楼主: 落蝶

[情书]低调de舒适

注册会员

风住尘香

存款
众多时候
偶是望爱却情怯的

这里却有着小女人
柔柔弱弱的小温暖

高级会员

优秀原创勋章

存款

你人是在等我吗,可心却在犹豫……

亲,这大概是我昨天看的电视剧,唯一能记得的一句台词。是的,“倾城之恋,范柳原和白流苏,爱情果真可遇不可求,那点暧昧,昨晚还被我评论成“执拗”,可其实,这多么违心,我也是个习惯在爱情里躲猫猫的人,这,你不知道吧?

每次我想到柳原这个名字,就能想到柳下惠,就好像我第一次读这小说,就自然地想到了,又见,便又想起。坐怀不乱的谦谦君子,与一个言辞老道的暧昧男人,我便很能用一个女人的心思体谅那句庸俗至极的“男人不坏,女人不爱”。

暧昧也是要心意相通的,要很勇敢,就好像我说,好孩子总能遇见好孩子,这是要在上帝的花园才发生的故事,才可以摒弃一切俗务的嘈杂,美丽着……

是的,我在这里胡言乱语,窗外依旧是车水马龙,人们的面容,都有细小的粗糙与疲惫,而内心的秘密,真真只有听得懂的,才能毫不费力地看见。可是,亲,你能窥见的一切,并非你真的懂得,耳聪目明,而是,我如此甘愿地捧出,尚无一丝芜杂……

高级会员

优秀原创勋章

存款
日子其实就那么几根弦,稍有松动,纵流水之音,也不免曲高和寡……

我不高兴,你高兴么?你不高兴,我哪里会高兴……这样的绕舌,多伤感的试探,答案是与非,其实都不重要。

亲,今天的天气果真是冷了,我仅维持了三个小时的睡眠,让我多少有点不耐寒,是的,我还是从一整晚的焦躁不安中,醒来,并未沉睡百年。没有疆域,没有城池,没有高头大马,与一个可以拥吻至深的恋人。

是的,我会越来越懂事,佯装聪明地活色生香,这般兀自,都只为给你看,看万千面具之下,你这个攻城掠地的不速之客,用风做缠头,将我迎娶……

可其实,把我还给人群,我依然是陌生的,陌生地慈悲,陌生地宽容……

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这些字,其实我都有很认真的读过。
说它是小女儿的情意好吗?可是说过之后我又不知道该用什么语言继续。

说说其他吧。比如你所在的这个城市。
虽然我停留的时间加在一处也不到半年,但那些在冷暖之间游离的思绪,始终让我觉得清晰。
我一直相信,有一些清晰是可以持续一辈子的。

我越来越觉得你应该属于安静。所以这些日子,我只是走进来,又离开。
隐隐的感受一些情节中应该对应的一些心情。。。。。。。。。。
我只想着,你在记忆中能看见的自已的模样,可以多些的美好。

高级会员

优秀原创勋章

存款
只是一个平凡的女人,只是一个平凡的男人……

温度让人有不可或缺的失落,是的,我坚持今天内心的潮意,由此得来。

亲,可是我一转身,你便把我忘记,连同你说过的海角天涯。像一辆公车里,因为拥挤而贴近的两个陌生人,彼此缄默,短暂的温暖,而后各自,其实,什么也没发生过……

晚餐时间,经过某条布满小饭馆的街,唯一的感觉就是想家,是的,自己也可以做一桌子菜,却哄不来幸福,天,慢慢就黑了……

耳边的音乐,换了又换,这感觉熟悉地回到某个旧场景里。亲,我能感觉到,却分明不愿意承认,我是如此勇敢,却不是和你一路向前,而是一步步退后,退回自己的世界。这个过程里,我蒙着眼睛,我用一袭华美,爬满虱子的袍子,罩住自己年轻的心事……

亲,我若向天借来大雨倾盆,那个肯拥紧我通体湿漉漉的人,是你吗?

男人不喜欢道理太多的女人,我一直这么认为,就好象电台里某个节目主持人说:“家,不是讲道理的地方”。对于深信不疑的一切,我总是懦弱地,反复摆放自己,直到抵达所谓的“正”,我再不敢嘲弄世俗的眼光,只卑微地收回自己的视线,俯首称臣……

高级会员

优秀原创勋章

存款
我很想一疯到底……

是的,我很想一疯到底,无姿无态,不是给人叫成“疯丫头”,而是被唤作“疯女人”,像梵高的世界里,那株疯狂的葵花……

亲,明天太遥远,今天已过去,我的昏天黑地,你拿什么成全,连同我一场大雨背后,来不及闪躲的艳阳与低陷的云朵……

高级会员

优秀原创勋章

存款

是的,我一直以为会有什么发生,但其实,什么也没有……

又在公车上睡着了,因此坐过了一站,下车的时候,多少有些尴尬,尽管没人知道我的目的地,心里却暗自嘲讽。

迎着风走回来,今天的空气凉而干燥,突然有了初冬的感觉。夏天,恍惚中,有点遥远,连同我的减肥计划,牛仔短裤与一场预想中,迟迟未来的大雨,和那个倾盆而出的恋人。是的,都没有来过,一切非非,容不得长久地怀想……

与师父有一场谈话,用最熟悉的方式。是的,我在内心是尊敬他的。所以,他叫着我名字,告诉我,这两年多,他所有的苦口婆心都白费了,我是这么不听话,我辩解着说我没有,却分明感觉到自己十恶不赦。大抵有些温暖的感情,是这样的,他一面表达着对我的失望,一面却如旧地叮嘱我,像担心一个孩子……

亲,你用谎言搭一个陷阱,我便当成爱情的城堡,奋不顾身地往里跳,多勇敢!

是的,你不是我的王,你甚至甚至吝于捧出一张纸,裹藏我失火的灵魂,你惧怕燃烧。
所以,东风不来,大雨不落,其实是上帝多疼惜,他说:我是好孩子!

注册会员

存款
欣赏楼主文字

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
真有点安妮式的叙说,她的字我看了很多,

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
张小娴说:记忆力太好,负担越重.
guest
welcomelogin