楼主: 有色眼镜

[原创教程] PS做帖之我见——冒皮皮了,请大家指正!

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
呵呵,眼镜哥你笑和尚呀

做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
上次看到三哥的回帖就很有感触,也跟着说了几句。的确,我们做帖不可能完全自己去画,都要用网上的素材,但要根据主题来取之所需部分,才能成就属于自己的作品,这个意识一定要有,不然就如三哥所说,都千篇一律了。

原来苏醒也说,平面设计其实都是差不多的套路,不象音画,要帖帖不同,要不断创新,从创意方面对音画帖的要求其实很高。

大图音画帖已做了二年多,帖子和做帖人都越来越多,大家的审美也越来越高,这是正常现象,但也正因为这些原因,做起帖来也越来越难,不论是素材和创意都很难有新意,自己画难度又很大,实在是令人头痛的事啊。

关于音画大图帖下一步的发展,我至今也没有很好的思路,三哥开了这个帖,我也在这里罗嗦几句。音画已经经历了从代码帖到大图帖的过程,下一步到底会走向那里,是PS与FS的结合为主流?还是PS与代码帖的组合为主流?真是不得而知了。大概顺其自然才是最好的方法,呵呵。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
来学习滴!

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
就是用也要加自己的创意,不能完全照搬

贵宾

4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章音画PK大赛一等奖

存款
来听课滴

注册会员

*弱水*

存款

回复 1# 的帖子

我觉得写的很又心得,支持。。。。。。。冒皮皮是什么,真是没看懂

1万

H音画组

★交流平台★区版主

优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
支持眼镜GG观点,我们喜爱音画,做出自己的特色才好。

GG辛苦,花花敬茶
请长假中......

贵宾

存款
眼镜老师:冒皮皮啥意思?

其实网上的PS素材真的是很漂亮,我的帖子里也用过一些,应用时加点自己的创意元素在里面,也不为过,最怕的就是原样搬过来不做一丝处理

看来要学学鼠绘了

注册会员

存款
学习学习.

一直以为,做音画帖,最难的也许就是创意.费时费脑,所以不肯学...

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
呵呵,PSD别人给过,不过我几乎不会用,每次都是抠图抠累四,还有时抠不干净。。。哥哥说的好对哦,我会好好学习。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。
guest
welcomelogin