楼主: 美丽心情一

速度与激情

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
回复 20# 酷蓝冰洋

那把你算上拉,不许后悔

注册会员

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 16# 宁儿

认识小祖很开心,来红人也是因喜欢小祖家族现代图来的 ,也是这样拜师滴 !对于小祖图不只欣赏一次,甚至多次,个别喜欢的还截图分析。比如“素白”我看了多次,渐变背景、文字排版、素材等等,我都很喜欢!在“月光海岸”又看到再次欣赏,但我很惊讶为什么没有评为精华呢!在转其它论坛,我明白了,每个论坛有每个论坛的风格,比如,“指尖缘”侧重ps鼠绘-----(风格来自游戏模板、播放器、国外网页界面),那些大气质感复杂的ps边框 技术很受青睐;比如华声论坛,向简丹老师黑白灰无色系意境大图,偏偏是精华;还有人喜欢雪舞霓裳老师光色古典大图!评价一幅作品,有的侧重ps技术、有的侧重美术、有的侧重创意等等,我作图也不是瞎作,受环境影响,喜欢创意大图!所以付资料与大家交流。。。
你若不想做,会找一个或无数个借口;你若想做,会想一个或无数个办法。

注册会员

存款
回复 20# 酷蓝冰洋
哈哈,我最敬重的冰洋老师真会开玩笑,看看你百度的刻录,涂抹是怎样的技术! -----正所谓台上一分钟,台下10年功嘛。。。祝羊年好运!
你若不想做,会找一个或无数个借口;你若想做,会想一个或无数个办法。

注册会员

存款
回复 17# 无花态度

问候可亲可敬的前辈老师,新年愉快!在你这里,我不知道我算什么辈分

贵宾

素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
回复 18# 无花态度
毛线
我在说我自己

贵宾

存款
回复 10# 美丽心情一

只剩两个字:呵呵
玩论坛,只是玩,重在玩
娱乐为主
对于我们这样不专业的看客,作品都是分成两部分:好看,不好看。
真要玩专业,真要玩出个什么样子,要当事业来做,那么,这个论坛,可以不必来了,去猪八戒网,去红动图爸。。。。
那些地方才可以学到更多专业的东西。

注册会员

存款
呵呵,我刚知道你把专业和业余对立起来了,我认为它们是统一的!咱俩的标准不一样!

贵宾

存款
回复 27# 美丽心情一

呵呵。。。。。。。。。

注册会员

存款
音画的确是个业余爱好,但它能体现一个 人的素养,音画也是人与人情感沟通交流的产物!否则在经济社会的现今,没有经济利益的驱动下,为什么有那么多人爱好、那么多人去研究呢!怎能说是一“无聊产物”呢!我记得年庆活动,师傅的图一做就是10多天。。。很辛苦的,绝不是草草了事!

我附载的专业知识,好多人喜欢看!事实胜于雄辩,因这个,我认识了很多有共同爱好的好朋友!

我们只是客观的看待一个问题,专业和业余是统一的,比如前辈小祖最近图“颜色”标题的“色”字就是一个颠覆视觉的反字设计,看专业网案例:HTTP://WWW.MISSKU.COM/ZITISHEJI/93857/50156.HTML
(物极必反字体设计)。。。这种设计专业也用,业余也用!

也谈“好看”、“不好看”跟专不专业不搭调,它是审美范畴,审美有共同性、差异性、情感性等。。。
就从最近作品说起,冰洋老师、梅尔老师符合东方人共同的审美观,其作品好几个论坛都认为好看,都被评为精华,不过中西方审美也是有差异的!例如,不同文化背景中的旅游者对同一景观的审美感受是大不相同的。中国人特别关注山水景观所附载的人文美;而西方则关注山水景观本身的自然美。中国人的旅游审美集中于抒情印象重现;西方人的旅游审美集中于风景的对象描写。中国人的风景审美其目的在于舒适精神、怡乐性情;西方人的目的在于追求形式美的享受以及光感、色彩、空间感的真实性。如果西方人看中国的涂抹技术会人人说好吗?再比如,同样一副音画在不同论坛发表,这个论坛认为好被评为精华,那个论坛认为一般,比比皆是!论坛与论坛的审美观也不一样。。。在一个论坛待久了,有了情感也会认为对方的作品不错,很正常的行为,广告设计最主要一条就是情感设计,审美情感符合人性规律!

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
我们在这个论坛玩图
做图,就是无聊产物
做个开心
要是工作忙,谁也没闲工夫来玩这个玩意
要不信,你问你师傅,看赞同不赞同我的看法
你对于作图的这份认真劲
还真的很佩服
所以,期待你更多的精彩。
guest
welcomelogin