楼主: 陌陌~

【红人往事】墨香十年(更新至第十年)

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

第九年(节选)/出自九周年浅意文稿
-----------------------------------------

每一次夜晚,她的手是冷的
她的身子也是冷的
她靠着我,先是轻轻依偎
后是闭着眼睛
相拥,取暖,生火
我们的梦里还有火

--------忧郁的青蛙
----------------------------------
彼时的一吻,已经褪色
秋天应声而落
往前数过的日子
像密谋不果的新欢
而今,各自丢在灯下的,三言两语  

------惹眉 《我们的江湖》
--------------------------------------------
天空挂起帷幕
一切都不真实
挥不去的紧张和喜悦
跟随着青苔小路
伸进泛黄的门框漆黑的瓦砾
破旧窗台上玻璃的震动
惊动这乡下潮湿的空气

------瀚海孤帆《家》

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

这些年
送别的柳枝插成一片绿阴
脚下的芳草,一次又一次染绿我的鞋子
凉亭外,挽不住的落花
或急或缓
都是千帆过尽的另一种形式  
         --------偶有花落至《旧日红》
--------------------------------------------

没有风,世界真安静。
全民作为谈资的故事里,
没有等候天亮,
乡情泛尽,时光更趋庸俗
叠加的日子里
守望一泓清泉,映投回声
心上的青云峰,倒悬
夜半,仍有阳雀的叫声。

---------远走他乡 《六月,远去的流水声》

四面都是楚歌
乌江边旷日弥久的对峙,要借多少东风
才能破出一线锋芒
横扫千军

玖至,酒来
你自始至终全知晓,我心上的春色
开和落,都是你

------大灰狼 《玖 至。》

版主

★墨香文学★版主

存款

我们写到太多的天空、麦田、长夜和河流
我们写到太多的忧郁、悲伤、思念和爱恨
在尘土和尘土之间 在清晨和黄昏之间
我们有着洞察一切的眼神 却如盲人

-------华子

白马洲有许多坚强憨厚又纯朴的石头
它们陪我喝酒聊天
与我完全是一只眼中跌落的兄弟

--------片羽

思绪犹如一只麋鹿
受惊的蹄子奔驰过满是落花的山径
留下一串足迹   然后雨来
点点浅坑积满雨水
从这里伸向那里   如一挂极长的项链

-------会计师《心语》

版主

★墨香文学★版主

存款

她的香,是一种自由
是一对恣意行走的白色脚丫
不谙风情
  ----------偶有花落至

层楼楼梯口有一株茉莉
每日向晚她会散淡熏香
像是直咄咄的含羞地浅笑
目的是招摇

她知我,如我所知
相对于我偶尔的缄默
我是无的放矢的
是啊,无的放矢

我总是钟鼓齐鸣,以衬喧嚣
怎敌她的晚来淑婉,又皓色殊妆呢
我总是说:安,美人
她总以无言复我:良人,安

-------边行

初夏,你把禅意挂在风口
过路的人都虔诚地默诵
仿佛世间从没有尔虞我诈爱恨情仇

树静风轻,光影随你
左右迂回 越过结满露珠的早晨
趟过季节松软的腹地
惊起一串一串鸟语

--------幽冥仙姬

版主

★墨香文学★版主

存款

曾想
收起我的花心
戴上冰冷的面具
做一个毫无思想的木偶
只是
心中不断泛起的点点涟漪
如脱缰的野马
让我情不自禁
一个可悲的我
失声痛哭

----------远方的风

何须踩响流水,不用抱醒蓝天
七月深处的那场相遇
让一页
颠沛流离的风,溅满了温暖

------------湘君绝唱

不敢相忘的是
逢后的心境

倾听,谛听
我不过是
把经文反复默念

---------忧郁的青蛙《无题》

版主

★墨香文学★版主

存款

溶儿,在看不见的时间里
只因你的一弯清新,一方清雅
酝酿了异乡的迷醉
当月光见证爱情
我看见,马背上的少年横刀阔马

----------三少爷的剑

喝酒,跳舞
或任自己如荷
光影涟漪  弯弯笑眼
掬一把水   
七月的凉风  吹过衣袖

欢事记得,忧愁浅搁
若命运的兰舟有你我
就共渡时间为诗吧……

---------云水幽梦

醉酒的情
就像是一张经年的红纸
你来或不来
它都在那里
默默的迎合着岁月的折痕

-------天水蓝

版主

★墨香文学★版主

存款

谁静立时光的渡口,
于繁华落处,
陪我看落花纷飞,

-------会计师  《时光的渡口》

七月,蝉鸣的日子走远。远方的风
捎来一朵失水玫瑰的痛
蓝色的天空,鸟鸣在更白的云朵上滑行
听着一支熟透的乡音,以及它与季节的博弈
更多的沉默,更多无声的远
在今夜出逃

--------三少爷的剑

你愿是一钵土,一粒种子,在我的窗台开花
于是整个五月
我种下的种子都是你
人间六月
月儿弯弯,像嘴唇,不说话
也像耳朵,不倾听
我把时间转得飞快
七月,八月,九月,直到凋零的十月
透过落下的花瓣往回看
月亮的手,分开精神与现实
我们
是两个多梦的孩子
注定甜了半边,也苦了半边

--------偶有花落至

版主

★墨香文学★版主

存款

如果允许,让我学她仿她
像个野小子,用孩童的小手
爬满墙爬上青瓦
以绿叶绿藤作为掩护
让我紧跟阳光的气味风的气味
紧跟季节的气味雨的气味
紧跟所有空中的气味
无声无息地亲近向上的蓝天亲近白云
亲近高远高傲广袤的天际

甚至我可以不叫影子
也可以叫爬山虎叫枫藤

-------若荷影子

或许她是我的来世
我是那么羡慕她自里而外的紫,紫衣紫裙
风拂起的是她紫色的衣袂,以及那枚紫色的小脸蛋
甚至她的目光也带有紫色的向往
她一定有一个紫色的爱人
在花枝上在花丛中抚摸她紫色的眼帘

-----------若荷影子

让野火燃烧得更猛烈些吧
干柴 荒草 石头
都加入了火的合唱
那燃烧着的在流泪
我在流泪
路过的夜鸟在流泪
蓝色的火焰 赤色的记忆
使所有的燃料都甘愿
变成祭坛的灰烬

--------风尘布衣

版主

★墨香文学★版主

存款

于梦里惊醒,远窗
荒诞的歌舞升平之音
这人潮已退去的
这被生活碎片与粗暴原始围困的
城镇一部分,我看见月亮还在
中天,远山似睡非睡

--------远走他乡

将缄默写成一首诗,安放在火热的季节,
清凉, 灵动,简约,
懂与不懂,都是欢喜。

-------悠悠白云

我使劲地想,想让那棵大树那枚蓝翅膀的蝶
飞进我的身体,梦幻般飞进来
从时空的远方飞进来
可是,她飞进来的时候
身体已然崩裂

--------若荷影子

夜幕抵达寂静
风声,蝉鸣,还有树叶的诉说
却从未停止过
我高居他们之上
隐约听到来自远方的呢喃
它像是流星的呼唤
在宁静中,声声回荡

-------秋色玉影

版主

★墨香文学★版主

存款

目光已登舟离岸,时针错认黄昏
一滴水,模拟着横渡无涯
半声呓语
撞落了一枕的烟花

-------湘君绝唱

内心的炙热突破体表,渴望
是头顶绽开的烟云。壁垒退却
那些黑色的坚持,在目光睡去以后
融化成顺流而下的血

-------会计师

我们爱在文字的开头用一段景色描写,僻如说夕阳,或者天气。也或者就象当年写作文所用的光阴似箭,日月如梭。
        似乎这样子引出正题才能达情达意。
        所以,我也依然倚着这套路,泡了一杯普洱茶。瞧,浅黄深黄的多象夕阳,而味道积累的经年就如同岁月。

<看不见的时间里>l 冷浸溶溶月
guest
welcomelogin