楼主: 落墨惊云

[散文小说] 【随笔】难得一片寂寞心

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
回复 8# 林白白

的确如你所说,而我总惭愧自己是耐不住寂寞的
   谁让这个世界如此五彩缤纷呢

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复  浅意

你这声汪汪我居然不觉得突兀
落墨惊云 发表于 2019-12-17 21:37

几层意思? 恩?  怀疑的看着落墨

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嗯,古往今来大凡有成就的人,耐得住寂寞,基本上是他们的共性了。
特别是那些悉心治学的人。
耐得住寂寞的人,灵魂必定是丰盈的,越丰盈,越耐得住寂寞。
反之,基本上又是平庸之人的共性。

现在很喜欢看你写字,诗啊,文啊,都好看。
瞧,若不是你写出来,我上哪认识这位徐老先生呢?你的共赏我也一并欣赏学习了:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 6# 浅意

从认识你那天到现在,听你说得最多的就是耐得住寂寞。
比如你说,师傅让我一定要耐得住寂寞。
也不知道你的师傅到底是谁?只知道住在山上。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 14# 偶有花落至

浅意下山去化斋
师傅有交待
山下的女人是老虎
遇见了千万要躲开
走过了一村又一寨
浅意暗思揣
为什么老虎不吃人
模样还挺可爱。

1万

管理员

存款

师傅在前两年一直领着我研习,教导我耐得寂寞。
后来,他还俗了。我就下山了。现在吧,我就在俗间溜达溜达。

1万

管理员

存款

从2015上半年开始迷上文学之谜,从古典一直研习到现代,又从现代研习到当代。
这几年读书过百本,现在只留三本,这三本不离身。
现在修练的成这样了:读作品只消几页几排,就能本能的定位。不是文类的定位,是时间层的定位。
同时判断出作者在哪个方问上。
大红人墨版的作品像页岩,一层层平面又立体的呈现在河流边。无高低,共同组成审美对象。喜欢这样的河床。
大红人墨版安静,正是难得一片寂寞心的境地。我就爱这样的文学之地。
惟愿大红人墨版文友宁静致远。
耐得寂寞会在作品里体现出来,那是行间距里一丛丛带着山风的山桃花。

1万

管理员

存款
我说的耐得寂寞不是当和尚的意思。
是置身于细微处的意思,如细雨一样,豆荚蔓一样。
给自己的潜意识以语言。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
回复 12# 浅意

报告,三层意思

版主

季夏の云

存款
回复 13# 偶有花落至

我和溶说,很羡慕你们这么多年这么一路走来,一路相伴
这样一份情谊,作为旁观者,看着也是欢喜的

我是一直喜欢着你的字的,不仅仅是你的文章
你的回复也是一样精彩
我有时候会一边看,一边浅浅微笑,仿佛看到你温婉的模样
guest
welcomelogin