楼主: 阙歌

[原创教程] [PS音画制作]技术交流- [汉化版]Fine Touch(精致笔触) PS_滤镜 [1623楼]

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 离歌 于 2009-2-24 13:32 发表
玩这么久PS、去过N多论坛网站,绝少见到你这么细致耐心的讲解,
从1---9整个看了一遍,真的很辛苦。送杯茶

问好,大师!其实啊我手上的功夫十分有限,只能提示一下爱好音画的新朋友。

注册会员

存款
新手入门,每天一问,想问问阙歌楼主一个音画入门问题,我是这样理解的,不知道是不是对的,就是音画制作它是有2个部分组成的,一部分是绘画,平面设计上的基础,另外一个方面是PS或者其它制图软件的技术,熟练问题,PS实际上还是个多做,熟练的问题,熟能生巧的。但绘画,平面设计上的问题,对一个不是这方面的专业人员来说,新手就很茫然,不知道应该如何掌握点这方面的基础,否则就只能简单模仿,制图就没有创意,我想问问阙歌楼主能给业余的音画爱好者一些这方面基础上的指导,谢谢啊。

新手上路

存款
阙歌老师,那个中式古典门窗我下载了,但是不知道怎么用?虽然前面也有人问过类似的问题,但学生愚钝,没有看明白,能再说得详细些吗?辛苦了!

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
想问阙歌老师一个音画以外的问题,我知道你的电脑里面装了N多的东东,不知道你的电脑配置有多高?
我目前使用的电脑内存标配512,我加了一根一G内存条,硬盘是160.因为电脑的配置低了,很多东西都不敢安装,我打算近期更换电脑,请阙歌老师为我指点一下。谢谢!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 追忆 于 2009-2-24 15:21 发表
新手入门,每天一问,想问问阙歌楼主一个音画入门问题,我是这样理解的,不知道是不是对的,就是音画制作它是有2个部分组成的,一部分是绘画,平面设计上的基础,另外一个方面是PS或者其它制图软件的技术,熟练问题, ...

相关的制作心得,以后会有一些肤浅的介绍,近两天在整理系统,比较忙,见谅!

贵宾

存款
原帖由 若水子矜 于 2009-2-25 19:45 发表
想问阙歌老师一个音画以外的问题,我知道你的电脑里面装了N多的东东,不知道你的电脑配置有多高?
我目前使用的电脑内存标配512,我加了一根一G内存条,硬盘是160.因为电脑的配置低了,很多东西都不敢安装,我打算近 ...

现双核心的CPU已属淘汰,一般用AMD4核心,至少配3核心,属实惠机子,AMD4核心与AMD3核心价格差距不是很大。

Intel的CPU如配高档的I7型,整体花费比较多,根据自己经济情况来购买,我用是AMD4核心,4G内存。

在实际操作中,2G内存用AI软件,经常会提示内存不够,加至3G内存后,明显速度快,也没碰到提示说内存不够。

在32位的系统中,最高只支持3.2G内存,意思说用4G的内存,可用3G多一点,而PS最高支持用1.7G内存,用滤镜,内存越大运行的越快。硬盘是160G,家用足够了,除非你是狂热电影/游戏迷,为确保系统文件的完整性,在系统盘中不要放自己的文件及软件,因为安装/删除,会产生文件碎片,拖慢系统读取数据的时间。还有,你的PS缓存盘不要设置在系统盘中,它是临时文件夹,开启PS自动生成的,当关闭PS后同时自动清除,在增加与删除中,同样会产生碎片文件。

贵宾

存款
原帖由 浅吟花下 于 2009-2-25 13:17 发表
阙歌老师,那个中式古典门窗我下载了,但是不知道怎么用?虽然前面也有人问过类似的问题,但学生愚钝,没有看明白,能再说得详细些吗?辛苦了!

下载解压后,用PS打开,框选、选择自己喜欢的……剪切,放入新文档中。

参考一下,网络优秀音画作品部分截图:

贵宾

存款

浅谈层次

浅谈层次

贵宾

存款
通俗来说上图的层次排序:人物~~花卉~~彩带~~背景

为方便朋友们加深认识,将素材转换成色彩,见图:

直观可见,绿色彩完全看见,在构图上称为“露”。

而“藏”是什么呢?大红圆形是在绿圆形身后,它是大部分可见,小部分隐藏着。

两者之间相互衬托,就能体现出层次关系,简要的说就两个字——重叠。

如果,没有重叠……

它们就像豆子撒在桌面上,都在一个平面上缺少层次感。

构图的一些基本法则如开与合、聚与散、藏与露、虚与实、对比与调和、局部与整体、变化与统一等。

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
原帖由 阙歌 于 2009-2-25 21:18 发表

现双核心的CPU已属淘汰,一般用AMD4核心,至少配3核心,属实惠机子,AMD4核心与AMD3核心价格差距不是很大。

Intel的CPU如配高档的I7型,整体花费比较多,根据自己经济情况来购买,我用是AMD4核心,4G内存。
...

感谢阙歌老师百忙中抽出时间耐心解答,若水谢谢了,我会根据你的意见参考购买电脑。再次感谢阙歌老师!问好!
guest
welcomelogin