楼主: 落蝶

[情书]低调de舒适

高级会员

优秀原创勋章

存款
是的,我得承认,我在一些字句中,与你较量,一种类似爱情的东西!

我睡在床上一整天,傍晚时分,开始读卫慧,读着读着,就想到上大学那会读安妮,我就这样,又一次扎进那些小情节里,想念你,隔着时空,是的,时空!

这是不是个小女人的时代,所以我让你有短暂的着迷,是的,这我能感觉到。而后,便是无力,对真对假,都无力,到像个初遇人世的婴孩!

亲,我对自己也很置疑,本就被命运安排在春天之外,又如何该死地为难着自己。
亲,若我真的只剩七情六欲,你,不会怪责我吧?

高级会员

优秀原创勋章

存款
我说着低调的舒适,说着一切动人的不真切,说着,和你有关的梦话,里里外外,来来回回,反反复复。

我会把自己放进几十年后的光阴里,想象着我遇见的那些美好的风景与人事,想象着你的那时,可是归属于我,若我依然黑发,你是否还是个多情的命犯桃花之人,亲,这听起来貌似诅咒呢!

这是全然的情书吧,而耳边的音乐温柔,安静,我的思想被一些爱填充,远远地,就想起了聂鲁达说:我喜欢你,是寂静的!

我不疯了,悄悄地收敛,拥满与你继续走下去的力量!

高级会员

优秀原创勋章

存款
亲,今天是个没有下文的日子,你知道老去前,我所有的寂静

这还是好的,我还可以拥着自己,在这小小的格子时光里,填充一些所谓的思念,权当这也会成为我们共属的记忆……

高级会员

优秀原创勋章

存款
耳边的音乐,不停调换,突然发现自己喜欢一首歌的前奏,胜过全部的以后,呵呵,亲,你说,这是不是花心的表现……

你要该来嘲笑着我小疯子吧,自娱自乐的裁缝,譬如某个匆忙下楼的清晨,我突然想起了这么一句“为他人做嫁衣裳”

我和朋友说起你,我说“纵容”,朋友说我别自我陶醉了,呵呵,其实我都明白,你只是看我这样一个小孩,能因你而喜悦,动了下恻隐之心,就让我多乐呵了两秒

高级会员

优秀原创勋章

存款
上帝的花园里,应该种着很多好孩子……

此刻的我,需要一点喧闹,来做内心的回避

“没有如果”,如果我说,爱我没有如果,我哪里是怕那万千种如果,我是怕最后无花无果!

高级会员

优秀原创勋章

存款
这真好,我不是个会写小说的女人

亲,真好,我不是个不会写小说的女人,所以,一分钟是一分钟,一秒种是一秒钟,所有的爱恋都不曾夸大。

我突然发现可乐不再好喝,我会在早晨喝大杯的白开水,我当我活在梦里,为爱而活,爱着的人里,依然包括你。

这个春天,我还是幸运的吧,我醒着,看了一场烟火……

我真想做个只剩下七情六欲的小女人,怀着小女儿的心态来朝对阴情不定的海,与陌生亦或熟悉的人群,把往事都抛开,牢牢地,抱紧爱,只是爱!

我还是看不到未来,亦不想预言,当学会从拥挤的公交车里,体味一脚立足之地的珍贵,我就知道素面朝天的生活总不像未施粉黛的人儿纯然,可爱。

高级会员

优秀原创勋章

存款
我来自柏林,你的爱属于我,夜晚降临的时候,
抱住我,亲爱的,我们开始飞行。
            ——鲍·布拉赫特

雪是从夜晚,才开始落的,隔着玻璃窗,我一直怀疑,它们是否有合适的温度,存留到明天……

亲,爱依然在小小的身体里取暖,尽管字句是如此倔强,是的,我需要把心事压得很低,才能躲过乌黑的云层与世俗的眼睛,在贴近地平线的地方,与你继续相爱,不变,不离……

高级会员

优秀原创勋章

存款
月光外,是城墙。亲,你可是来了,今夜,抱紧我楼高的孤独与寂静,飞行,穿过半透明的记忆,抵达,生命最后的秋天,在枯萎里,固执地热爱……

亲,我每一次动摇,都觉得自己十恶不赦。
是的,他们都是对的,每一个为我操心的人,他们都是对的,引领我避开夜的风口,去往阳光的腹地。但,我偏对这个错误过于宽容,偏是藉着青春的名义,偏是如此心无杂念地爱恋,偏执于束手的斜阳,局促的光芒……

高级会员

优秀原创勋章

存款
醒来,起床,梳梳头,下楼,
喝一杯,找衣服,拿帽子,
上楼抽烟,有人说话,我在入梦。
            ——披头士《佩珀军士的孤独之心俱乐部乐队》

二零零九年的某天,如前世一般老去,在琐碎的生活中,偷一抹闲暇,在内心招摇而过,便又有人说起,这不食烟火的我……

今天早晨的街面像镜子,昨夜的雪果真没有化,亲,我想起你说喜欢雪,我想拍下来给你看,可还是打消了在这个念头,一是因为雪不够大,不够动心,二是怕惹来路人笑话……

风没有一点春天的味道,我的脸先是冰凉,后是发烫,等了近一小时的公车,在挤进车门的瞬间,还是为了能抵达,而松了口气,尽管,真的迟到了!

我忧心你有没有吃早餐,貌似没有我的提醒你就会忘记,包括快乐,我忧心你,像忧心一个孩子稚弱的心灵,其实,这是全然的虚妄,大抵,你也会偶尔这样忧心我的吧。

工作异常忙碌,和每个为了生活奔波的女人一样,每到领薪水的日子,那种兴奋远大于男人,尽管,只是微薄的酬劳。

亲,昨天买回的红酒,还没有喝,准备留给今夜,未完的梦……

高级会员

优秀原创勋章

存款
别来打扰我,别敲门,也别写信。
            ——威廉姆·巴勒斯

世界应该再安静点,连同窗外的雨,都不要来得太过隆重,就让空房间,收藏所有的思念,喜悦与绝望……

亲,今天傍晚下了小小的雨,潮湿,让我有了些许的喜悦,其实,我向来是讨厌下雨的,也许,三月的雨对于这个城市,多少是很珍贵的吧!

明天是周末,所以,让我有足够的时间,来写这些字,断断续续。下班后,我给奶奶去个电话,告诉她,我拔了颗牙,告诉她,我之前的男朋友要结婚了,告诉她,之前的他的朋友怪责我对这感情不够用心,不然现在幸福的人该是我,毕竟他条件不错。我说这些话让我有点难过,奶奶说,不要软弱,应该气,气他家冷遇了我,气他误了我两年时间。奶奶说,无论以后,他如何高高在上,我都不用难过,不用遗憾……

亲,你看,奶奶是个真善良又聪明的老人,她告诉我,感情的事,不能草率,不要以后结婚了,又发现遇见了自己喜欢的人,那会很难过……

不知道你今天过得如何,我在夜里就会莫名地脆弱,给思念折磨得一塌糊涂,呵呵,我怎么会这么疯,亲,你不知的吧,如果不是刻意地泼泼自己的冷水,怕是内心早就失火了,燃烧,是多么美好的愿望,可这般广袤的人世,何处堆放那些光芒散落的灰烬?

guest
welcomelogin