知道耕云这一篇写得呕心沥血的。
我真心期待你能再完善一下,把文中近似于美文之处用简单朴素的方式来表现。

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
接着跑到菜地里和野草来一番近身搏斗,仿佛要将刚才的愤怒统统都释放出来。将杂草撂倒一地不得动弹之后,总 ...
小芸 发表于 2014-6-3 09:25

这一章节用得是另类的写作方式。

描述婆婆在晚年的一种生活方式。

和禽畜争吵是乡下侍养的方式。

因为家禽都是放养,所以喂食的时候都需要将其召唤回来。而家畜进食的时候都会争抢,所以婆婆需要拿着一根棍子站在旁边看着它们进食,等于是维持次序吧。

和野草近身搏斗,是除草。
guest
welcomelogin