楼主: 宛若

Kill Me Heal Me

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

4.安约瑟

好吧,终于在度贤心神俱疲、失去战斗力的时候,安约瑟出现了。
这是个17岁的有着绘画才能的天才少年,极度抑郁,容易自杀。
我不知道这个人格为什么停留在17岁。度贤发现自己有人格分裂的毛病时就是17岁,也许这一毁灭性的打击让他内心充满绝望,就在那时,他便患上了忧郁症。虽然一直很用心地生活,很勇敢地孤军奋战,但看不到终点的尽头总会让人失去希望,所以,这个隐藏的忧郁的孩子便会跑出来。
与岁月温柔相待。

贵宾

存款

在俐珍拼了命去救安约瑟的时候,这首歌出现了。
很温柔的旋律,让人的心在紧张剧烈的剧情后突然柔软下来。
歌名叫:不能说的秘密。

与岁月温柔相待。

贵宾

存款
看到第六集结束的时候,感觉这剧还蛮欢乐的。
虽然度贤要和那么多人格作斗争挺辛苦悲情的,但故事并没有以悲伤为基调,前三个人格轮番出现的场景基本上都带着笑点。度贤和俐珍在地下室接吻的那场戏更是令人捧腹。
但从第七集开始,仅仅就第七集,令人感动的点便一个个冒了出来。可以说,我是攥着餐巾纸看完这集的,虽然不致泪流满面,但动不动就会眼眶润湿。
感动一:
约瑟站在天台的身影看上去特别孤独。他想跳下去,但还是给了俐珍一个小时的时间。到底还是有期待的吧!所以当俐珍及时赶到,大叫着“不行”的时候,他眼里明明闪烁着泪花。
感动二:
俐珍受了伤,脸上流着血,但还是不管不顾地救下约瑟,拼着命唤醒正在沉睡的度贤。
感动三:
度贤对博士说“我不知不觉地每当被夺去时间和记忆的时候,如果有人那样叫我的话就好了”的时候。
这里特别赞池城的演技,眼泪在眼眶里慢慢地凝聚,让人看到一个孤独的灵魂对温暖的渴望。看了特别难受。
感动四:
俐珍决定留下来帮助度贤的时候。
与岁月温柔相待。

贵宾

存款

5.安约娜

在度贤遭遇痛苦的时候,他便成为了安约娜——安约瑟的孪生妹妹,一个十七岁的问题少女。
约娜是一个痛苦管理者,她在度贤不能直面痛苦的时候出现,制造出各种麻烦,同时也帮助度贤绕过了那些痛苦。
这个人格的第一次出现简直让人从头笑到尾。看着池城一个年近40的大男人,演绎出一个十七岁少女的娇态、任性,以及看到偶像时的种种花痴样,真是太赞了!
与岁月温柔相待。

贵宾

存款

看到现在,我想说,在遇到俐珍后,度贤渐渐有了变化。
他放下了压抑的伪装,会发火了;他愿意交朋友了;他愿意敞开心扉说出心里的话了;他不惧怕世期的威胁了;他对幸福有期盼了;他有越来越多的笑容了……
这个从十七岁开始给自己筑起围墙,在城堡里躲了十一年的男子终于如冰层般慢慢融化了,而照耀他的阳光便是俐珍。
喏,上面便是俐珍,和煦的笑容真是暖人心呐!
与岁月温柔相待。

贵宾

存款

说了男主女主外,还有一个人也是不得不说的,他就是俐珍的哥哥吴俐温,一个推理小说作家。
说是哥哥,而且还是双胞胎哥哥,那只是俐珍的父母对外编的一个谎言。俐温其实是他们收养的孩子。
这个事实起初只有夫妻俩自己知道,后来在一次谈话中不小心被俐温听了去,由此俐温开始秘密调查自己的家族和身世。
虽然并不是亲哥哥,但俐温对妹妹俐珍却像亲哥哥一样关爱有加。他溺爱她,保护她,生怕她受一点点伤害。
只是到后来才发觉,对俐珍的情愫竟是爱。俐温的内心有多挣扎,只能令人看了暗叹:造化弄人!
与岁月温柔相待。

贵宾

存款
十二集看完后,信息量好大,各种猜想,整理一下。
1.度贤小时候被父亲虐待过,母亲是旁观者,以保持沉默来作为留在家族中享受荣华富贵的代价?
2.度贤户籍上的母亲其实是俐温的亲生母亲,而俐温就是传说中那个在火灾里失踪的孩子?
3.度贤和俐珍小时候就有因缘?否则天不怕地不怕的世期怎么会独独对俐珍屈服,听命于她?
4.二十一年前,俐珍的父母与胜进集团有关系?或者就是在他们家服务,所以小俐珍和小度贤得以认识?
5.…………
与岁月温柔相待。

贵宾

存款
唉,看个言情韩剧像在看侦探片一样,要寻找真相。
所以说,豪门里的人际关系和生活真不如外表那样光鲜亮丽。因为有太多利益要计较,所以在勾心斗角里难免亲情淡薄。由此,凡是涉及豪门家族的故事总与阴谋有关。
回过来看度贤,当俐珍不小心听到度贤的奶奶与母亲争执的时候,度贤曾尴尬地说:我们的家有些不一样。
多可怜的度贤,从小享受不到亲情的温暖,还要因为小时候遭遇的痛苦而封闭自己,演变成多重人格。这样地活着,哪怕锦衣玉食又有什么可羡慕?
与岁月温柔相待。

贵宾

存款
可喜的是,度贤的内心渐渐强大起来。
一向在人面前唯唯诺诺、总是低着头、不自信的度贤,终于敢面对他最害怕的奶奶,他直视着她的眼睛,说:我要找回丢失的记忆……我不是父亲的替代品,不是守护胜进的狗,也不是怪物,我只是车度贤而已。
那眼神里的坚定真是帅呆了!
与岁月温柔相待。

贵宾

存款
好像之前猜错了。俐珍才是领养的?俐珍才是那个失踪的孩子?
好吧,韩剧就是这样。各种意想不到。
与岁月温柔相待。
guest
welcomelogin