发新帖 返回列表
楼主: 执笔耕云

[散文小说] 叩古(完结版)

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
夜里却又一边跟瞌睡拼杀个你死我活还一边要跟棉麻布衣过意不去将其扎成千疮百孔面目全非,让好好的一宽后背 ...
小芸 发表于 2014-6-3 09:31

这里是婆婆为父亲缝补衣服的场景,婆婆总要在微弱的烛光下缝衣服、纳鞋底。

我还少时父亲有很多衣服上的补订都是婆婆缝的。

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
一个五岁的小孩记忆应该很模糊的,为什么作者时隔那么多年还要拾起那些往事呢。。。
小芸 发表于 2014-6-3 09:49

此处,文中亦有交代;

其实来祭奠她老其一是为人子嗣的孝义,而最重要的是为了寻找一丝精神上的寄托和一丝感恩的慰藉,是她令我慢慢的懂得生活的不易,而岁月又让我慢慢懂得她的含辛茹苦。

事实上在我的记忆里婆婆并未作出令我身心触动的瞬间,我们也并没有太多祖孙的感情可言,然而在内心深处却已载满那源远悠长可方可圆的感激与怜惜,感激婆婆当时没有将父亲所托非人,感激她没有撇下父亲兄弟几人去步那曾祖母的后尘,同时也惋惜婆婆没能步那曾祖母的后尘,享得一世清平。

我曾叛逆叛逆过,如今才知道老一辈的含辛茹苦。

如若说这篇文章是写给婆婆的,我倒是认为写给自己会更精准一点。

我时时提醒自己前方亦是深渊,一个不慎就会踏入永劫不复。

贵宾

QQ
存款
我特别喜欢这种风格的文字,很家常。
浅草闲人 发表于 2014-6-3 16:48

这是耕云第二次看到闲大人,看到你总是倍加亲切。

贵宾

QQ
存款
耕云这一篇与平日里我读过的截然不同。
其实你的文笔功夫完全可以放下那些美丽的词藻,而用简单,朴素的方 ...
偶有花落至 发表于 2014-6-3 17:24

我正在看野夫的著作《身边的江湖》

贵宾

QQ
存款
知道耕云这一篇写得呕心沥血的。
我真心期待你能再完善一下,把文中近似于美文之处用简单朴素的方式来表现 ...
偶有花落至 发表于 2014-6-3 17:37

整篇文章只是完结之后就放红人来了,都未做修改。

原因是写完之后我再也不想动笔了。

手头上还有《盲荒》和《寄命于尘》都被搁浅了。

修复的事情还是等些时日再吧。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
这是耕云第二次看到闲大人,看到你总是倍加亲切。
执笔耕云 发表于 2014-6-3 21:55

您太客气了!墨香我经常来看,只是不敢说话而已。
我刚才翻了下你以前的帖子,很喜欢采桑子那篇,有机会用我ID写个?

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin