楼主: 陌陌~

【红人往事】墨香十年(更新至第十年)

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

十年(节选)
----------------------------------

】 花 见
溪水长笛,树木排萧,花在枝上识音

】 另一种存在
因为我不是月亮,是尘埃里的花。
我不是花。
我是尘埃。
-------------------------------------

】红 ● 人居
十年,形体熬出沸腾的汁液,
-------------------------------------

】《依然在打听你的下落》
你用消失证明存在  用死去验证活着

】 电邮至陌
红尘忙碌,我们没有时间谈论扬州和大连,交换街道
终有一天,遗失到来,当以雨水引之

】久不动笔,生疏
灯亮起来,墙壁上的身影抓不住火光

】《岁月书》
我爱世界如流水不腐,我祈自己如一粒石子,沉入水底,素面朝天。

】《时间之外的玫瑰》
记住;匕首和玫瑰在我的左手,羊群和秘密在右手,
把失重的水流交出去,换一个没有雾霾的清晨。

】 拾 全。
  是的,你脸颊盛满蔷薇,这一场爱
  没有人能真正停歇,你要什么,都随你喜欢
  我也要去,反正夜色尚好

】拾 美。
你一定不知道
   我日日拾捡你的情色,煎成药
   不为别的
   只为治愈,人间离合
------------------------------------

】 水杯子
有时候友情就是这样,并不需要太贵重的东西,小小的事务便带着夏凉如水的心间气息

】 万物生 (致宁儿)
你站在华山之南整理白色羽翼
我在华山之东迎风呼喊

】小鱼海棠 (致星哥)
她的鱼和海棠漫过沙滩 漫进我眼里。
满满的都是绿色

】 孙猴纸
妖精在飞翔  如离枝的花朵

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

】离尘(致那些渐渐远离尘世的红人)
别让心似浮尘
无法拥抱最后一片红叶

】致我们那无处安放的青春
每个人都在说着缘,缘妙不可言
我却一直相信命运,信命中注定

】十周年聚会实况转播
小花吊带裙,牛仔小衣衣,红眼镜,红钻钻耳环
性子依然和八年前一样,整个人都带着一股阳光的味道
热情的不要不要的。

】采桑子·何生荷夕(红人十周年 贺:))
人间此季初逢我,掬水清凉。掬水清凉,浣入横塘,冷浸月时光。
禅心记得和天借,已失徊徨。已失徊徨,或许花场,千顷碧烟浪。

《等你长发及腰》
让我探寻到你幸福若花的秘密

《我和红人》
读诗的人在寒梅玉雪里为雪倾城

》那年夏天,风在吹(组诗)
那年夏天的风,还在轻轻地吹
云朵轻盈,浅草温软,花落成溪

》江湖夜雨十年灯
三叶归梦三更后,落花点点到心头。

》红人灯火照天烧【十年庆集结号】
如今红人渐妖娆,盼各文友回朝!

》》十年一觉红人梦
十步芳草今何在,年年不负相思浓。

》十年(微诗三首)
目光触到了梦幻的倒影

》流水十年间

》我被一抹月光绊倒 
 时间的花开出你如玉的模样

》我心素色
一支素笔。我只想用它画出
生命里最美的清隽

》微型诗二首

》另一种花开
落红溅了水面。我怕回不去桃花的渡口

》拈花令~
月下清云淡,莹灯伴草明。

>花枝上的清音
栖居于花枝上的清音
在溪水里溢出

】冷浸溶溶月
沁凉如水。甘心披上这水意的羽衣
恍如无眠

】远走他乡
走着走着,笛声变成了星星

】月柳随波
你一直身在远方,未来的清风与明月,渐暖的空气

】另一种拈花
我知道每一朵花香的方向,昼夜兼程
并一一递上蝶的心思

】我的灰姐姐(一)
我的灰姐姐,你比我所有的表妹都要漂亮

】我的灰姐姐(二)
我的灰姐姐,你有桃花万朵
我只有黄沙万里,白马一匹,青锋一柄

】我的灰姐姐(三)
哦,我的灰姐姐,这个夏天注定与往年不寻常

】我的灰姐姐(四)
我的灰姐姐,只有你还是那么安静
安静的像一株蔷薇花的梦境

】我的灰姐姐(五)
我的灰姐姐,我的桃花潭水深千尺
你眼睛里有明亮的露水

】我的灰姐姐(六)
我的灰姐姐,你踏波而来,逐花而居

】我的灰姐姐(七)
我们说着悄悄话,说着说着梅花就开了

】我的灰姐姐(八)
哦,我的灰姐姐,那些传世的桃花
是我遗失的另一朵

】红人十二钗
比一朵昙花更美,比一片月光更轻
用生命的暖,点染一世的香

】另一种铃声
那些花儿,橄榄树,心海如镜。更遥远的凝视
伴随曼妙的铃声,让这个夏天念念情深

】七月,向暖
那就栽下记忆,像炊烟里的禅。一个个掩映的心

】染颜
明亮的爱与情,款款都落在你的玉颜里

】墨颜
那些高过田野的笛声,像空旷中的柔软
适合在梦里浅唱

】微型诗2首

】想和你私奔
比如此时想你,用月光缝补十年缥缈的记忆

】桃花传奇
爱江山更爱美人,也不算什么了不起的大事

】题作素洛句
多少疼痛可以把自己一点点擦亮,你白衣胜雪,惊鸿于江湖的影子

】另一种陌上
如果不说爱,陌上的风景被谁畅享?一场大雪
旷世的烟花,或冬日骊歌

】另一种清欢
丢失的桃花,在一场风和雨的对视里

】另一种花落
故去一袭寒衣,怎样挽走春草

】另一种玉影
除了辽阔,还是辽阔。把金色搬进一座宫殿

】浅草闲人
原谅风中的蝴蝶,取走你的妩媚

】另一种幸福
左手剑,右手诗。用几个平仄婉约成你的芬芳

】拾全拾美
这个夏天,适合写情诗

】我的曼婆婆,你比这所有的青蛙还忧郁
八百里曼陀岭,你的美像白雪一样白

】鹿儿
一直以来你都很安静。陌上风光浓处

】红人红颜——染颜
参透了一朵桃花的心事。一抹红云

】红人红颜三首
宁静的心,不惹一丝尘埃。守住一颗初心

】背包
一个爱上浪漫的人,当自己泅渡自己,每一缕
烟云都醉出梦。流淌的时光

】落花时节又逢君
每朵花儿都是我前世的情人

】欢忱
她喜欢画眉,把眉画得那么弯
弯过月牙儿,弯到了
连春天里的蝴蝶,都想惹一惹的念想

】楚诗诗
诗心,在一个人的等待里
徜徉

】若荷影子
荷花正香。一滴雨,从湖心到荷心

------------------------------------

【墨黛凝香】守望(读图诗)两首  一切都通透了,心却丢了。

【墨黛凝香】自有幽香梦里通(读图诗)
这绯红琉翠的旖旎,注定,殆尽亦或重生。

【墨黛凝香】偶有花落至(致:偶有花落至)
——生香犹未尽,又见一笺新

》斜阳染,几重天
清风舞      花影重
竟不减多情     玉无声

【墨黛凝香】时光殇(致:浅意)
随花事渐沉的,是空的纯粹
和自然的一粒尘

】一曲阙歌谁与同(与清儿,云水同题)
思念的杯盏,将唇边的云霞
赶进漆黑的夜

【墨黛凝香】十年一品温如颜(言)更新致小寒
让友情在时光的掌心,千千阙歌。

】醮一抹清月,落满袖盈香
选择一种姿态
      ——过自然而然的日子
      ———— 画自然而然的画卷
让自己活得无法替代。

】千秋莫负(致:玄空子)
子时,行吟红人
新欢唤旧颜,人面似当年

】亭树苒莲(致:亭树苒莲)
来世,就做你的模样
不去想,就会相偎相依
共白头

】云淡风轻(致:云淡风轻)
一个人
轻轻地收拢
关于
    ———风的故事。

版主

★墨香文学★版主

存款

》七绝 咏荷
一束白荷池畔曳,半亭香影自然娉。

》卜算子
乱绪流云酒满盅,空对清辉念。

》重阳节
时间如流水,记不清和父母过了多少个重阳节,那暖融融的一家人围坐桌旁话重阳的情景依旧清晰眼前,回忆总把距离缩短,我仿佛依然和他们在一起过重阳节。

】音乐心语
铺素绢一尺,拈香弄墨,思绪在素笺中浅吟,夜色已渐浓,放下奶白的纱帘,依然收藏习惯的回想,恬淡的走过往事,无声无息揉碎绵长,定格在水墨中,淡去,再淡去,隐没在这个七月的夜幕下。

】卜算子 另一种三少爷的剑
烈马疾飞蹄,剑出鞘魂快。豪气穿云仰笑天,必惹红颜醉。

】 《心念》《遥相望》
一盏青灯摇曳,半盏檀香袅袅,抚琴拨弄飞鸿落,往事系思念无素。

】遥寄
夜,如此的寂静
而我,却被逐起绿浪的愤歌惊醒

》十里云
是缘分的泪   是坐看
十万里来来去去

】她散发着夏天的香
在一片片的蝉鸣中  
静坐  穿行
或酒伴     牵手

】 大世界
是缘,当你向我走来。
我们是故人。

】 襟上花
襟上花,花上投放目光
露水一般

】 十年一品温如颜 (致 墨颜)
影子里为寂寞采药  十年一品温如颜

】一树花开
走一走,在万物中安放自己。生出笑容,欢颜。

】夏之梦
你的目光也总是轻柔至极的

】向你,一曲高山流水
日子上清语    看明月洗浸苔色

l-------------------------------------

》七月,离歌
这滚烫的热情 烧灼着我的心

》另一种思念
遗憾是
我在想你,而你却不知道

》巫山一段云
伊人拾梦少年迟,闲情有几痴?

>喝火令二
此刻锦书难寄,一曲笛音邀

>喝火令——
携手与君归去,休笑黛眉真。

】海棠春
镜前未解麻衣布,念去去、愁思怎诉。试问晚清风,月下谁人渡?

】另一种醒悟——小重山
重逢只怕泪儿凶。坐禅去,飞鹤我从容。

】南歌子——此阙献给最可爱的战士们
几段缠绵雨,三分捻入筝。一池春水伴浮萍。关外沙场挑剑、鼓声鸣。

】满庭芳——ID串串(只串了几个)
别来久,蓝天碧海,落拓青衫磐。

】破阵子——贺人民子弟兵节日快乐~
四万边防坚守,翻山越岭巡行。鹰啸长空何惧衅,飒爽英姿众志诚。沙场苦练兵。

】笑的花
笑声飘在天空的白云里
飘在道旁的浅草里

】另一种诗行
有时候觉得诗和呻吟没有什么区别
非要说出区别在那里
一个痛在嘴里
一个疼在头上......

】如梦令
水叶碧涟漪,风景田园如画。清雅,何雅,身外情怀放下。

】卜算子·和三少爷的剑
静若岭中松,动似湖边柳。月下白衣和梦来,执剑随风走。

】如梦令
我在岭之南,重忆蔷薇花下。轻画,描画,小院微风撩发。

】碎语写心痕
水际映闲云,相对微微笑。盛夏光阴只绿多,伴与人间道。

】浣溪纱·荷语
丝柳深情拂碧水,斜阳浅意动流云。红尘逐梦几痴人。

】浣溪纱·风轻扬过落花香
一架蔷薇满院香。闲来静坐渡时光。听风吹绿小村庄。

】堆绪
绿树浓荫隐粉墙,微波流碧戏池塘。掩黄小径枝枝翠,团紫幽堤朵朵香。
青石路,拱桥旁,飞花逐水送斜阳。肯抛俗事云天外,一念心清夏有凉。

版主

★墨香文学★版主

存款

】红人红颜~~陌陌
一朵一朵长在陌上的青花

】红人红颜~~浅草闲人
有谁知,浅浅草色暗藏生机
有谁知,浅浅草色竟也生香

】红人红颜~~偶有花落至
一阙清词
咀嚼花开花流的流年

】红人红颜~~三少爷的剑
不知是谁铸就的绝世好剑
泼墨蘸冰,轻移凌波微步

】把你给的暖阳节省着用
你说你的水乡
我说我的天涯

】红人红颜~~冷浸溶溶月
移步生香
如一朵青莲

】红人红颜~~玲珑
玉盘里瞬间盛满墨香

】红人红颜~~大灰狼
细描红人素裙装

】红人红颜~~阙歌
千千阙歌至
临流煮梅香

】关于竹花
季节可以重复,时间可以重复,惟有生命不可重复。生命于所有的生物一样,只有一次。

】童言无语
侄儿叫飞,这名是我取的。

】记忆中的那枚青杏
每个人的一生,都要经历很多的事情,而那些最最平常的小事,却是让我感动今生,不能忘怀

】昨夜 ,有雨
唯有雨滴为她演奏着单调的背景音乐

】心门
锈了的情锁,荒芜的心宅
等着被时光拆迁

】花开十年(更新至50)
把诗点燃
寻找悄然而至的昙花

昙花不现
只留下了一地的月光

】有一种感觉
有一种感觉
你走后
它再也没有来过

】梧桐影
残月高,寒星静。
苔碧水清衣染香,因风乱舞梧桐影。

】品味人生
人生如茶
品味着生命的甘甜与苦涩

】忧伤
酒杯斟满往事
相携月色   共醉今宵

】 隐者
让他们将我遗忘吧
就象空谷幽兰
绽放或者凋零   独自品味芬芳

】琴棋书画
棋凉指罢残枰冷,人散局终月当窗。

】白蛇传
那些回忆
也只是为了换取你转眸时的一滴泪

】看客

念如绯红的盛开
这样于生命中
疯狂地漫延

】时光书(组六)
即使紧紧抱住的只剩下一棵稻草
你也会附身泥土
仰天给予大地灿烂的笑容

】像水一样流淌的光(微句组十)
我发现每一朵雨花都有一双眼睛

版主

★墨香文学★版主

存款

】 《双生》一组
她偶尔化为一只狐狸,穿梭于梦境与时光中
在梦境中,追着一只蝴蝶跳来跳去
在时光中,走到哪里,哪里就细雨绵绵

】《北地》一组
我不过是临水而渔的男子,在北地,在南方以南

】《回声》
当我放下
一张张纸船,直到河流
飘满无数盏灯

】 《十簇火焰》
我们隔着一条河流,如今已不能对望

】《夜半》
幽蓝色的火焰啊,风吹到哪里,便飘到哪里

】雏菊
他在打造一扇门
琴声是多余的,日历也是
让书本蒙灰
时光全挤出来
相拥,相望。触及最深的蓝

】曾以为
此刻
百灵鸟在我甜蜜的梦乡里欢唱
夏虫的欢鸣伴随着我甜蜜的梦乡

】昨夜有雨
这个季节不该有雨
这个时刻需要拥抱

】等你千年
你是凡尘那朵最美的莲花

】渡红尘
我心中的小船
已烙上岁月的浓郁

】岁月沉香
幻想所有的风景,都能落入自家的庭院。

】芳菲十年
书眉间清风,也书人间烟火

】念一晌浮生安暖
学会倾听心灵里的声音,
把尘世风景看个通通透透。

】相遇的故事
我们身穿布衣,面朝阳光,

】时光知味
用微笑站成属于自己的风景,

】西园醉秋
带上向日葵的微笑,痛饮千杯,结束凌乱的虚构

】风雪夜归人
没有虚拟的故事情节,哪里
没有所谓现实的剧情

] 涌进商海的男人~~祝红人十周年庆活动取得圆满成功

】荷韵
六月的荷塘娴静无语

-----------------------------------

版主

★墨香文学★版主

存款

】蝶恋花
雨后初晴荷苑好,杨柳丝垂,悄弄莲花俏。

】行香子
何妨独坐,红笺颜素,画相思、烟雨霏霏。

】想和你有一次遇见的别离
允许我离开人群
大雨滂沱地哭一场

】 女人花
前世定是开在深谷
受了露珠的诱惑赶往今生

】此生无恙
越向前走,越走向岁月的褶皱

】结局
那颗火红的心
注定要以割裂的姿态
绽放于血色的黎明

】十年 不离不弃
十年,用岁月抚摸着彷徨,亦坦亦舍

】与你一同绽放
打开并接纳你灵魂的辽阔
让落寂的生命
抹平困与禅的断裂之痕

】七月
我的先贤或智者们呵,你们怎么不说话
我的兄弟姐妹,披着和平鸽彩翼的箭羽

】在路上
一盏盏毫无心性的路灯,亦无法指明
我灵魂的走向

】题图——另一种方式的存在

存在,依旧没有逃离
另一种
春暖花开的死亡

】月光•烛火•菡萏
无法完满的事物,所牵扯到自身的残缺

】《爱恋》——部分红人居首发文字标题串烧
你一直身在远方
情意迷蒙
怎可能心寂归隐

】四季在昼夜中轮回
曾经远离的冷意又轮回四起
让人恍惚
身处在秋冬交错的时节

】你是我的人间四月天
你来,所有别的
将敌不过你微笑间
传递的久远守候

】我在春天的温度里醒来
我忽然醒来
在春天的温度里醒来

】时光中遇见爱(致:墨颜)
罗裙微动  发簪轻挑
回眸望去  遥远
时光漾漾  爱犹在

版主

★墨香文学★版主

存款

】扶桑花开
阳台角落的那盆扶桑花如今已是三度花开了。

】“煮”字说
至此悟出,清汤寡面,若是至甘之泉,至纯之味,也不失为一款佳肴。

】那一年
那一年你芳华正茂是一个低眉顺眼的妻子、儿媳和母亲

】路过七月
窗仍然开着,灯火
仍在疲惫里缄默

】------你是[人间四月天]------
语诉蓝天思情,笛音的清远无语

】------总是与荷花有缘------
她既然如此,那就保持一份清静。让她在月色中选择了遁迹尘嚣吧……。

】另一种方式的存在
故事恒在,永远同悲和欢、哀愁和渴望同在。

】流火
往事被提起,
一杯茶悬在半空,
对你的依恋,
青莲与水,

】烟火
一座山沉默不语
坚强如你
孤傲如我

l-------------------------------------

】一场顺其自然的念
念着
慢慢流淌成一种显而易见的热烈
顺其自然

版主

★墨香文学★版主

存款

】空山过雨
我托举着虚无的你,能不能达到幸福的高度

】我在寻找一条失踪的河流
这幸福需要时光倒流的成全
当酒气被寒夜里的星光汲尽
所有植物如同臣子一样在夜色里俯下身体

】西出阳关
我说,碰撞的日月星辰,已让天河跌落
倾盆大雨里,每一滴水都有生命
我说,目光不可及之处,一串驼铃踏金色而来
夕阳里一株孤柳,举着无望的痴情

】不知
那天光愈远却愈似在近前
叫我不知是想纵身
或是退还

】晚餐
精致,是另一种狼藉

】坐想
人总在不断的缺失中丰满起来
那丰满与初衷同路却异形

】浅谈音画制作之意境
在音画制作中,意境的营造,有法可寻可依,但更多的是需要制作者的用心领悟,充分发挥想象和联想

】十望江南
秋乍透,凉意冷风传。旧院新弹金缕曲,轻流凄调意缠绵。勾月挂中天。

】流星。蝴蝶。剑
愿借流星西山舞綉剑与君一醉,愿与君长相知,幸甚。

】偶有花落至
情起念过
阵阵香风附

】十年塵書
时光为序
念为谱
乐章写就 十年塵書

】趣话杂感 回宁儿 红 人居
你描 那抹素韵
带上了人间烟火

版主

★墨香文学★版主

存款

】渔阳
时隔多年的时过境迁当我暮然回首:
你·已不在了我的身后,斗转星移过后的物是人非
:你·又去往了哪里?

】七月,染
一朵花开在天堂里
如梦如幻

】【夢·诗】在水中的月亮旁看天上的月亮
你在月亮之上
我坐在水中的月亮旁

】【夢·词】宴琼林(致:参加十年庆的群雄们)
花前饮、新醅共试,千年调、醉吟幽婉。
竹轩陶然,逐情尤兴,蟾宫素娥羡。

】❀且慢
你看,你要锈了,也没关系

】只会在风景里呼吸的人 TO:柳公子
于是,洗净的景与诗人呈亮的灵魂
开始商议如何唤醒
我这个,只会在风景里呼吸的人

】往事如昔 致楚诗诗 浪漫烟雨
我们彼此天涯
彼此天涯。数十载的思想
在垂柳和青石板之间
一忽儿婉约娉婷、荡气回肠
一忽儿扑簌簌落下

版主

★墨香文学★版主

存款

】...默若...
生活 原本没有任何问题
有问题的是那些纠结又寂寞不安的灵魂
一边流着泪
一边残忍...

】『十样花』陌上风光浓处
陌上风光浓处,冷艳争春无数。
簇簇花苞绽,清香远。
一怀素,晕开情万缕。

】我 或者月光
我注定   注定是荒郊的月光
东山之下  野渡上
有我高高低低的模样

】2016。心情散记(文:沉舟畔)
我在暗哑的花瓣里,轻许五月的烈火。
桃花依旧,而我的词语已经破门而出,
我咬紧春天的嘴唇,让风雨飘摇。

】草堂夏荷 赠:冷浸溶溶月

草堂仲夏倍幽清,露蕊澄波荡暑平。
野老遗风随廊转,青衿浩气伴荷生。
淡月台榭拈花忆,疏竹茅轩对水盟。
会将四友邀陵叟,毗邻长住共歌行

】行香子·并蒂莲(外三首)
梅也香,
兰也香,
香溢梅林魂梦徉,
依栏泪满裳。

拾年之《幸福若花》
一辈子可以只为某种信念倾其所有
就是----坚强的活着并爱着

《眼里住着秋天的女人》
斜坐在盛夏的阴影里
整理她的凉意

】《如果不说爱,我们说些什么》
当我说起这些的时候,我懂得适当的距离才是最恰当的距离

】《搭讪》
窗外夜色沉成了一潭墨,月亮也在云层后面收拢了光芒,车厢里的灯光熄灭后,还能隐约的分辨出近的树远的灯

】《温习》
黑夜来临的时候
我总会去补习昨天

】陪伴即是你给的长情 ---音画/背包《匆匆那年》
世间相守的人都是命运最好的安排,偶遇亦是重逢。

】《我很想念你》 音画/背包
于是春天矮树丛中盛开着雪粒一样的白色小花是你,每一朵都是你端详我的目光;

】夜雨
那是坠落中无限接近的重生与死亡

】《悬烛》--- 摄影/莫风
世间殊途皆隐
每一条路都是你我的
故地与新居

】《夏日书》
一场场越下越急的大雨
总是在我刚赶来窗前时
他已飘远
guest
welcomelogin