楼主: 偶有花落至

[现代诗歌] 【 新 雪 】

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
◎呈现

秋天走了,留下你的第三封信
突然的风,何其突然
吹破牵牛花的漏洞
我看见牵牛花作证的情话
仿佛一千只惶恐的鸟
飞过头顶
我无法奔跑啊,把手伸回秋天拥抱你
但我准备好了
哪怕将所有的等待用尽

◎呈现

为了一次分离
季节还要安排多少的寒流与零落
街头丢了叶子的梧桐
愈发像我等你的样子
我只有一个世界,世界只有一个你
若没有你
城市空空荡荡
城市里的家是空的
家里的我,也空空荡荡

◎呈现   

关于结局
两个人是相濡以沫
一个人不是相忘,是病
这些年
我们一边争吵,又一边勾勾手和好
你抽出的刀都是纸做的
孤悬着一朵小花
用不用力
都砍倒我们的相思林

◎呈现

一场雪的覆盖,带着沉默和宽容
这是你捎来的消息吗
答应我
不要再用“突然”解释想念
我答应你
不会再犯本末倒置的错
还有敏感,猜度,和偏执
我们要在发亮的阳光下
一边说出,一边消融

◎呈现

我想你了
在红色围巾围住的爱情里
在午后的一块方糖里
在簌簌的雪花中
我都能够靠近你
世间最好的
比不过你静默转身把我抱得更紧
就像两朵雪花
紧紧地,紧紧地,抱成了一朵

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
街头丢了叶子的梧桐
愈发像我等你的样子
我只有一个世界,世界只有一个你

让人动容。

金牌会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章

存款

呵,花落姐

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
你说不要用“突然”解释想念,同时从身后拿出诗歌。
于我也够“突然”的。
今天读小说时还在想这事,笑了几回,书也看不下去。
也许我和你就像秀秀说的:两个小孩子,手拉手 坐在池塘边玩泥巴 一个在叫等等我,一个在叫快点来。
有时候这两个小孩还一甩手,说:不和你玩了。过了两天,又看见他和她蹲一起玩泥巴。
我都害怕邻居们烦了咱们俩。  也许我们没找到方法? 或许你用雪球扔过来提示?
你说自已琢磨去,那,我琢磨了一天。
亲爱的。做点好吃的,让我补补。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 3# 浅意

一千鸟象征着三年的时光。
一只一只的数过去,一日一日的数过去,历历在目。不容易,却也十分十分的珍贵。
我喜欢一句话,爱不是夺目的热烈,而是情感的深淙。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 4# 宁儿

嗯,现在的状态,闲的时候能上来看看就是好孩子了。

2万

管理员

存款
回复 5# 憩。

我也老了,难道我就是所谓的老小孩子?

2万

管理员

存款
回复 6# 陌陌~

那么此时你应该拥抱我一下的。

2万

管理员

存款
回复 7# 浅意

看来老思想得改改。

2万

管理员

存款
回复 8# 秀秀

咳,我又想起我是老小孩了。
guest
welcomelogin